Всем привет! Такой вопрос , когда нужно менять тормазную жидкость? Какой регламент по замене ее? Ну и всех впринцепи остальных
60т.км. или 2 года,всё остальные жидкости(по регламенту)залиты на весь срок службы автомобиля.(кроме моторного масла конечно)
Как я знаю не зависимо от пробега,житкость меняешь раз в три года и все дела!Там она свойство теряет от старости,а не от пробега!Если она там влагу возмет норм,то-есть если долго не менять,при сильных и долгих торможении,например спускаясь с серпантина,не то что тормоза откажут,но станут ватные от перегрева и плюс еще и сама житькость может кипеть начать,так что опасное дело,в общем описываю то,через что уже прошел,чуть с серпантина не слетел,но тормоза совсем не отказали,но где-то на 70% точно изчезли,сам нечего не придумал,по заказам наряда смотрел,оказалось тормозную жидкость за 7 лет не разу не меняли...
Два литра с учетом прокачки вроде хвотает,если будешь сам менять,то процедура там не из легких,то-есть легче в сервисе это сделать при наличии всяких инструментов... https://yadi.sk/i/nkUClAisVrfDd
Я бы менял в сервисе ... Да с бумагами , а лучше у дилера ... Гаражным мастерам похер на вас , а там хоть посудиться можно
Повторюсь, уже где-то писал Инструкция к Ку7 323 страница: Тормозная жидкость гигроскопична. Поэтому с течением времени она поглощает из окружающего воздуха влагу и накапливает в себе воду. Повышенное содержание воды длительное время может вызвать коррозионные повреждения тормозной системы. Кроме того, значительно понижается точка кипения и при определенных условиях возможно ухудшение тормозного эффекта. Поэтому заменять тормозную жидкость каждые два года.
Если бы это было так , тогда Ауди бы из судов не вылезало по коробкам и остальным узлам Авто ... Это регламент на гарантийный срок ))) максимум куланц И то дилеры Ауди говорят что масло после 60 в акпп менять надо
Какие суды свои 150-200т.км. агрегаты пройдут и без замены жидкостей, т.е. свой срок службы автомобиль "отслужит". Картинка из ELSA по маслу в АКПП.
По регламенту ( elsa ) тормозная жидкость меняется первый раз через три года независимо от пробега, потом каждые два года, так же независимо от пробега.
Именно по ELSA работают все сотрудники концерна VAG,и именно в ЕLSA прописаны все регламентные работы по автомобилям VAG.
Каждый ОД лечит своё ... То в Акпп на весь срок службы, то менять в 60 т км с Эльзой в суд не пойдёшь )))))