Замена ступиц

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Семёнофф, 2 май 2006.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Замена ступиц

а у Сы6 такие же как на С2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

///супорта , колодки под одним номером
    диски размер одинаковый 276X25 только дырок 5 ////
    ***И вылет другой!

////по поводу тормозных систем не на машинах ауди я не в курсе , но на ауди не просто так ставят сложную гидравлику//////
    ****Конечно не просто так, чего б денег потом на продаже дорогих запчастей не заработать?! аналогичная ситуация и с маховиком Демпферным...

///кстати гидралику впоследствии из за дороговизны оставили только на турбо моторах///
    ***В последствии ее вообще убрали за ненадобностью и дороговизны, посмотри машинки посвежее, теже эСки с 2.7 битурбо, там гидравликой и не пахнет, стоит вакуумное усиление с двухмембранным вакуумным усилителем таким же как на S6/4B, A8/S8...Посмотри на любую другую турбопамойку, там у всех поголовно вакуум ибо это лучшее и оптимальное что только было придумано в усилении тормозов!

З.ы. сам уже 7 месяцев юзаю Вакуум от S4(І6, A8) и есть возможность сравнить с абсолютно живой гидравликой на S6/4A, так вот вакуум гораздо приятне, эффект особенно усиливается когда сравниваешь стоимость)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Совсем другие!
    На S6 тормоза гораздо мощнее!!

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да ладно???
    не знал.....

з.ы. про поршевские 5*130 тоже не знал..
    спасибо за инфу по моим любимым моделям...

з.ы. у мя просто жопа не тормозит почти - буду перебирать суппорта+тросики ручников менять

з.ы.не в курсе,у мя вакуум или гидравл.???(а то ща на переборке стоит...)

5. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***99% вакуум, невидел ниодной В4/ААН с гидравликой!
    а вот А90/7А с гидравликой шла....

6. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***АБС же стоит? тогда и выкинь сразу колдуна! он там нафиг ненужен, только тормозам задним мешает, без колдуна прозреешь насколько лучше машина тормозить станет!

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

скажем с завода шла как В4 АВС 2,6 монопривод

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я подумаю.
    есть мнение,что это негативно сказывается в неокторых случаях.
    мне надо подумать самому и решить,делать это или нет.
    но в моём случае полузакисшие суппорта

9. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Тогда 100% вакуум!

10. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Да так и есть народ разделилися на 2 лагеря тех кто за колдуна и кто против!
    Я уже без него на второй Ауди езжу итого 6 лет. ниодного криминального случая, причем первая Ауди (3 года отъездил) была даже без АБС. Дело в том, что на машинах на которых изначально АБС ставилась в базе колдуна вообще небыло..Форд Скорпио Например. или например на А6/4А АБС пошла в базе и колдуна там уже нету.. так что думай!

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. по-моему на морде у мен нифига не 2х поршневые суппорта....
    если колодки штатные встают - которые также стают и на в3 1.8 90лс
    хотя не приглядывался...
    чё-то туплю я с этими тормозами - отступили они на 2й план после двигла...

12. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Да похоже немного погорячился, думал что на АВС тоже шо и на ААН ставили, а нет, на АВС похоже однопоршневые суппорта...так что если нехватает тормозов можешь ставить двухпоршневые, тормоза должны на порядок улутшиться..

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

странное какое то рассуждение , у меня первая замена производиась в прошлом году когда машине было 14 лет , наверно немцы даже на столько не расщитовали .
    тоже неправильно сравнивать технологии с разрывом в 15 лет

14. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

////странное какое то рассуждение , у меня первая замена производиась в прошлом году когда машине было 14 лет , наверно немцы даже на столько не расщитовали .////
    *** Не хочу расстраивать, но как показывает статистика, новые груши и ИЦ живут недолго.. если повезет, то пару лет...

////тоже неправильно сравнивать технологии с разрывом в 15 лет////
    ****Какие технологии?? вакуум штоль? Все гораздо проще!, он был еще до Гидроусиления, попробовали (на А100/44, S4/4A, S6/4A), смысла в этом не увидили и вернулись к старому доброму вакууму!

15. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

хренасе попробовали на 10 так годков.

Где она эта статистика ? все работает !

То что в 80-90гг ауди не могла обеспечить сносные тормозные качества ваккума это факт , а то что они хотели срубить на этом денег это бред.

16. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

///хренасе попробовали на 10 так годков.///
    **Как раз собрали статистику))))

Где она эта статистика ? все работает !
    ****На том же АвтоРу! и сколько уже работает?Три тьху конечно, пусть работает и дальше!!

//То что в 80-90гг ауди не могла обеспечить сносные тормозные качества ваккума это факт , а то что они хотели срубить на этом денег это бред//////
    ****Да ладно, на той же старой А200/43 ставился 2-ух мембранный вакуумник, работал ну никак не хуже гидравлики... Я сначала его хотел поставить, но потом шото побоялся, уж больно старый он был, а объем работ по замене немаленький, поэтому и взял свежий от S4 99г.в.!))

17. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Хочу возобновить эту тему, так как очень хочу заменить уродливые ступицы на нормальные 5*112.

В общем хочу спросить у всех может кто то знает, слышал, видел, возможность замены ступиц с 4*108 на 5*112 и от какой машины возможно подойдут?

Также очень интересно откуда такая уверенная информация у PLATONa и BahoSSSa что на 80-ку подойдут ступицы только от S2 и RS2 ?

Народ выручай !!! пора уже ставить летнюю резину а нормальных дисков 4*108 нет... есть только 5*112 но как их приспособить......:cry:

18. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    S2 b RS2 таже 80, только лучше, на много лучше.;-)

19. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #39 jonny85, 20 мар 2009
    Последнее редактирование: 20 мар 2009
    это не капельки не отрицает то что A4 которая шла сразу после 80-ки не унаследовала ступицы от S2 !!! мало ли на А4 ступицы точ в точ такие же как на S2?!