Заменил печку, а тепла нет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dennis, 27 фев 2006.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Заменил печку, а тепла нет.

А где примерно находится этот регулятор? Что-то я не помню такого. Дай пожалуйста какой-нибудь ориентир.[/QUOTE]
    Сфотать не смогу - продал я сотку год назад.
    ПРимерно по оси машины. ЕСли не найдешь - кати на любую разборку, что поближе - они покажут..

2. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    223
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016

Застревает в плане ? Явно плоскогубцами попробовать провернуть ? Чем чревато ? Может попробовать с усилием провернуть ручку, но чет боязно сорвать что-нибудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BGOR

BGOR Новичок

24 ноя 2005
    34
    AUDI A1

смотри, о чем я выше писал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

С усилием ручку крутить нельзя! Самое безобидное что может случится, это слетит тросик, а самое плоходе сломает саму заслонку. Тебе надо сначала ее найти, ее местонахождение, а там смотреть, может, если например ставили сигналку провод не там провели и он цепляется за что то и не дает ходу, всякое может быть, надо лезть и смотеть.

5. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

А вот какая трабла приключилась с моим Пассатом (1.6 ТДИ 1990) : С приходом морозов потекла печка, со всеми вытекающими неприятными событиями ( стало потеть изнутри стекло, появился запах антифриза) . Купил новый радиатор печки . Так вот , работа эта достаточно кропотливая , снимать надо всю торпеду , поэтому отогнал бедолагу к друзьям в сервис. Поменяли. Стало всё хорошо ( как мне показалось сначала) . Ничего не текло , но дуло как то прохладно, а тогда началась оттепель и как то печка стала не особо актуальна. Когда стало снова холодать , почувствовал что стало просто холодно , ну голимый дубак просто! Стал винить термостат. Поменял и его . Ничего не изменилось! Ладно , подумал , может воздух в системе..... Полдня пытались выгнать воздушную пробку , как оказалось - НЕ существующую ! Проверили производительность помпы - всё в норме , гонит антифриз на печку как надо , шланги горячие оба , вход и выход из печки , НО дует холодом и всё тут :hot: ! Ладно , разобрали снова низ торпеды , добрались до заслонок , в надежде обнаружить смешивание холодного и горячего воздуха в заслонках - и там всё в порядке . ПЕРЕБРАЛИ ВСЁ !!! НЕ ГРЕЕТ сцука!:-( В итоге оказалось , что дефект в самом радиаторе печки ( В НОВОМ ! ) То есть он не забит , через него идёт горячий антифриз , а тепло он не отдаёт ! То есть антифриз проходит ТОЛЬКО по верхней части радиатора, практически не нагревая большую часть рабочей площади радиатора . PS : Пришёл я в тот магазин , где брал радиатор , и говорю так и так . Продавец мне отвечает : Третий случай за последний месяц ! Видимо закупили партию бракованных радиаторов. Без разговоров выдали мне новый радиатор , завтра буду менять . Вот такие кренделя .....а ведь кто-то наверняка также мучается с такой же проблемой и не может решить. Поэтому совет : проверяйте их перед установкой , наполнив горячей водой , сразу увидите ВЕСЬ он нагреется или только часть. Потому как повторно разбирать весь салон удовольствие небольшое....

6. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.

Поставил вчера наконец-то датчик температуры, теперь точно знаю что термостат работает. Двигатель температуру набирает достаточно быстро. Правда меня смущает то, что стрелка останавливается около последнего деления перед цифрой 120, а какая это температура в градусах? Что-то мне кажется многовато. Подскажите на каком делении рабочая температура двигателя?

7. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    223
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016

to Алексей М. Оттянул панель доп. приборов (которая над пепельницей) посветил фонариком, увидел следующее - при повороте регулятора температуры печки тросик поворачивает какой-то пластмассовый (как мне показалось) рычаг который против часовой стрелки (если смотреть на него снизу) вращает вверх уходящий валик. При повороте регулятора до 14 часов, тросик дотягивает но не до самого конца этот рычаг. Может он конечно и не должен его до конца дотягивать, не знаю. Но факт в том, что длинны тросика-то хватает, но рычаг дальше не идет. Попробовать добраться до него рукой и попробовать провернуть ? боюсь свернуть и сломать вообще ... что делать ???

8. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Однозначно нормальная температура двигла около деления 90 град. В пробках может быть и выше, но при 105 град включается вентилятор радиатора. Если этого не происходит, то чтото нетак. А именнно:
    1) Воздушная пробка в районе термодатчика (при 120 град антифриз кипит)
    2) Неисправен термодатчик (на приборку) или показометр температуры
    3) Неисправен термостат (закрыт все время) радиатор не прогревается полностью, и вентилятор не включается.
    и т.д.

Опиши поподробнее. Какая температура у патрубков? Включается ли вентилятор? Перед тем как в следующий раз завести двигатель - пожамкай руками верхний толстый патрубок идущий к радиатору при открытой крышке расширительного бачка. А вот ездить при температуре ОЖ 120 ненужно.

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

С регулятором "горячо-холодно" я не знаком, у меня была проблемма с направлением "стекло-ноги". Вобщем не регулировалось вобще, выяснилось что слетел тросик прямо с самой ручка, а слетел он по причине застревания заслонки, причину застревания не знаю, я ее рукой стронул с места, было туго но она пошла, одел тросик и по сей день все регулируется. Это я к тому что попробовать рукой можно, но как бы не сломать, расчитай силу, если почувствушь что уже ломается то не стоит. И вобще неплохо выснить реальный (норамльный) ход заслонки. Ручка должна ходить от минимума до максимума, а раз это не так значит что то мешает и надо искать что.

10. aho

aho Guest

#30 aho, 2 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2006

Попробуй сначала отсоединить тросик от ручки управления и покрути ручку без него (может что попало между зубчиками или вообще зуб отломился), если сама ручка крутиться нормально и до конца, значит вся беда в заслонке (тоже могло что-то попасть под нее и не дает ей доконца закрытся)
    Если беда с заслонкой, то крепись - разбирать прейдется все.

если че пиши, перед зимой менял радиатор, так что что-то в памяти осталось

Это ответ для [-Olimp-]

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Сорри за оффтоп, но еще раз радуюсь что не купил 80ку:))) разбирать торпедо не прикалывает совсем... :) А фаслонки должны ходить вообще без усилий. Так что половинить печку, мазать торчки заслонки, которые в корпус вставляются, чтоб не кусало

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

регулятор горячего/холодного - самая ближняя заслонка к вентилятору, которая направляет воздус через раиатор или мимо. Все просто. Если ее сорвало, то естественно будет буть прохладный

13. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.

Похоже проблема была в воздушной пробке которая не уходила из-за неисправной пробки расширительного бачка. Я это заметил из-за того что уровень антифриза нахолодную и на горячую не менялся и на горячей машине шланги надувались.
    Сейчас поменял пробку и вроде стало теплее.