Ответ: Замерз электролит... Это просто продают аккамуляторы выпущенные давно,скажем около года назад. В за рулём статья была на эту тему. За это время аккамулятор успевает подпортиться,ктож его подзарядит пока он пылится на складе год или полтора. А потом прежде чем на витрину,погоняют его пол дня ,он ещё месяцок постоит в продаже. Нормальные продавцы,при продаже при тебе проверяют аккумуляторы нагрузочной вилкой.Сразу видно что продают.(по крайней мере в нашей дыре именно так продают)
Ответ: Замерз электролит... Обоснуй:very_cool: Промывают дистиллировкой, как раз для того, чтобы вымыть возможный осадок от осыпания.
Ответ: Замерз электролит... помоему достаточно обосновано, читайте лучше. еще у меня соответствующий диплом есть, и огромный опыт экслплуатации промышленных свинцово-кислотных АБ. Еще про промывку: шлак вымывают если его уровень до уровня пластин поднимается и есть вероятность замыкания пластин, на работу АБ он никак не влияет.
Ответ: Замерз электролит... Вот когда перевернёшь аккамулятор что бы вылить электролит,как раз осадком и устроишь замыкание пластин. Это старые ,чёрные промывали,вытаскивая пластины расковыривая сверху мастику.А пластиковые корпуса для промывки нужно сверлить снизу или сбоку.Удовольствие сомнительное. И чем эти дырки потом заклеивать? И смысл промывать почти новый аккамулятор?
Ответ: Замерз электролит... О почти коллега,я в армии был старший механник-аккамуляторщик,и бумажка соответствующая есть.
Ответ: Замерз электролит... Если в нем есть осадок, который может при перевертывании устроить замыкание, то лучше уж слить, чем замкнет, когда аккумулятор в машине установлен.
Ответ: Замерз электролит... Рад за Ваше образование в области АКБ, осталось подтянуть корректность в отношениях с людьми
Ответ: Замерз электролит... Можешь предложить,как аккуратно слить электролит,при этом не устроив замыкания пластин?
Ответ: Замерз электролит... Нет. А ты можешь дать гарантию, что в последствии данный АКБ не замкнет, будучи установленным на машине (только последствия от замыкания усугубятся тем, что он будет уже заряженным)??? Я думаю, что гарантировать этого ты не можешь. Тогда что же сразу его выкидывать, дабы вообще не рисковать? (людям не стесненным в фин. средствах, посоветовал так бы и сделать) Я вот конечно не спец по разряженным и замерзшим АКБ, но понимаю, что если АКБ замерз, то он был разряжен почти в ноль, соответственно и замыкание в нем не будет носить катастрофических последствий, да и про взрывы автомобильных АКБ я чет реальных историй не припомню.
Ответ: Замерз электролит... +1 АндрейР. Заряжай током 10% от емкости (7,5А) 10 часов и готовь денежки на новый, этому недолго осталось.
Ответ: Замерз электролит... я помню, у человека в руках взорвался - месяц стационара, чем закончилось не знаю. по сабжу - наврятли у почти новой АБ осыпались пластины, думаю восстановилась уже?
Ответ: Замерз электролит... Такое может написать человек мало разбирающейся в этом деле.Так вот,если он замкнёт на на машине,полностью заряженный,то случится следующее,он откажется крутить стартер,и откажется принимать зарядку так как одна или несколько банок выйдет из игры,но ВЗРЫВА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ. А переворачивая при промывке,ты его приговариваеш к смерти,хотя он бы мог ещё послужить,тем более современные аккамуляторы имеют большое пространство,между дном и пластинами,и даже если половину массы стряхнуть на дно она не достанет до пластин,но с таким количеством активной массы аккамулятор уже ты сам давно выбросишь.
Ответ: Замерз электролит... взрыв происходит от того что в момент отключения после зарядки клемм зарядного проскакивает искра, а при зарядке выделяется сероводород, если нет проветривания - есть шанс попасть на взрыв - у меня дядюшка так остался без глаза, хорошо что на лице почти не попало кислоты. по сабжу - я б вообще не заморачивался - автоматичским зарядником типа рассвет 2м на 3-4 ампера и пусть себе гоняется - зарядтся - гуд, не зарядится - в помойку. имхо должен восстановиться процентов на 80% - еще на пару лет хватит
Ответ: Замерз электролит... Терь все понятно, я то думал что все дело во взрывоопасности из-за замыкания...
Ответ: Замерз электролит... Сорри за офф....ну какие же все спецы по аккумуляторам. Трудно себе предствить бюргера или пендоса, который и 1/8 от этого всего слышал.....
Ответ: Замерз электролит... michфуд правельно всё сказал У меня дружок зарядил,(дело было в вагончике) клеммы отсоединил,ну и проволокой попробыал на искру,как бабахнуло,глаза правда остались целы а вот морда теперь у него новая,и он вздрагивает от слова АККАМУЛЯТОР. З.Ы. аккамулятор был на 190 ампер.