A4 B8 Замена ступичного A4 B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lomik, 8 апр 2015.

1. oren886

oren886 Участник форума

7 дек 2015
    187
    A4 allroad 2010 г.
    Подшипники по большей части выходит из строя из за ям и силы удара о эти ямы.

2. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    это я в курсе..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Тоже загудело, пробег 60 ткм. Изначально подумал, что оно самое, по пробегу как раз.
    Правда как-то не по классически, основной гул в районе 30-50 км/ч. При нажатии тормоза исчезает. После 50 км/ч как-то тише, или просто внешние шумы сравниваются. После 80 км/ч подвывание слышно отчетливо, но не прям сильно. На поворотах разницы вроде нет.
    У кого-то было подобно? Появились сомнения, вдруг не передний ступичный. Диагностика пока ничего не дает.

4. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    Тут нужно вывешивать и слушать.
    У меня вообще правый передний ступичный сдох, но по звуку было ощущение, что глушак пробит))
    т.е. совершенно не похожий звук на подшипник.

5. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    попробуйте покачать вверх вниз приводной вал слева (водительская сторона),бывает выходит из строя подшипник стоящий на выходе из коробки.симптомы схожие со ступичным.

Nat_s нравится это.
  6. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    А самостоятельно это можно сделать?
    Заезжал рядом в простой гаражный сервис, они ничего не нашли. К од пока не ездил.

7. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    капот откройте и сверху достанете до привода,попробуйте пошатать,люфта на выходе из коробки быть не должно.

8. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Конечно можно.
    Машину на подъемник, кого-нибудь за руль и ходить слушать у каждого колеса на разной скорости.

9. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Сам то пробывал? )))

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    простите, а повороты и меняющиеся нагрузки на колеса как эмметировать :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Глупый вопрос.
    Только так и можно точно определить, я так и делал.
    И на брудершафт мы не пили, вроде бы :shock:

12. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    А зачем что-то эмитировать ?
    Если подшипник гудит - это всегда слышно.
    Ну, ну можно конечно кататься и рулем крутить, тоже вариант, только вот даже на этом форуме многим не тот подшипник меняли в итоге :nod:

13. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    ахах )) если вывесить переднеприводную машину, то крутится будет только одно колесо

кроме того, неисправный подшипник так можно найти, если ему уже совсем плохо. потому что без нагрузки подшипники не гудят
    а если ему совсем плохо, то проще по люфту колеса определить

так что я фз про брудершафт, может быть в какой-то сказке и пили, потому что сказочник Вы еще тот )))

14. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Да что Вы говорите!
    Точнее, противоречите сами себе.
    Если подшипник загудел - значит, пользуясь Вашей терминологией - "ему совсем плохо", а значит его легко услышать вывесив машину.
    Про люфт - да сколько же надо проехать на убитом подшипнике, чтобы колесо прям вот залюфтило ?
    Про передний привод - чаще всего выходят из строя именно передние ступичные, но если даже сдох задний, вывесив, можно убедиться в том, что передние живые, а зад уже вычислять "закладывая повороты" и крутя колёса.
    П.С.
    Благодаря таким мастерам и меняют некоторым пол машины, чтобы неисправность устранить..

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Хрен ты найдешь неисправный ступичный подшипник просто вращая колеса на подъемнике, если он на ходу еще не воет, а только гудит в поворотах. На приводной оси это вообще не реально.
    Задние мне чаще приходилось менять.. Хотя b6 - не b8..

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    предлагаю не газировать лужу, а честно признаться, что ни одного подшипника своими руками заменено не было.
    "вычисляется" все куда проще - снимается тормозной механизм, выкручивается болт и выводится привод, далее (при вращении ступицы) все становится ясно.

17. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Можно ещё проще - снять ступицу, выбить подшипник.
    И посмотреть.
    Речь шла о выявлении уже гудящего подшипника.
    Причем вариантов существует масса, если он уже гудит - мой вариант самый простой и стопроцентный.
    Так что не надо из себя ничего изображать.

18. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    У меня одномоментно начал издавать звуки при движении, но от нагрузки (поворотов) никак не менялся.
    Вычислил на подъемнике за 5 минут.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А для чего его менять, если он ещё не гудит? Все они уже гудят, которые к замене..

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    твой вариант - самый глупый и самый неточный; результат отсутствия опыта и нежелания мыслить.
    ps: если ты не понимаешь, как устроен двухрядный радиально-упорный подшипник типа hub, то вовсе необязательно публично в этом признаваться.