Любой подходящий ёрш из строительного магаза или распушенный на конце тросик + уайт-спирит и банка карбклинера.
ок. попробую. так а что должно быть когда дуть буду? должно продуваться или нет? воздух не пройдет через клапана просто в коллектор?
я и говорю сними шланг который идёт на впускной коллектор. затыкаешь его и дуешь- должна быть герметичность. патрубок который на впуск от грибка идёт тоже надо прочистить. если вкг герметична то что-то другое сломалось. может быть дроссельная. промыл её насмерть. может быть антифриз льётся в цилиндры раз столько эмульсии.
С чего дросселю умирать? Работает. Реагирует на педаль нормально. Чистил аккуратно, чтобы в блок ничего не попадало.. Трубки были всё чистые практически. Только в уголке до грибка чуть эмульсии. Но это вроде объясняли..
Еще раз напомню ситуацию. Меня волнует не просто чистка ВКГ.. машина работала нормально на холостых - поменял порванный уголок, клапан вкг и тройник - теперь сплошная колботряска на холостых.
ты пока менял мог чего-нибудь задеть. треснула трубка или патрубок порвался. пошёл подсос воздуха. кроме вкг ещё может через треснутую трубку щупа.
А еще вот что подозрительно.. На наших авто не так выглядит разъем. Такое ощущение что это чужой расходомер.. На наших короткая боковая стенка одна прямая.. Ну и еще вот такая фишка [emoji1]
да нет там что мог бы поломать.. ни до чего практически не касался.. только снимал шланги с сосков на коллекторе сбоку и снизу.. никаких трудностей не было.. в том-то и дело.. вроде все нормально прошло без проблем..
Расходомер этот действительно какой-то другой, ты часом его не мыл/чистил? Номерок с него срисуй сюда.. Посмотрим, что за фрукт.
Написано бош.. Все нормально. Но уже поставил новый. Но ситуация с расколбасом не поменялась. Забыл сегодня подуть в грибочный тройник. Зато нашел вот это .. Сквозная, сцука.
Непонятно по фото, что за шланг.. Но это сути не меняет, они все дорогие. Дешевле только на разборке. Можно ещё на авито поискать и посмотреть тут http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=8
Это патрубок с интеркулера снизу. Уголок.. Ладно, вчера заказал оригинал. Другого ничего не было. С рвзборками опыт отрицательный, не хочу [emoji1] пока будет идти разберусь с ошибкой термостата..
Ну это ты зря.. Разборки разборкам рознь и опыт тут может быть не только отрицательным. Вполне приличный этот патрубок там можно купить рублей за 500. Как раз и у меня такой один не нужный есть. Но ты вот далековато..