Замерз электролит...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 12 янв 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ответ: Замерз электролит...

Это просто продают аккамуляторы выпущенные давно,скажем около года назад. В за рулём статья была на эту тему.
    За это время аккамулятор успевает подпортиться,ктож его подзарядит пока он пылится на складе год или полтора.
    А потом прежде чем на витрину,погоняют его пол дня ,он ещё месяцок постоит в продаже.
    Нормальные продавцы,при продаже при тебе проверяют аккумуляторы нагрузочной вилкой.Сразу видно что продают.(по крайней мере в нашей дыре именно так продают)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

1,27 это очень хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Обоснуй:very_cool:
    Промывают дистиллировкой, как раз для того, чтобы вымыть возможный осадок от осыпания.

4. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

помоему достаточно обосновано, читайте лучше. еще у меня соответствующий диплом есть, и огромный опыт экслплуатации промышленных свинцово-кислотных АБ.

Еще про промывку: шлак вымывают если его уровень до уровня пластин поднимается и есть вероятность замыкания пластин, на работу АБ он никак не влияет.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Вот когда перевернёшь аккамулятор что бы вылить электролит,как раз осадком и устроишь замыкание пластин.
    Это старые ,чёрные промывали,вытаскивая пластины расковыривая сверху мастику.А пластиковые корпуса для промывки нужно сверлить снизу или сбоку.Удовольствие сомнительное. И чем эти дырки потом заклеивать?
    И смысл промывать почти новый аккамулятор?

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

О почти коллега,я в армии был старший механник-аккамуляторщик,и бумажка соответствующая есть.:beer:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Если в нем есть осадок, который может при перевертывании устроить замыкание, то лучше уж слить, чем замкнет, когда аккумулятор в машине установлен.

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Рад за Ваше образование в области АКБ, осталось подтянуть корректность в отношениях с людьми:nod:

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Можешь предложить,как аккуратно слить электролит,при этом не устроив замыкания пластин?

10. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

:beer:

11. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

погорячился, ничего личного. :beer:

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Нет.
    А ты можешь дать гарантию, что в последствии данный АКБ не замкнет, будучи установленным на машине (только последствия от замыкания усугубятся тем, что он будет уже заряженным)???
    Я думаю, что гарантировать этого ты не можешь.
    Тогда что же сразу его выкидывать, дабы вообще не рисковать? (людям не стесненным в фин. средствах, посоветовал так бы и сделать:umnik:)
    Я вот конечно не спец по разряженным и замерзшим АКБ, но понимаю, что если АКБ замерз, то он был разряжен почти в ноль, соответственно и замыкание в нем не будет носить катастрофических последствий, да и про взрывы автомобильных АКБ я чет реальных историй не припомню.

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

:beer:

14. D_S

D_S Новичок

12 дек 2008
    13
    А80, АВК, АКПП, 93г.в.

+1 АндрейР. Заряжай током 10% от емкости (7,5А) 10 часов и готовь денежки на новый, этому недолго осталось.

15. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

я помню, у человека в руках взорвался - месяц стационара, чем закончилось не знаю.

по сабжу - наврятли у почти новой АБ осыпались пластины, думаю восстановилась уже?

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Такое может написать человек мало разбирающейся в этом деле.Так вот,если он замкнёт на на машине,полностью заряженный,то случится следующее,он откажется крутить стартер,и откажется принимать зарядку так как одна или несколько банок выйдет из игры,но ВЗРЫВА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ.
    А переворачивая при промывке,ты его приговариваеш к смерти,хотя он бы мог ещё послужить,тем более современные аккамуляторы имеют большое пространство,между дном и пластинами,и даже если половину массы стряхнуть на дно она не достанет до пластин,но с таким количеством активной массы аккамулятор уже ты сам давно выбросишь.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

взрыв происходит от того что в момент отключения после зарядки клемм зарядного проскакивает искра, а при зарядке выделяется сероводород, если нет проветривания - есть шанс попасть на взрыв - у меня дядюшка так остался без глаза, хорошо что на лице почти не попало кислоты.

по сабжу - я б вообще не заморачивался - автоматичским зарядником типа рассвет 2м на 3-4 ампера и пусть себе гоняется - зарядтся - гуд, не зарядится - в помойку.

имхо должен восстановиться процентов на 80% - еще на пару лет хватит

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Терь все понятно:nod:, я то думал что все дело во взрывоопасности из-за замыкания...

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Сорри за офф....ну какие же все спецы по аккумуляторам. Трудно себе предствить бюргера или пендоса, который и 1/8 от этого всего слышал.....:laugh:

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

michфуд правельно всё сказал:thumbup:
    У меня дружок зарядил,(дело было в вагончике) клеммы отсоединил,ну и проволокой попробыал на искру,как бабахнуло,глаза правда остались целы а вот морда теперь у него новая,и он вздрагивает от слова АККАМУЛЯТОР.
    З.Ы. аккамулятор был на 190 ампер.