Замена Турбы (2.2 Turbo Quatro B3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarMan, 5 авг 2004.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ну я думаю от замены всего что в ней еёсть, она на списание не пойдёт, другое дело финансы когданимудь иссякнут и придётся оставлять гнитьь в гараже до лучших времён...

У меня твоя страничка не пашет :(

И в ообще не понимаю, почему катался год и не знал бед, и вдруг на тебе, ГУР 800$ интеркуллер 400$ тубра патрубки, капремонт 2800$ блин ужас, может кто подскажет по симптомама что это может быть? Еду значит я по дороге вдруг светофор, я останавливаюсь, и с боку красивая машина, ну решил быстро с 5 тыс буксануть, стартую, ухожу вперёд до 7 тыс, далее вторая передача (60км уже) и стрелка тахометра стоит на 5 тыс и как бы я не давил на газ она больше 5 не поднимается а через 2-3 сек машину начинает дёргать (срез), в такой обломный момент я сразу переключаю третью и на ней как атмосферник еле еле набираю скорость в итоге меня догоняют и машут ручкой....

Другой момент, трогаюсь плавно, еду на первой до 6,5-7 тыс, вторая медленно (не так как пару месяцев назад) но добирает без дёрганий до 6-7тыс, третья и до 5-6 тыс доходит дальше срез.... первая кстати тоже не шибко быстро. но там доли секунды там особо не заметишь, просто в салоне чуствуешь что не так вжимает... Может у уого было что похожее, и причина незначительная :D у меня как то лямбда зонт проводок соскочил. блин я всбесился от её поведения и расхода, а причина была в снятой клеме..:drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.480
    1000+nm
    ГУР 800$ интеркуллер 400$ тубра патрубки, капремонт 2800$

И после этого ты еще не вник в суть?
    за 2800 я тебе сделаю три капиталки , приведу в норму систему зажигания,топливную систему, выставлю углы, залью толковую прошивку.
    и в качестве бонуса дам покататься на 27-й турбе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ну а где ты рашьне был? :rolleyes:
    Я уже почти все сбережения выкинул, а тут оказывается ты, отписалбы хотябы в приват как с тобой связаться, а вось и правду говоришь...

4. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Никогда к ним больше не езди на замер:umnik:
    RS6 (реально, не по паспорту) едет 5,8

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    А почему не ездить?
    Кстати, RS6 реально с по Датрону едет 5.7-5.8, что-то забыл сначала сказать

6. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Да я чтото такое слышал что RS6 хоть и много обещающий большой мотор с битурбами, но по динамическим и по прочности похуже RS4, к Москве RS6 не преспособлены...

Кстати у меня трабла моя прояснилась. интеркуллер с дыркой оказался :rotate: :drunk: :dead: Осталось новый заказать и поставить :D

7. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Не, мало поможет. Это мелочь, а не основной фактор. 3В же кочегарить можно, но сложновато. Да и особого смысла не вижу - 200-ка все ж корыто тяжелое и рулится плохо, так что я ограничился исправностью всех систем и чипом, для непозорной езды на работу и дачу хватает. :)

8. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Весма не позорной :)))
    А геде чип ставил? тут же трамблёр. тут только тупые мозги можно поставить которые буду бензин жрать немеренно, и сколько они тебе накинули лошадок?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Не, ну я ссусь от щастья - мля, как тяжело с людьми, у которых комплекс плацебо.

Короче, фишка такая.
    Почти 500-сильная RS4 едет летом в районе 5 секунд до сотни. RS4 и S4 битурбы тюненые до уровня 400-420 сил едут в районе 5.4-5.5 до сотни.
    Твой колымаге такое даже и не снилось: твой разгон будет не быстрее 7-ми секунд.
    И Рубен тебе все правильно сказал. Я бы советовал к нему прислушаться - он реально рубящий в Мск человек по 3В моторам.

