Замок багажника - 2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 4 фев 2005.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #21 SV_tester, 7 мар 2005
    Последнее редактирование: 7 мар 2005
    Что-то я не понял. Так будем вскрывать, или охать-ахать?! Джансер дело предлагает. Нет, конечно, если тебе нравиться пол машины на сервисе разворотить, то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Блин...
    И хочется и колется...
    Дырень то останется :( и вроде как большая дырень то...

А если сам замок разсверлить?

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #23 SV_tester, 7 мар 2005
    Последнее редактирование: 7 мар 2005
    Блин, ты как девушка, ей богу :)
    Ну рассверлишь замок, и что? Будешь покупать новый и пытаться вставить его в неоткрытую крышку багажника... Ладно, думай. А я пойду пивка глотну :).

4. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Ага, как девочка... Юра, ёпть... Ну сам посуди, только тачку купил и сверлить собственноручно! :)
    Т.е. сняв (высверлив) личинку замок я не открою?

СУВ.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Нет, конечно - тягу-то что тянуть будет, а?

Кстати, еще соображение: ключ у тебя не крутится судя по всему, ТОЛЬКО потому, что личинка просто-напросто закисла в самом замке. А все потому, что ты, пользуясь в основном благом цивилизации (центральным замком), не крутил эту самую личинку и она поэтому не разрабатывалась. А должна.

Так что для начала попробуй облей ее WD-40 или хорошим размораживателем типа Pingo с графитом (отличная вещь, я даже промерзший при -30 самолет в Норильске открывал!), подожди денек, а потом вставь ключ и начинай аккуратно шевелить его туда-сюда по часовой стрелке и против.

В каком положении замок должен открыться, независимо от работоспособности привода центрального, - читай один из постов, там тебе подробно написали.

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Уф... ик...хорошо!
    По сабжу. Самому можно не сверлить, можно дядю Васю попросить автогеном... Вариантов много.
    Привод замка активируется при нажатии личинки. А для этого ее нужно повернуть, чтобы она, в свою очередь, повернула втулку внутри, которая при нажатии личинки надавливает своим радиальным выступом на тягу привода. Я думаю, высверливание личинки ни к чему не приведет.
    Когда у меня случилась бяка с замком, я прикидывал кучу вариантов, сравнивал затраты и последствия. В итоге пришел к тому, что сделал. А лишняя дыра в кузове способствует лучшему проветриванию :).

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Шпиён Сан Саныч! не слушай этих дурацких советчиков - меня и Юру, мы уже пьяные и несембред1 (щас скажем - крышу посверли!)
    Он виишь, пива нах лесталсяа я литрушку джина с тоником всосал (постепенно!), вот и стебаемся, да, Юр? ;)

8. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Хм. Т.е. может нажиматься но не проворачиваться.
    Попробую... WD-шку лить прямо в скважину (за защитную заслонку)? :)

Ясно, завтра куплю WD-шку.
    Бл#, как же хорошо, что я отрыл этот форум :)

СУВ.

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Угу... ик... пойду заппью... ик... ох...

10. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Ха!
    Ну типа Вам обоим спасибо и безболезненно проснуться и найти опохмел на расстоянии вытянутой руки :)
    А я завтра займусь личинкой :)

СУВ.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Конечно, нажиматься будет. Нажимается-то весь замок целиком. А проворачиваться должна личинка В НЁМ. А она закисает. Не облив, стронуть не пытайся - раньше ключ сломаешь. И дай откиснуть хоть несколько часов.

А ВДшку лить и прямо в скважину (не помешает) и вокруг нее. Главное, чтобы пропиталось ВОКРУГ скважины. Я ж говорю - НЕ жадно. Пузырек ВДшки один хрен в десятки раз дешевле работы дядей на сервисе, которые тебе сделают либо тоже самое, либо разворотят... Выбирай... Но лучше начинай с простого.

(Это без стеба)

12. geshon

geshon Bad e-mail

19 фев 2012
    109
    А6/АСЕ 2.0Е 95г.
    Всем привет!Когда купил свою машину замок багажника уже не работал,при закрытии машины ключом было слышно гудение.Я откинул трубку и открывал багажник нажатием на кнопку,тут решил отремонтировать,снял обшивку,подвигал тягами,вроде все работает,соединил обратно трубку и закрыл багажник а открыть не могу,кнопка тольк ходит туда сюда а щелчка при открытии нет!!!Тут и я понял что настал и мой черед сверлить!!!Парни,подскажите в каком месте сверлить и каков диаметр отверстия????ёё

13. geshon

geshon Bad e-mail

19 фев 2012
    109
    А6/АСЕ 2.0Е 95г.
    сверлить не пришлось,благо обшивка багажника была снята,залез через лыжную кишку,палкой двинул тягу и он открылся!!!Причина поломки,порвалась соска на приводе,по совету форумцев я заменил на детскую соску из латекса,все работает:hi: