ЗАмена свечей. Все ли правильно собираюсь сделать.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aloner, 18 июн 2004.

1. Akapy

Akapy Guest

не знаю... я BERU юзаю и намана

2. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Свечи BRISK - что за свечи такие? Смотрю покупают партиями...:confused: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #23 Engineer, 19 июн 2004
    Последнее редактирование: 19 июн 2004
    Это от геморроя:laugh: Делают чехи. Говорят, идут в первичную поставку на Фольц и.... ВАЗ с ГАЗом.:) Партиями берут, потомучта очень дешевые. А может, чтобы 10 раз не ездить. И берут, видимо, на Жагули и Волги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Что Beru, что Bosch, что NGK, что иридиевые за 80 уев - наш бензин убивает за 20000...

5. Akapy

Akapy Guest

так оно и есть
    поэтому свечи меняю раз в пол-года

6. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Чудо стоит порядка 120-150 руб за штуку.
    Год назад покупал по 120, сейчас предложили по 150 , аргументировав ростом курса доллара :D :D :D .
    Брать не стал, взял BERU штатные по 80 руб/шт.

7. Akapy

Akapy Guest

:rock:

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Как отличить настоящую свечу от поддельной

Будьте осторожны: в продаже встречаются поддельные свечи зажигания NGK.

Плохое качество поддельных свечей зажигания уже привело к серьезным поломкам двигателя во многих случаях. Обратите внимание на перечень характерных различий между настоящими свечами зажигания NGK и подделкой.

NGK
    1. Гайка терминала закручена до определенного предела
    2. Керамическая волнообразная поверхность глазурована и гладкая на ощупь.
    3. На шестиугольнике пропечатан четырехзначный цифровой номер.
    4. Прокладка не снимается или снимается с большим трудом. ПОДДЕЛКА
    5. Гайка терминала легко снимается и стержень плохо прикреплен к изолятору.
    6. Волнообразная поверхность шершавая, матового цвета. Очень часто на изоляторе имеются вертикальные полосы (похожие на трещины).
    7. Наличие в этом месте режущих дефектов. Поверхность неровная.
    8. Прокладка снимается легко.
    9. Резьба неровная.
    10. Искрообразующий конец грязный.

Цена.
    Слишком низкая цена должна настораживать.

Качество полиграфии.
    У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное (сверху). У поддельного (снизу) - заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.

Центральный электрод.
    Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.

Боковой электрод.
    Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.

Код.
    У настоящей свечи на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.

Резьба.
    На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.

Уплотнительное кольцо.
    На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.

Изолятор.
    У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.

Надпись на изоляторе.
    У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Странно дешево. У нас оригинал бош по 240 руб за шт.

10. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Поглядим как себя вести будут. По внешнему виду замечаний никаких нет.

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Странно дорого, комплект Бош, Беру или НЖК около 500 рупий, дороже и не попадались, это где же по 240 парят?

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Везде где на них 4 кольца нарисованно :D

Мне попались бош, до этого стояли точно, такие же только без колечек, купленные за 600 р. Вот на старых только гака терминала из светлого металла, а на оригинале золотого. А так даже номер бош одинаковый.:umnik:

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да, наверно краска на колечки как раз на стольник тянет, ресурс то такой-же:D