A3 8V Замена термостата на А3 8V 1.8 quattro

Тема в разделе "A3", создана пользователем iwtd22, 9 фев 2015.

1. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Жаль. Мне интересно, для чего тогда продаётся отдельная деталь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    см пост 25
    ОД действуют по TPI, где предписано поменять весь узел. Аварийка продается отдельно, но примеров, что кто то ее менял я не знаю.

3. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    Мне поменяли термостат!!! УРАААААА!!! теперь и двигатель греется и в салоне жара :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Старый отдали? Его можно реанимировать и продать. Т.е. воткнуть новый аварийный термостат, если дело в нем было. Чо по деньгам вышло, ну там деталь-работа ? Около 30 кило!!!(угадал?)

5. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    #45 Konst-in, 24 ноя 2015
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    куланс )) и да, аварийный термостат работал не правильно. в нём все дело было. меняли естественно целиком

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    :thumbup: Когда же появится случай с заменой авартермостата:engineer:

7. Scrabregd

Scrabregd Участник форума

22 мар 2014
    202
    Москва
    A3_1.8Т_5dr_2014 Q3_2.0_TDI_Quattro_2013
    А код новой детали (термостата) случаем не знаете? Там буква H на конце вроде (видимо, ревизия H). Мне весной устанавливали по замене именно такой.

8. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    да, термостат с буквой H на конце

9. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    А у вас давно гарантия прошла?

10. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    1 октября кончилась

11. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    В общем, проблема не ушла.

Ездил к дилеру, приговорили термостат. Сделали запрос на куланц, получил от завода отказ.

В связи с этим буду заказывать аварийный термостат CALORSTAT BY VERNET TH7195.113J.

Уже звонил к ОД, сказали, теоретически можно поменять аварийный термостат, но никто этого пока не делал, никто не видел его в живую, потому сказать однозначно сложно.

Нужно приехать к ним с самой деталью и тогда скажут.

Значит заказываю его, благо цена небольшая, и попутно узнаю возможность замены на другом сервисе.

Что мне ещё нужно знать, чтобы подготовиться?

12. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    492
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Морально готовиться к покупке термостата в сборе.

13. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Да, а также к повторной процедуре сборки-разборки, точнее её стоимости, если это не аварийный термостат. В любом случае, мне кажется, стоит попробовать.

14. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Огромное спасибо всем, кто натолкнул меня на замену аварийного термостата. Дело действительно в нём. В замене есть нюансы, т.к. оф. картинка производителя аварийного термостата указывает неверное его расположение в корпусе. Всё гораздо проще. Ради поисковой выдачи не переписываю весь текст тут. О всём можно почитать тут

15. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  16. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Требуется помощь! У меня течет антифриз по блоку термостата. Нашли в мозгах ошибки по нему же. Его и приговорили к замене.
    Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Может не я один с текущим термостатом

17. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
  18. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Конечно поможет. Рекомендую со старого узла снять аварийный термостат, он может пригодиться.

19. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Случаев протечки еще не встречал на форуме и на драйве, поэтому и интересуюсь.

20. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Вот свежая протечка (термостат такой же)

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10812410#post10812410