заменяемость деталей AUDI запчастями от отечественных машин

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex-I, 1 янв 1970.

1. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Ну возьми не оригинал полно фирм!
    Стекло 500 руб. Хеловское.
    Фара 3000 руб. не оригинал! Сам недавно брал!
    Но на Ваз-2115,10-12, тоже не дешево стоит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Надо ставить то,что реально работает лучше,а не якобы должно независимо от того кто производит хоть нанайцы(а с тормозами шутки плохи-ставить только родное).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    какая разница какие колодки? че вазы хуже тормозят?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А что есть в этом сомнения ?

5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Я ставил на В2 колодки 08 и все было ок. На моей девятке тормоза были отличные, ничем не хуже чем на обычной моноприводной ауди.

6. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Лет 7-8 назад не было ! А щас и наши подтянулись, и немцы уже не немцы давно, а подделки сплошные. Мож для свежих люксовых авто они и делают з/части какие, но для прочих, в идеале -эт Испания, Чехия и другие китайцы. Я тож русским не брезгую : если работает нормально, какая разница, чье оно ?

7. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    AUDI 80/В3 2.0 89г. (3А) КE-Motronic
    Разница есть вазовские тоже разные. Есть такие как "образив" ,только успевай диски менять!
    Короче левизна.

8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    некротопик :)
    з.ы. на вазы и на иномарки колодки делают одни и теже производители. Или вы думаете, что для жигулей фирма Лукас например делает специальные хреновые колодки? :))

9. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Не, ну обидно, когда лямбда бош для АВК 2500р, а для ВАЗ тот же бош 750р, форсунка бош 2700р, тот же бош для ГАЗ - 700р. Наши свечи чем хуже оригинала или NGK (тема актуальна нафоруме) Так почему не "приколхозить"? Или все и покрышки ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЕ ставят? А может и проводок какой перетертый все только немецкий покупают, чтобы поменять? По моему все зависит от здравого смысла, а не от понтов - типа "я ставлю только оригинальные запчасти".

10. Asimo

Asimo Новичок

7 фев 2010
    15
    A100/44 Q 1.8 NP
    Совершенно согласен по поводу разности цен. Но не забываем о параметрах к примеру тех же форсунок,у Ауди допустим 0,5мЛ за цикл у ваза 0,35мЛ скажем,у первых сопротивление 100 Ом у вторых 50 Ом и т.д.
    Вот и разница в цене.(цифры от фанаря). Тоже и с колодками Лукас ВАЗ,ГАЗ и Лукас для Ауди разные по материалу и расчитаны на другую жесткость металла торм.дисков и температурный режим.
    Проверенно при испытаниях на ГАЗе сочетание, наши диски и колодки гирлинг тормоза на 5,а вот дискам хана приходит в 3 раза быстрее.
    Второе сочетание Диски (не помню чьи - импорт) колодки наши,результат
    перегрев и посинение дисков и хана колодкам (даже отслоились).
    С деталями отвечающими за безопасность движения эксперементы чреваты. А такие как зв.сигналы,лампы,молдинги и прочее да пожалуйста ставьте кто мешает,но что касается серьёзных деталей как тормоза, только оригинал или имп.аналог.

11. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Что все так прицепились к колодкам? Резина не менее важный элемент в параметрах торможения. И я повторю вопрос "Или все и покрышки ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЕ ставят?"
    ПС Фух, пар вышел, пошел пиво с шамайкой пить. :)

12. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    AUDI 80/В3 2.0 89г. (3А) КE-Motronic
    Бывают и такие фразы типа «Если выбрал иномарку за такие деньги , то неужели на запчасти денег нет». Например я свою 12 лет назад купил за 2700 и в те времена проблемы с запчастями были серьёзные да и разборок небыло. Вот тогда мы и платили за якобы «оригинал» - сколько скажут. Сейчас выбор большой. Конечно я соглашусь с тем, что в серьёзных узлах (тормозная система, рулевое управление и т.п) нужно ставить оригинал или аналог. Ну а в остальном можно и приколхозить. Лично у меня сейчас стоит Лямда Бош для ВАЗ уже второй год и мне не стыдно – главное она работает. Ну а если и сдохнет с нашим «БЕНЗИНОМ типа ЕВРО-4» то можно ещё три купить. Тема нормальная!

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Тема нормальная, но уже была такая, совсем недавно...http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=145575

14. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Попил я пивка и посетила меня мысль, что самый КАЛХОЗ это "неоригинальная" прокладка между рулем и сиденьем :)

15. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель