Всем привет. Решился я разобрать подушку и поменять шильдик на руле audi Q5, 8R рестайл. Старый хром почти весь облез к 130к пробега. В интернете нашел, как разбирали подухи на дорестайле, но с 2012 они получили другую модификацию. Так, что буду разбираться аккуратненько сам. У кого есть опыт, помогайте
В общем все сделано. Ничего сложно нет, главное не бояться Мозг соображает, что подушка отключена, но сердечко тыдыдыщ-тадыдыщ Делаю отчет: Машинка Ауди Ку5 рестайл 2013 года, бензин 225л.с. (у дорестайлов другой принцип разбора) Эмблему купил у китайцев на Али за 650р.+/- (рамка и логотип в комплекте). Их там огромное количество на любой вкус и цвет. По качеству хз, пластик, хром. На сколько хватит не знаю. 1. На всякий, скинул массу с АКБ 2. Повернуть руль на 90гр. 3. Зеркало в помощь! Сзади открывается окошечко с металлической скобой, которую отверткой нужно сдвинуть вниз и с усилием тянуть подушку на себя. После того как подушка вышла с одной стороны, поворачиваем руль на 180гр и проделываем тоже самое. После этого подушка на свободе. Тянем ее на себя и видим большой желтый штекер с зеленым фиксатором, отверткой сдвигаем фиксатор на себя и достаем разъем. Далее черный разъем, снимается без проблем (просто потянуть). Здесь все, подушка в руках. 4. Разбираем подушку: 4.1. Желтый разъем с красным фиксатором - 2шт.. Тянем фиксатор и снимаем разъемы (легко без усилий). Так же коричневый провод выдергиваем без особых усилий. 4.2. Далее снимаем датчик к которому был подсоединен желтый разъем, на котором крепится желтая веревочка от подушки. На противоположной стороне от желтого разъема есть 2 фиксатора, которые иголкой подковырнул (не знаю как выразиться)))) и сдвинул их в сторону к друг другу, датчик вытягиваем в верх и снимаем веревку. 4.3. Белые пластмасски снимаем с помощью плоскогубц с уским носиком, сдвигаем черные усики к друг другу и вытаскиваем эти белые "фиговины" (не знаю как обозвать, но нужны они для сигнала) 5. Под ними находятся 4 гайки, окручиваем и вытаскиваем крышку подушки 6. Изымаем подушку из крышки, она жесткая и держит форму, так что тут не боимся что можем все испортить. 7. Крышка с хромом у нас в руках, высверливаем старый хром, вставляем новый и пропаиваем... Обратно все собрать заняло 5 минут. Подушку в руль просто вставляем с усилием!!