замок зажигания не поворачивается

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем brabus500, 7 фев 2016.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    в хлам т.е.:D

ну да ладно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    А-а, вон как.:D
    А мне удобно, сигналка в выкидухе, зимой можно авто не глушить и поставить на сигу, сбегать в магаз.:thumbup:
    У меня лежит новая личина, да не охото снова все замки перебирать.:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    надо делать копию по ключу, а не по личинке

Привет, Серёга!
    Думаю, это не ключ изношен, а личинка

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Привет Андрюх. Само собой личина, но и ключ подизносился.:nod:

5. brabus500

brabus500 Участник форума

19 мар 2013
    134
    А6/С4 2.6 95г.акпп
    повторяю. ключа нет.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня такой же косяк, делали по рабочему ключу, замки дверей и багажника открываются без вопросов. Замок зажигания не проворачивается, точнее проворачивается, но с заеданиями и большим усилием. Человек который делал ключ сам пробовал и подтачивал, но в результате отдал деньги и сказал, что не может повторить. Так что я получил хреново работающий ключ, за цену болванки (за работу он все вернул)

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    чо за мастера пошли....
    Купил на ебее выкидной с болванкой, отнёс в "ключ за 15 минут" и родной ключ, сделали рабочий ключ :shock:

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну помнится мне что там секреты слегка разные штатно, в комплекте есть сервисный ключ которым можно открыть двери, но нельзя открыть бардачек и багажник, хотя могу и ошибаться, но то что он не все открывает это точно. А мастера, ну да криворукие, согласен.

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Да, все правильно. В комплекте 4 ключа:
    1-й Основной
    2-й С подсветкой
    3-й Сервисный
    4-й Дубликат.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ага, был у меня с подсветкой :)
    Так и не понял как она включается и где отсек для батарейки.
    Корпус то цельный :shock:

11. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Поиск скажет Андрей.

12. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    насколько я помню. замки разные у двери и зажигания. вроде бы 1 из ключей может открывать двери, а провернуть зажигание не может.

13. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    269
    Pajero 3.0
    Тоже купил ключ на Aliexpress, отнёс мастеру. Двери и багажник открывает без проблем, а в замок зажигания трудновато проворачивает. Думаю, что изношенная личинка уже не даёт себя нормально открывать.

14. VVHS

VVHS Новичок

29 янв 2016
    17
    100/C4/ABC/93г.
    Доброго времени.

Не смог найти похожую проблему. Вобщем суть заключается в следущем. Машина 100-ка 93 год. Без иммо.

Сел утром в машину, завелась всё ок. Уехал по делам. Приехал на место. Заглушил. Ключ не захотел выниматься как в положении селектора D (2.6 ABC, АКПП). Мельком бросил взгляд на кпп селектор как положено в Р. Потыркал потыркал ключ, вроде вынулся. Думаю ну ладно левый глюк =). Когда вернулся в машину. Вставил ключ, а он уже не хотел поворачивать ни в какое положение как будто заблокирован. Опять потыркал потыркал кое как со страхом остаться на парковке и поехать домой на такси повернулся. Машина запустилась всё ок. Ключ родной не дубликат.

Приехал домой. Сходил за когда то давно сделанными дубликатами т.к. родные доп ключи хз где. Взял дубликат пошёл в машину тестить. Та же песня. Кое как раза с 10-го может и повернется, а может и нет.

Вобщем суть проблемы. Клинит ключ в положении 0. Куда копать? Чтоб бездумно не менять детальки. Находил только темы про облом лопатки и лопнувшую контактную группу. Прошу помочь.

15. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Так не покуупай бездумно - сделай диагностику сначала, разбери и посмотри для начала где клинит, в самой личинке, или в КГ.

16. VVHS

VVHS Новичок

29 янв 2016
    17
    100/C4/ABC/93г.
    brass_net, ну диагностика то понятно =) я просто думал может кто сталкивался и знает корень причины. Беда вся в том, что не могу по своему вину конкретно подобрать детали, их elcat никак не хочет распознавать вин. Я как понял ещё личин целый набор (вариации). Сам грешу на уставшую личинку и сам ключ т.к. пробег машины давно перевалил за полмиллиона.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #37 Woffka, 14 фев 2016
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
    ....................
    Тьху! Археолог, блин! Del. )))

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Причину точно не скажу, но дам наводку. На машинах с АКП есть тросик к замку зажигания от селектора АКП. Кто из них там кого блокирует не знаю, но подозреваю что твоя проблема где то там.

19. VVHS

VVHS Новичок

29 янв 2016
    17
    100/C4/ABC/93г.
    Dimik, как раз 14 поздно вечером нашёл траблу, небыло времени отписаться. Твоя версия как раз то что и было =) Трос съехал на селекторе КПП и замок блокировался типа селектор не в положении Р. Но и лазание в замок дало свои плоды. Нашёл лопнутую контактную группу. Судя по форумам тоже частая болячка. Да и замок весь пересобрал и смазал. Теперь всё работает как новой машинке.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    на С4 есть личинка в крышке бензобака? Или ты вообще? Тогда ещё бардачок добавлю.
    На моей B4 один ключ на: двери, багажник, замок зажигания, бардачок.