Вчера замерял время разгона своего Кузьмича Двигатель каса 3.0 тди 100км/ч разменял за 7с, квотер прошёл за 15с Как то так! Давайте делиться!
7 секунд?Чипованная?Как мерили через шнурок или просто читали в слух?У меня за 7 с и даже меньше получается если не совсем с места,то-есть если катешься хотя бы 1-2 км/ч,с места секунду теряешь и фиг знает,с места меньше 8 секунд считая в слух 1,2,3 и т.д не получается... 239л/с CASA+Легкий чип,ЕГР не удален...А как правильно померить чтоб было точно?Как то через OBD|| ELM327 можно,там есть спец прога для этого,но как то не парился,а как через vag-com эта делается?
Вот так?Как не старайся 8-9-10 секунд выходит с места... Может у кого ЕГР и т.п удалено и полный чип,за 7 сенд берет?Фиг знает,до 80км/ч набирает очень быстро,а вот от 80 до 100 тормоз... Пробовал пару раз,больше не буду,да ну нафиг,привод нужно беречь... http://youtu.be/gmEni8FVZTw
Да там и так видно,можно даже в слух считать,после 80км/ч тормоз,до 80км/ч набирает 6,5 секунд и потом последние 20км/ч за 2,5-3 секунды в лучшем случай...
Вот из соседней темы: Замеры: Q7 4.2TDI 1) vadik2112 замерил VAG-COM - Q7 4.2TDI - АКПП tiptronic (старт с холостых) - SUV - 2009 (дорестайл) - 106 тыс.км. (2тыс.км после ТО) - Чистый асфальт , - 10 Stok 0 до 100 км/ч: 7.5 +- 0.27s 400м: 15.3 +- 0.26s, @151 km/h 90-120 км/ч: 3.6 +- 0.29s 400 метров: 15.3 +- 0.26s, @151 km/h
Ну это же не 3.0?На 4,2 охотно верю что 7 секунд возможно,но на 3.0 как-то не получается не как хоть стеклянную дорогу выбирай..По крайней мере у меня не получилось,ах да,на спуске получится,с наклона у меня 3.0 и 240км/час поехала
У меня 4.2 TDI 2008 медленнее разгоняется. Замерял по секундомеру на телефоне. Ближе к 8 с получалось.
Блин машина тяжолая,не может она с место набирать как на седане,попробуйте как я описал выше,начните старт при накате 2-3 км/ч,это как пешком пройтись и будет у вас и 6 секунд,у меня даже на 3.0 секунд 7 получилось,не больше...Тяжесть играет очень большую роль при старте с места!
Это мне адресовалось? Машина и правда тяжелая, почти 2,6 тонны по ПТС. 4.2 TDI вообще самая тяжелая Q7, не считая 6.0. Я замерял старт с места, без движения. Включал секундомер одновременно с нажатием на педаль газа в пол. Сперва задержка почти в секунду, потом рывок километров до 80 в час. Потом менее динамичный разгон до 100. Масса чувствуется, конечно. Тяжелая машина + панорамная крыша + почти полный 100 л бак. Разгон портит в основном задержка на старте, но это, как я понимаю, у всех дизелей так, пока турбины не раскрутятся. Если бы замерял с небольшой скорости, наверное быстрее было бы. Я думаю, чтобы 4.2 TDI разогнался за паспортные 6.4 до сотни, нужна машина без опций с почти пустым баком на 18 дисках . А у меня 275/45/20.
Наверное, не очень быстро по сравнению с бензиновым седаном. Мой опыт говорит о том, что мощный дизель очень хорош до 100 км/ч, а потом, чем выше скорость, тем хуже разгон. Друг, который ездил на моей бывшей Volvo S80 T6 (бензин, 3.0 турбо), а сейчас на новой BMW 525D (2.0, 220 л.с.), согласен. Дизель хорош на городских скоростях (не считая задержки на старте), а с ростом скорости бензиновый движок намного веселее.
Ну это я так просто снимал,для себя.Я не в спорт режиме был и до кик дауна не продавливал.) P.S. А турбовый бензиновый двигатель,не имеет такой проблемы как турбо яма на старте? Если я правильно выражаюсь.