Замер давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TCH, 25 авг 2005.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Замер давления масла

может редукционный клапан подклинивает, вроде у тебя он находится под одним из датчиков? Кстати в первый раз когда тебе проблему вылечили возможно его и почистили.

to severok: датчик давления на стрелку на 5 ц ввинчивается вместо датчика давления низкого давления с левой стороны блока. В масленном фильтре - датчик температуры масла на стрелку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мя около маслофильтра 4 так сказать датчика - 3 датчика давления масла и один температиуры.
    Так вот,если проверяли механическим манометром через ТЕМПЕРАТУРНУЮ дырку под датчик,то я не думаю,что там забит клапан...Мне кажется дело в промежуточном валу...(не просто так при замене вкладышей на поддоне обнаружили кусочки металла ...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

У меня на 2,3 NF датчик давления на стрелку стоял именно сразу после маслонасоса, спереди снизу движка - я проверял - при отсоединении этого провода и замыкания на массу стрелка давления масла шкалила в правую часть шкалы. Но возможно в разных модификациях все сделано по разному

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я ж тебе и говорю - проверяй ПРИВОД маслонасоса - мож он у тебя едва крутится - изношен привод!!!! Иль в натуре редукционный клапан забит или попало что в него...

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

привод - а как проверить???снять промежуточный вал двигателя???

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Как промежуточный вал, так и сам маслонасос сними. Обязательно проверь чистоту маслозаборника - очисть сетку. Проверь маслонасос

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

маслонасос новый.
    А как снять промеж.вал??в сервисе просят от 9 до 12тыщ рублей - но я подозреваю там всё проще гораздо - разбирается морда и без снятия движка снимается ГРМ и отвинчивается несколько болтов - для снятия звездочек и шкивов.Я правильно понимаю?
    а дефектовку как проводить???
    на что обратить внимание???