Замерзает замок двери и не закрывается пока не прогреешь

Тема в разделе "4L", создана пользователем GTimur, 30 дек 2014.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Подскажите, замерзает замок двери и она не закрывается, пока не прогреешь. При этом наружная ручка свободно болтается, как будто к ней ничего не подходит. В том году такого не было. Может что-то сломалось или почти сломалось, не хотелось бы, чтобы где-нибудь за городом дверь перестала закрываться?

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.366
    Москва
    Вожак стаи
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Просто хочется понять, из-за чего это происходит..
    Началось после снегопада. Потом ещё машину помыл.
    У меня такая же проблема была на пятерке бмв. Замок не менял, просто прогревал после мойки. Так отъездил три зимы.

4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Возможно, что трос от внутренней
    ручки к замку плохо движется-застревает. Замок не защелкивается-меняли трос-помогало. Если АМ не гар. разберите, продуйте/просушите+смазать. Должно помочь.
    Удачи.

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
  6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо за ответы.
    Вероятней всего проблемы с тросиком, так как ручка открывания двери тяжеловато ходит.
    Есть ли смысл сейчас брызгать вд-40 внутрь двери через возможные отверстия..?

7. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Лучшн поменять тросик. Как временная мера, которая, возможно, поможет - почему бы и нет. От вд-40 там сильно хуже не станет. Если не литр влить

8. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Было такое на предыдущем авто, Оллроаде. Слишком часто после мойки просил побрызгать смазкой в замок, типа чтобы не замерзал. Что там брызгали хз, но когда не закрывающаяся дверь вконец достала и я снял и разобрал замок, там столько пластилинообразной массы было, можно было фигурки лепить. Вычистил всё, и замок стал работать в любую погоду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...