см пост 25 ОД действуют по TPI, где предписано поменять весь узел. Аварийка продается отдельно, но примеров, что кто то ее менял я не знаю.
Старый отдали? Его можно реанимировать и продать. Т.е. воткнуть новый аварийный термостат, если дело в нем было. Чо по деньгам вышло, ну там деталь-работа ? Около 30 кило!!!(угадал?)
куланс )) и да, аварийный термостат работал не правильно. в нём все дело было. меняли естественно целиком
А код новой детали (термостата) случаем не знаете? Там буква H на конце вроде (видимо, ревизия H). Мне весной устанавливали по замене именно такой.
В общем, проблема не ушла. Ездил к дилеру, приговорили термостат. Сделали запрос на куланц, получил от завода отказ. В связи с этим буду заказывать аварийный термостат CALORSTAT BY VERNET TH7195.113J. Уже звонил к ОД, сказали, теоретически можно поменять аварийный термостат, но никто этого пока не делал, никто не видел его в живую, потому сказать однозначно сложно. Нужно приехать к ним с самой деталью и тогда скажут. Значит заказываю его, благо цена небольшая, и попутно узнаю возможность замены на другом сервисе. Что мне ещё нужно знать, чтобы подготовиться?
Да, а также к повторной процедуре сборки-разборки, точнее её стоимости, если это не аварийный термостат. В любом случае, мне кажется, стоит попробовать.
Огромное спасибо всем, кто натолкнул меня на замену аварийного термостата. Дело действительно в нём. В замене есть нюансы, т.к. оф. картинка производителя аварийного термостата указывает неверное его расположение в корпусе. Всё гораздо проще. Ради поисковой выдачи не переписываю весь текст тут. О всём можно почитать тут
Требуется помощь! У меня течет антифриз по блоку термостата. Нашли в мозгах ошибки по нему же. Его и приговорили к замене. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Может не я один с текущим термостатом
Вот свежая протечка (термостат такой же) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10812410#post10812410