A6 C5 Замок багажника - проблемы и решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем varvar40, 7 мар 2011.

1. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Вот мне и нужен мануал с описанием что там от чего и куда подходит..:umnik:. Спаять-отремонтировать то я и сам смогу. Главно знать на каком концевике в замке багажника этот разъем установлен.

2. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Собственно как обычно после покупки начал доводить до ума все на что не хватило рук предидущего владельца... Пришел черед крышки багажника а точней ее замка, не хочет он закрываться вместе со всеми от "центрального замка" хотя когда открываю вручную его или закрываю то двери тоже открываются/закрываются. В общем полез под обшивку я и увидел следующее[​IMG] и что то в этой картине мне подсказывает, что в месте обведенном красным чего то не хватает, по следам на пластмассе в том месте вобще что то было отломано... В общем кто что подскажет кто разбирал ? может есть у кого то такое же фото только с работающими внутренностями (был б ооочень благодарен) чтобы хотя б увидеть как там и что должно быть может что то отломанное и получится восстановить... ?
    Заранее спасибо!

3. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    457
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Зайди на exist.ru зарегистрируй автомобиль, посмотри схему в каталоге. Удачи!

4. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Да зарегина машина давно, там по схеме нифига не понятно...

5. Aslan.JAS

Aslan.JAS Участник форума

11 июл 2008
    133
    Audi A6/C5 3.0 04г
    Привет!! Сталкивался с такой же проблемой тут фотки моего так же как твой сломанный(не понял конечно из за чего он ломается, но похоже болезнь, так как на разборе два замка смотрел у всех аналогично), взял целый замок на разборе, увы целого замка фотку не делал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.893
    Колесная
    на драйв2 у товарища аналогичная проблема была. Просверлил дырку на месте отвалившегося кронштейна и привязал проволокой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Тоже нашел этот отчет, но проволокой как то не то, но главное понял что там должно быть, попробую туда может на эпоксидке приклеить может приклепать недостающую часть с оськой под ушко актуатора.

8. FCSM1922

FCSM1922 Новичок

24 июн 2010
    33
    A6/c5 1.8T 98г.
    Было аналогично,сделал как товарищ на драйв2,только делал ещё до того как увидел его решение,до этого 3 раза клеил отломанный кусок и суперклеем и эпоксидкой,потом надоело вечно лазить,прикрутил проволокой как в его отчёте уже 2-й год никаких проблем нет,а покупать новый замок как-то не айс(дороговато),да и под обшивкой не видно моего колхоза...

9. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Теперь на замок вобще напруга не идет... видимо дело в жгуте крышки багажника...

10. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    С некоторых пор перестал открываться багажник.
    Когда это произошло - залез, снял обшивку, открыл изнутри багажник. Багажник открывается с брелка и не открывается с кнопки на её крышке.

Конструкцию замка не знаю, но я увидел отсутствующую тягу, на одном из замков. Кто-нибудь знает, как должно быть и что может являться причиной не работы кнопки открывания на крышке?

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.190
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Тяга нужна

12. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    честно говоря я поленился в поисках легких путей и создал тему с вопросом, не разобравшись с электрикой. там при нажатии кнопки на крышке - не втягивается этот замок когда его вытянешь. кнопку не смотрел ещё. а тяги будто след простыл - куда пропала не ясно. возникло сомнение - была-ли она)))

13. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Раньше когда нажимал на рычажок открытия багажника, было такое "ВЖИК!!!" и открывался очень легко. А теперь не вжикает и открыть сложнее. Где разобрать посмотреть?

P.S. если на брелке нажать среднюю кнопку и подержать, раздается старый добрый "ВЖИК!!!", стало быть, сам привод в порядке. Где-то не работает какой-то очередной долбаный микрик. Только вот где он там?

14. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.216
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Место там такое, постоянно грязь и вода попадает...
    нужно снимать обшивку с крышки багажника и далее смотреть....там где клавиша открытия...

15. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    была аналогичная проблема снял крышку подтянул талрепену и все

16. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Спс, буду смотреть. Пока оно само вроде заработало :) Совпало с прекращением дождей. Видимо, действительно грязь. Как проявится снова, полезу почищу.

17. тим037

тим037 Новичок

29 мар 2014
    4
    а6 2.4 03г.
    ни какой грязи там нет, снимай обшивку, нажимай уличную ручку открывания багажника, увидишь рабочую тягу она в хомутике, хомут прослаб в нем все дело суперклей спасет ситуацию

18. МПС

МПС Заблокирован

18 июл 2011
    631
    Владимирская обл.
    Ломается пластиковая деталь привода замка. Если до ВАС обшивку никто не снимал то найдете обломок. Ломается по причине ? Если закрыть машину ключом со стороны багажника а открыть с пульта. То она ломается.

19. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Я так думаю, если бы что-то механически отломалось, оно бы не начало снова работать.

20. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    559
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Кто знает крышка багажника на универсале дорестайл и рестайл разные или нет?:shock: