Замена Турбы (2.2 Turbo Quatro B3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarMan, 5 авг 2004.

1. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    Хм Две карты зажигания добавилось для сильной и слабой детонации + коррекция зажигания от кучи факторов + краткосрочный и долгосрочный уровень детонационной стойкости топлива - это как минимум

а ты говоришь 5 катушек и какая разница ?

:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    но дело то не в катушках в сущности. Это лишь оконечный каскад.

3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.480
    1000+nm
    Очем спор господа!
    Железо то одно и тоже.
    У 3В и AAN есть свои плюсы и минусы.
    Естественно второй поновее, и многие изменения только на пользу, как то впускной коллектор, 01Е коробка, но и у старичка есть свои преимещества: интеркуллер у AAN по сравнению с 3В детский сад, 737 форсунки на 4.0бар льют поболей 931-х,
    Ну а насчет шасси почти одно и тоже ( вот это чертово "почти" портит всю малину, как то ставил 6-ти ступенчатую КП на 44-й кузов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

Во спасибо! Хоть одно хорошее слово в сторону 3В ^))) :beer:

Кстати форсунки от RS2 получша чем стандартные 3B или AAN? :up: :down: :confused:

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.480
    1000+nm
    По поводу форсунок.
    На 3В стоят 0 280 150 737 -льют 309сс на 3.0бар
    на AAN , ABY стоят 0 280 150 951 ( извиняюсь за ошибку ,допущенную в предыдущем посте, и странно почему никто не обратил на это внимание?)-льют 346сс ,но на 4.0бар.
    На ADU 0 280 150 984 -444cc на 3.8 бар.
    Да, банальная замена форсунок ничего не даст- надо поднимать давление, и заменить VDO-шный насос хотя-бы на 023 по BOSCHу

6. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А давление каким образом поднять можно? Замена турбы на RS2 что-то даст? (вернёмся к теме топика :D ) Насос уже поменян...

Кстати что лучше Васгейт RS2 или Футурку поставить и регулировать самому?

7. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    У тебя 3B??:eek:
    У меня при экономии без кондея форева до 3-4 лыс оборотов жрёт не меньше 18-25, а если зажигать то все 32-39... при этом ещё и не едет... Раньше правда меньше кушала... вроде расход увеличился после доработки, там из этого меняли только насос и форсунки ну и тупой чип который ничуть не лучше едет (надо где то в Москве найти нормальный под мою тачку)... От чего огда такая бешанная разница? только из за интеркуллера?

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Мля, я ссусь и катаюсь по полу от смеха:laugh: :laugh: :laugh:

Да потому что у Рубена машина ИСПРАВНА!!!

9. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

Мне бы было стыдно публично объявлять, что я в своей же маче обвалявшийся лежу у себя дома на полу...

К тому же не понятно к чему это ты, т.к. это к теме совершенно не относится, я спрашивал про конкретные возможные причины повышенного расхода, а не про объективный вывод который я и так знаю!

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Уважаемый, я понимаю Ваше напряженное состояние, что вы даже критику и простые аллегорические насмешки по делу принимаете в штыки.
    Я также понимаю, Игорь - ведь вас так зовут? - недоумение тем, что взяв машину и вложив в нее несколько тысяч долларов, вы не получаете ожидаемого результата. Придется с этим смирится, потому что в Мск из всех специалистов, которые могут привести Ваш мотор в рабочее состояние, есть только Рубен. Никто больше с гарантией не возмется за Ваш мотор. И уж тем более за тюнинг.

Теперь далее, про отношение. У нас здесь очень демократичное и дружелюбное заведение. Но всему есть предел, и когда Вы заявляете, что на своей 15-ти летней более чем полутора тонной машине разгоняетесь до 100 за 5.4 секунды - вас серьезные люди, к которым Вы в первую очередь и обращаетесь за помощью, сразу записывают в один ряд с убогими юнцами, которые носятся на пердящих зубилах с синими писалками.

Теперь по существу. Причин может быть море. Одна из них - дырявый интеркуллер. Вы его починили?
    А как меряли давление наддува? По приборке? Или датчик подсоединяли?
    А давление топлива меряли? А утечки воздуха все устранили? А турбина у Вас точно рабочая? А форсунки не засраны? А свечи в порядке?
    И заметьте, что я не спросил про то, как давно вы это меняли. Я просил, точно ли все это работает.

Удачи, юноша.

11. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Замечу, что Ян абсолютно прав. Я, кстати, в отпуск отваливаю (для справки).
    Касаемо жрача - жрач и у меня случался, до факелов из труб, народ шарахался. Тем не менее, был быстро побежден.
    Составляющие успеха - отлизанная ходовка, отличие от стандарта - закрученные Кони-спорт, тормоза само собой тож в норме (диски передние оригинал, передние колодки оригинал), сзади диски феби, колодки не помню что, но мне всегда тормозов хватало и колодки передние по 40ткм ходят, ну это так, к слову.
    ИЦ (сервак) новый, как и клизма.
    Все сб новые (т.е поменянные в процессе) оригинал или лемф.
    Кардан - полный ремонт.
    Мотор - по факту вскрытия пробег не менее 500ткм, но при этом на машине гоняли и весь регламент соблюдался (спасибо немцу!)- износ был лишь в верхней части цилиндров, вкладыши в идеале, прокладка ГБЦ родная не пригоревшая, передувки не было, мотор не вскрывался. Блок расточен под ремонт +0,5, поршевая с шатунами точно подобрана по весу, блок точился под каждый поршень, один был больше на 0,01 остальных, ГБЦ отремонтирована, все более-менее вызывающее подозрение - заменено или при капе или ранее.
    Проще перечислить что осталось - заменить ЗМ (увеличенный люфт) и отмыть оба комплекта форсунок.
    За ремонт конечно я не платил, но зч даром тоже никто не давал.
    Это очень коротко, для информации.
    Зная состояние большинства 3В да и AANов тож, могу заметить, что если с ходу на них навесить много наддува, результат будет очень предсказуемый и, главное, быстрый.
    Приведи мотор и системы в порядок (дай бог, чтобы на это денег хватило) и катайся. Чтобы что-то серьезно сделать самому нужно в вопросе как мин. хорошо разбиратся, чего я не наблюдаю совершенно.
    А причин жрача много - Ян основные перечислил, добавлю только расходомер. Но тупая замена с "рабочих машин" обычно быстро приводит к кончине денег, но не к результату.

12. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    молотком по регулятору стукнуть вот давление и поднимется
    а еще насос поменять на от AAR например

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.480
    1000+nm
    RbnTs
    А как боролся с огнем, а то у меня до сих пор народ шарахаеться и на стоянки не пускают из за срабатывающих и воющих всю ночь сигнализаций.

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.480
    1000+nm
    На 3В молоток не поможет.
    Есть несколько вариантов: 1)угоняем А90 с 7А мотором , достаем оттуда регулятор и ставим вместо штатного,
    2) берем ножевку, открываем капот ,где стоит V6 ,желательно в 45 кузове, и отпиливаем этот самый регулятор от рейки так чтобы осталось хотя бы 20мм для нарезания резьбы для штуцера.
    3) находим владельцев AAN, ABY, ADU и убедительно разьясняем им ,что он (регулятор+рейка) им не нужен.

15. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Интеркуль ещё едет из германии а тот что на машине вроде как заварен уже с 11 дырками :)
    Давление по приборке в Пит-лейне проверял, но тогда интервуль как решето сифонил отовсюду...
    Давление топливо давно не мерил,
    Утечки воздуха вроде бы нет уже, хотя регулярные срезы наталкивают на мысль что всёже гдето дырь, в общем поставлю интеркуль и сново опресую систему.
    А как понять точно рабочая или нет, она вроде толи работает толи нет, а плохо работать или то работать, то не работать не мжет, после 3-3.5 лыс, подхватывает заметно, я думаю это не без участия турбины.
    Форсунки и свечи почти новые, меньше 10 лыс прошли продувал 4 лыс назад, если надо уже сново продувать скажи, продуем...

16. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    2 RbnTs

Ходовая слава богу не такая замороченная как двигло, её я сразу перебрал, и кониспорт новые и прижинки и супорта V8 с колодками впихнул с новыми дисками и с переди и с зади, все рычаги, сайлинблоки, тяги, перебрал задний коленвал (тёк) ну собственно говоря всё про ходовую.

По двиглу вроде ничего углублённого, только главное, это двигло ГУР с тормозами, т.к. я был уже 4 раза на волоске от ДТП когда тормоза отказали из за этого моторчика... свечи, провода с крышкой, форсунки, гидрокомпинсаторы, маслосьёмники набор прокладок какие то там шлифовки, элипса в целиндрах обнаружено не было стенки и поршни родные не точенные, ГРМ + его ролик, кондей, насос, радиаторы, масло каждые 3 лыс. Shell Helix Racing 10 на 60, патрубки, гофру к турбине какуюто там усиленную со стальными кольцами, вроде больше ничего не помню, если вспомню, напишу :) что ещё надо бы поменять? Хотел турбу сменить, т.к. она посвыстывает после сброса газа на холостых с больших оборотов, хочется по мере замены стваить постепенно более хорошие детальки, как например форсунки RS2... Прямоток надо ещё поставить какой тоже незнаю, но у меня тоже оконь идёт из под машины, т.к. муфта между катализатором и глушаком прогарела и сифонит там, при газах оконь с боку машины вылетает :D

17. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Расходомер так помирал. При этом НИКАКИХ ошибок не было ни при каких режимах. Лишь один параметр в текущем опросе слегка был не в норме.

18. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    а чего тебе там на 2800 накапиталили?

19. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ну в общем 2800, это всё что я перечислил за исключением интеркуля и ГУРа, ходовая вскрытие движка, замена шлифовка там чего то и т.п., в общем ничуть не лучше не стало прямо слов нехватает:hot: шарашкина контора типа всё дёшево у них ну купился, и только деньги последние отдал а толку 0! :uhoh:

20. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    #60 RbnTs, 11 авг 2004
    Последнее редактирование: 11 авг 2004
    Вопрос у меня имеется. Что такого можно сделать с интеркулером на 3В, да и любой другой 200-ке, чтобы он стал ТАКОЙ дырявый? Он же фронтальный и вверху, коррозии не подвержен совершенно, это беда может быть на S2 и RS2 где он внизу похлебывает лужков-коктейль. Ну на 2,7Т тож возможно, хотя пока еще вроде до дыр дело не дошло.
    Мордобой? Но при мордобое он обычно прихлопывается к мотору и каюк. Если слегка - ну бачки могут треснуть или утратить герметичность по стыку, но в целом это лечится, если жаба на новый позволения не дает.

А насчет 2800 - судя по всему твоему изделию этих денег мало, а судя по результатам половина точно просто выброшена, если ты даже не знаешь, что с мотором делали. Существуют ОРДЫ сервисов где моторы типа чинят, только потом переделывать дороже после них.

Посмотрел свои записи - если считать по нормальным ценам, на мой мотор только зч ушло на 2кБ, при этом, где можно применялся хороший неоригинал. И это не включая всякую мелкую обвеску, которая менялась в процессе.