Так что кончай мучить машинку, НИЧЕГО ТЫ С НЕЙ НЕ СДЕЛАЕШЬ. По крайней мере, с таким подходом.

P.S. По поводу интеркуллеров: вот такой надо ставить.

10. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ну тогда уж и закись азота пустить в обмотку интеркуллера с горелкой до -52 градусов и потом только в камеру чтобы лошедок подкинуть немеренно, только вопрос что быстрее отвалтся, толи крышка блока в космос полетит, толи коленвалы в зеслю вроются :D

Но я всёравно не понимаю что за секунды ты имеешь в виду? если взять тачку и при старте нажать на секундомер и по достижению 100км, сново нажать на секундомер это не те секунды чтоли??? в чём тогда разгон то измерять, я то понимаю что у меня спидометр приверает на +10 км поэтому смело можно нажимать стоп на 110км, но и это не 7 сек! сегодня с дырявым интеркулём тестил, 7,2 сек до 100, но машина реально не ехала! Как ещё мерить разгон подскажи, замерю и точно скажу на что способна помойка :)

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Замеряют специальными приборами: в России, журнал "Автоспорт" например, замеряет силами Дмитровского полигона прибором Datron.
    При измерении секундомером, время реакции на котором составляет минимум несколько десятых. Это во-первых.

Во-вторых, ты судя по всему, просто не понимаешь, что значит разогнаться до сотни за 5.5 секунд. Народ тратит кучу бабосов, доводя свои тачки до уровня, а ты просто чип поставил.:laugh: Да еще на стандартном интрекуллере:laugh:

А сколько ты квотер едешь?

Короче, я заканчиваю спор - надоело.

P.S. Если интересно, можем заехать: до 100, до 200, до 250-ти.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #32 YanRS, 9 авг 2004
    Последнее редактирование: 9 авг 2004
    Для тех, кто читает неправильные журналы по тюнинху: охладив воздух до -52, у тебя моща будет не более 20% от номинальной - учите матчасть, батенька.

Читайте правильные материалы: вот здесь народ тюнит 3В
    http://www.s2forum.com/forum/index.php?

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #33 YanRS, 9 авг 2004
    Последнее редактирование: 9 авг 2004
    и еще, quattro пишется с маленькой буквы и с двумя буквами "t":chainik:

P.S.

Вот такие правильные турбины надо ставить, только тогда будешь ехать 5.5 до сотни. А вот до 200 будешь ехать на уровне хорошего поршика, сил этак на 350-380

14. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    :D

15. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    to Yan

Снял телефоном кулер на БМВ ( не мог пройти мимо :))

Вложения:

• bg.jpg
      bg.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      189
  16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Отцовский размер, однака!:kruto:

17. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    Во во... а вы тут мучаетесь ....человек взял радиатор и переделал :D Мотор 1.6 в этом автомобиле....:D
    Филтр есчо нулевой можно поставить заместо одной из фар (на фото плохо видно).

18. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Блин я тоже так хочу извратиться :))) Интеркуллер на крышу от БИЛАЗа зафигачить, если конечно машину не раздавит :)

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ты лучше поставь блитцевский, тогда можно и об рс2 трубине думать.

20. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ну ты даешь! Что значит трамблер? Распределитель с сигнальным датчиком - не более того. Ну заменено это у AANа на 5 катушек, ну посовременней (хотя и грохают они к старости уверенно), какая разница-то? Мозги кстати тож не очень тупые, сил стало 270, керосин 98 (при этом жрет и 95 и очень четко чует какой бензин налит), жрет в смешанном цикле с кондеем 13-13,5, правда у меня нет задачи (да и возможности при нынешней загруженности дорог) топтать в пол на каждом светофоре.
    Ездит - и ладно. Сделать действительно что-то круто - это надо другое шасси, очень сильная модернизация мотора и в итоге - кучка денег. А так вот с ходу что-то там прикрутить - и помчатся, это смешно, ей богу.