дык что странно. Педаль низко - это только когда еду, когда стою - посредине. Был бы воздух - не менялось бы, ведь так? Воздух я точно согнал. Сзади с отцом качали долго, при чем на правый задний при прокачке я немного хлебнул воздуха, вовремя ТЖ не добавил, когда воздух был педаль не накачивалась, но воздух вытровили весь, точно. заний левый не злебал воздуха, но выкачали через весь канал более 300 грамм. Ну, а передние я еще и ваг комом потом 3жды на каждый контур качнул. В общем, сейчас наверно в обед сбегаю, отключ шланг и добавлю жидкость, посмотрим, потечет ли через это отверстие...
Утекает похоже через цилиндр сцепления под ковёр в салоне. А в тормозном контуре воздух. з.ы. В заднем правом контуре не менее 500 грамм тормозухи(от главного до штуцера не колесе, включая объём который на этот контур в самой АБС-ке. Так что воздух ты не весь согнал.
сходил. В общем под ковром сухо. Снял шланг, из него потекло. Значит там было по максимуму. Заткнул пальцем отверстие на бачке, наливаю жидкость, намного медленее, но уходит и останавливается четко посредине отметок макс и мин. Доливаю еще, опять опускается на середину. НО долго! не закрывая крышку, завожу машину, раз десять качнул тормоз, смотрю уровень не упал. доливаю - опять медленно, но спускается на середину. отъехал назад, прокатился вперед, остановился, педаль чуть глубже ушла ну как обычно на ходу, смотрю, блин а до пола т не 3 см, а больше, см 5-7, когда стою педаль утапливается на 1-2 см всего меньше. Может все таки я воздух недо выгнал? куда ж может утекать жидкость то? как будто спецом сливается до уровня... ваг комом качал так: зашел в блок абс в базовые установки, канал номер 1, написано, "нажмите на тормоз и удерживайте. НАжимаю, педаль легко прям в пол проваливается. Написно удерживайте. начинает работать насос АБС, отжимать мою ногу, сколько мог продержал, насос еще 3 сек покачал и остановился. Написано "отпустите педаль, откройте вентиль прокачиваемого контура". Сделал. Начал работать насос, из системы пошла тормозуха. 10 секунд качал. Затем написано. "нажмите на педаль тормоза 10 раз, закройте вентиль". Вот этого я делать не стал, ибо если не закрыть вентиль и качать педаль кмк туда попадет воздух. Просто вентиль закрыл и все. Эту процедуру по 3 раза повторил на передних колесьях. На задних не делал по причине отсутствия доступа без съема колес, да и темно уже было. Эту процедуру я проделыывал около дома, уже после прокачки тормозов. Ситуация не изменилась. Что я после прокачки имел с тормозами, то и было. ТАк же тормозили, так же педаль глубже уходила при езде, чем при стоянии. Единственно из контура левого переднего выскочила грязь какая-то, а точнее темная очень грязная тормозуха, коевой не было при прокачке. Теперь вопрос мог ли остаться в задних контурах воздух, стоит ли их качать ваг комом. И главное как относиться к фразе ваг кома "нажмите на педаль 10 раз и закройте вентиль". Воздух туда обратно не засосет?
полазил в инете, нашел инструкцию по прокачке тормозов с помощью ваг кома. Все как я делал, единственно - это то, что надо было оказывается 8 раз подряд это сделать... я только 3. И при чем желательно сразу на 2 контура. Ваг комом качается только когда есть есп, аср, ебд, как раз про меня. Написано, что задние так не качаются, странно. Надо будет попробовать. В выходные еще раз качну тормоза.
вчера еще раз поискал этот режим прокачки ВАГКОМом - нету на 8е такой штуки. и заодно каким-то чудом сбил кодировку блока ABS в нули. что интересно - ни кодировать, ни адаптировать ничего я не собирался. возможно выключение зажигания в какой-то момент... короче глюк. в итоге час восстанавливал - если б не GFSLight - хрен бы восстановил
люди я в недоумении... в общем снял я шланг с вакуумника, в это отверстие пихал пластмассовую палочку, тонкую, но прочную, в самый них, по длине она где-то в 1,5 раза длинее, чем расстояние до дна, затем туда пихал ленту стеклоочистителя, она 50 см, то есть она там внутри вся перекрутилась, до дна тоже наверняка достала. Пихал минуты 3-4, в общем как итог: внутри вакуумника все сухо! НИ капли тормозухи. Куда она еще может утекать? И еще, вот теперь я точно все опишу. В общем, не важно еду я или стою. Важно вот что. Если нажать на педаль просто тажать, она опуститься довольно низко, но не до пола. Если отпустить и сразу же нажать, то она упрется гораздо выше. Отпускаем, нажимаем сразу - опять довольно высоко (где-то посредине хода) упирается. И вот если отпустить, подождать где-то больше 5-7 секунд, и нажать, то педаль опять опускается довольно низко... Може воздух?
Нахлебалась воздуха твоя тормозная система... Мне кажется главная ошибка при прокачке - неполный уровень в бачке... Сам один раз накололся на Пассате - там есть сеточка, наливаешь, а в сеточке визуально уровень минимума, а в бачке оказывается нет нифига! Еще нюанс - когда жидкость стравливаешь, то куда? Просто на землю или через шланг в емкость с тормозухой? Если 1-й вариант, то опять таки есть шанс хлебнуть воздух от противохода педали... Да, шланг лучше взять прозрачный, будет видно как воздух уходит... Так вот, после таких казалось бы простых и незначительных операций, педаль встала колом! Сам удивлялся
стравливал я ее в сосуд с тормозухой. А шланг у меня был - капельница, так что я не так глуп, чтобы таким образом нахлебать воздуха. Если бы внимательно почитали, то увидели бы, что полного уровня в бачке я добиться не могу, она куда-то утекает, а куда я не пойму. Не на пол, не в сцепление и не в вакуумник.
Вот поэтому он там и остался! Ты вентиль открыл и давление стравил, воздух то никуда не делся! А если бы покачал, то вдавил бы в контур новую порцию тормозухи и вылетела бы твоя воздушная пробка! Ну и шланг прозрачный не забудь на вентиль одеть и в тормозуху окунуть!
Да что ж вы пристали то к этому шлангу прозрачному и сосуду? Ну были они, БЫЛИ! Если из контуров идет новая, свежая тормозуха, то вряд ли тамостается воздух, в общем, надо бы еще разок прокачать, так?
Не горячись Невнимательно прочитал, ну с кем не бывает Я ж понимаю как тормозная достала, сам бесился, вот и хочу помочь... Теперь по делу - воздух может остаться везде, даже при новой тормозухе если уровень проморгал Попробуй еще разок прокачать, только как в букваре написано...
к этому и склоняюсь. Собственно, я и качал как в букваре. Я вот не омгу понять куда тормозуха утекает...
Если бы дырки были, то за 150 км после прокачки уже б куда-нибудь что-нибудь вытекло, и уровень бы упал. БОлее того, не тормозилось бы ну ни как.