Ответ: Замена ступиц ///супорта , колодки под одним номером диски размер одинаковый 276X25 только дырок 5 //// ***И вылет другой! ////по поводу тормозных систем не на машинах ауди я не в курсе , но на ауди не просто так ставят сложную гидравлику////// ****Конечно не просто так, чего б денег потом на продаже дорогих запчастей не заработать?! аналогичная ситуация и с маховиком Демпферным... ///кстати гидралику впоследствии из за дороговизны оставили только на турбо моторах/// ***В последствии ее вообще убрали за ненадобностью и дороговизны, посмотри машинки посвежее, теже эСки с 2.7 битурбо, там гидравликой и не пахнет, стоит вакуумное усиление с двухмембранным вакуумным усилителем таким же как на S6/4B, A8/S8...Посмотри на любую другую турбопамойку, там у всех поголовно вакуум ибо это лучшее и оптимальное что только было придумано в усилении тормозов! З.ы. сам уже 7 месяцев юзаю Вакуум от S4(І6, A8) и есть возможность сравнить с абсолютно живой гидравликой на S6/4A, так вот вакуум гораздо приятне, эффект особенно усиливается когда сравниваешь стоимость)))))
Ответ: Замена ступиц да ладно??? не знал..... з.ы. про поршевские 5*130 тоже не знал.. спасибо за инфу по моим любимым моделям... з.ы. у мя просто жопа не тормозит почти - буду перебирать суппорта+тросики ручников менять з.ы.не в курсе,у мя вакуум или гидравл.???(а то ща на переборке стоит...)
Ответ: Замена ступиц ***99% вакуум, невидел ниодной В4/ААН с гидравликой! а вот А90/7А с гидравликой шла....
Ответ: Замена ступиц ***АБС же стоит? тогда и выкинь сразу колдуна! он там нафиг ненужен, только тормозам задним мешает, без колдуна прозреешь насколько лучше машина тормозить станет!
Ответ: Замена ступиц я подумаю. есть мнение,что это негативно сказывается в неокторых случаях. мне надо подумать самому и решить,делать это или нет. но в моём случае полузакисшие суппорта
Ответ: Замена ступиц ***Да так и есть народ разделилися на 2 лагеря тех кто за колдуна и кто против! Я уже без него на второй Ауди езжу итого 6 лет. ниодного криминального случая, причем первая Ауди (3 года отъездил) была даже без АБС. Дело в том, что на машинах на которых изначально АБС ставилась в базе колдуна вообще небыло..Форд Скорпио Например. или например на А6/4А АБС пошла в базе и колдуна там уже нету.. так что думай!
Ответ: Замена ступиц з.ы. по-моему на морде у мен нифига не 2х поршневые суппорта.... если колодки штатные встают - которые также стают и на в3 1.8 90лс хотя не приглядывался... чё-то туплю я с этими тормозами - отступили они на 2й план после двигла...
Ответ: Замена ступиц ***Да похоже немного погорячился, думал что на АВС тоже шо и на ААН ставили, а нет, на АВС похоже однопоршневые суппорта...так что если нехватает тормозов можешь ставить двухпоршневые, тормоза должны на порядок улутшиться..
Ответ: Замена ступиц странное какое то рассуждение , у меня первая замена производиась в прошлом году когда машине было 14 лет , наверно немцы даже на столько не расщитовали . тоже неправильно сравнивать технологии с разрывом в 15 лет
Ответ: Замена ступиц ////странное какое то рассуждение , у меня первая замена производиась в прошлом году когда машине было 14 лет , наверно немцы даже на столько не расщитовали .//// *** Не хочу расстраивать, но как показывает статистика, новые груши и ИЦ живут недолго.. если повезет, то пару лет... ////тоже неправильно сравнивать технологии с разрывом в 15 лет//// ****Какие технологии?? вакуум штоль? Все гораздо проще!, он был еще до Гидроусиления, попробовали (на А100/44, S4/4A, S6/4A), смысла в этом не увидили и вернулись к старому доброму вакууму!
Ответ: Замена ступиц хренасе попробовали на 10 так годков. Где она эта статистика ? все работает ! То что в 80-90гг ауди не могла обеспечить сносные тормозные качества ваккума это факт , а то что они хотели срубить на этом денег это бред.
Ответ: Замена ступиц ///хренасе попробовали на 10 так годков./// **Как раз собрали статистику)))) Где она эта статистика ? все работает ! ****На том же АвтоРу! и сколько уже работает?Три тьху конечно, пусть работает и дальше!! //То что в 80-90гг ауди не могла обеспечить сносные тормозные качества ваккума это факт , а то что они хотели срубить на этом денег это бред////// ****Да ладно, на той же старой А200/43 ставился 2-ух мембранный вакуумник, работал ну никак не хуже гидравлики... Я сначала его хотел поставить, но потом шото побоялся, уж больно старый он был, а объем работ по замене немаленький, поэтому и взял свежий от S4 99г.в.!))
Хочу возобновить эту тему, так как очень хочу заменить уродливые ступицы на нормальные 5*112. В общем хочу спросить у всех может кто то знает, слышал, видел, возможность замены ступиц с 4*108 на 5*112 и от какой машины возможно подойдут? Также очень интересно откуда такая уверенная информация у PLATONa и BahoSSSa что на 80-ку подойдут ступицы только от S2 и RS2 ? Народ выручай !!! пора уже ставить летнюю резину а нормальных дисков 4*108 нет... есть только 5*112 но как их приспособить......
это не капельки не отрицает то что A4 которая шла сразу после 80-ки не унаследовала ступицы от S2 !!! мало ли на А4 ступицы точ в точ такие же как на S2?!