Замена сидений a6c4, от каких машин встанут?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 22011990, 19 янв 2015.

1. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    а можно ссылку,а то че то я не нашел)))спасибо

2. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, они самые. А4Б5, ценнег да, весьма конский. И с установкой непонятки, но крепления там точно как на С4 , возможно смещены, это тоже хотелось бы узнать, нужно ли колхозить или встанет в лоб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Сидульки от В5 знакомец ставил на В4. Передние точно, про задние не скажу, но про трудности он не заговаривал. В принципе, желающие могут разборку с рулеткой посетить.

Мне вышло дешевле одеть отремонтированные и подваренные сидульки в новые толстые светлого материала чехлы. Как запачкаются - стираю, раз в год стабильно, а так баллончик химчистки со щеткой и в путь. Цена обтяжки сидений комплектом в районе 200+- обаксов из того материала, что выберешь. Точно так же обстоят дела с дверями и обшивами стоек. Затруднение только в снятии и буксировке в мастерскую.

Будет неоригинал, согласен, но и попуканные рекары купленные не за рупь-двадцать, перетянуть нормально тоже не копейку стОит. Обамсок 200 за сидушку минимум, с нормальной кожей/кожзамом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Al-wagen
    У меня есть родные в отличном состоянии и в чехлах. Но это не то. Удобства в родных седлах, не больше чем в нексии:laugh: Пихать толстый чехол, так жопогревы останутся не у дел. Ну и электро конечно хочется, а то я с родными механическими регулировками постоянно мучаюсь, чтобы под себя подстроить.
    Просто собираюсь ближе к лету снимать всю обшивку салона и делать нормальную шумку. А на голый кузов можно и крепления заодно заколхозить. Главное определиться что ставить, цена/качество, чтобы потом локти не кусать.

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Может, собсную машину купить? Настроишь один раз и никаких трудностей с регулировками до продажи.

А то я чего-то вообще не догоняю - сиденье подстраивается ДВА раза в ГОД продольно, под зимнюю/летнюю посадку/одежду. Электросидульки С4 имеют продольную МЕХАНИЧЕСКУЮ регулировку, моторчиками там крутятся наклон+подъем...вот так, чтобы еще и ПОСТОЯННО МУЧИТЬСЯ - мне совершенно невдомек, зачем и почему?

Хотелки - вот это понятно, а то что сидушка неудобная...эт ты на новых корейцах не двигал. С4 родные сидушки позволяют, при должной и разумной ОДНОКРАТНОЙ настройке, махать на одном дыхании 1000км в присест, без болей в спине и тп. Ну а если настроить посадку не можешь, покупать "предварительно настроенные" и надеяться на чудо - легкомыслие, не более. Так можно и авто менять - а вдруг? Даже скорее всего повезет.
    Если снимать весь салон/пол и дорабатывать под иные сидушки - выбор сидушек не ограничен НИЧЕМ, кроме физических габаритов вновь ставящихся сидулек. Определяется каждый сам, по подсказкам не понятно ничего, хотишь электро - переделка 100% обязательна, стоимость переделки тоже никто не скажет.

Затраты на допшумку не отобьются - эффекта почти не будет, не веришь - прокатись в "зашумленной" С4. Кроме выкинутых денег и утяжеления и так нелегкой авто особых результатов не будет. Литье и ревизия подвески/кузова принесут большую пользу в тч визуально

Но можно не слушать посторонних людей, мало ли чего скажут. Но тогда и смысл вопрошания отсутствует.

7. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Ты чего такой агрессивный:) Машина собственная, но батя у которого тоже когда-то в 90х был 45 кузов с тем же двиглом, коробкой и даже в том же цвете, любит иногда на ней прокатиться. Отсюда гемор с постоянной регулировкой, иногда не могу сразу удобно усесться и регулировать приходится практически на ходу, потому хочется электро. Спрашиваю я тут опыт установки. Размеры и прочее. Например седла от A8 можно вкорячить, но выглядит это ужасно. Вот уже отброшен один из самых доступных вариантов.
    На счет шумки, с удовольствием бы прокатился на зашумленной C4 для сравнения. Но зашумленной не в суперсервисе - сплен на вибру положили и типа шумка сделала, а где делал грамотный человек разбирающийся в материалах и их применимости.
    Ревизия подвески, капиталка и прочее - всё это будет делаться.
    Про удобство сидений, каждому своё. Мне в нексии удобнее сидеть, чем в новой вольве xc90 со спорт салоном. Тут вопрос в том, что люди ставили на 45 кузов и насколько хорошо оно встаёт.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #28 Al-wagen, 22 янв 2015
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
    Вовсе не агрессивный, это слова такие попались :D

От пежо 605 на 44ку ставили передние сидушки - ездили/наклонялись исправно...давненько уж было, срезАли горб и ставили короб/фундамент из квадратных труб под салазки. За пару-тройку лет кожа облезла/залупилась :lol: хотя, когда брали, были только мелкие трещинки на спинке. У мондео 2007 ковши кожистые неплохие, чуть меньше С4 по площади, тоже резать горб надо или сидушки задирать повыше. Скорее всего, любые от схожих с С4 размеров авто (хоть и от нынешних А3/А4) поставить можно, лишь бы цена сидулек была не заоблачна.

С оказией прикупить салон от как можно более свежей авто и потом его ставить...
    Сделать новую раму под новые сиденья быстрее будет, чем стыковать с посадочными под родные трехточки, тем паче, обычно в передней/нижней части седел моторы ставят, горб мешать будет

Лишь бы не сильно "мозговитые" кресла были, а то помаяться с подключением придется

пс. замена сидушек есть "внесение изменений в конструкцию ТС"

9. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Вот этого тоже избежать хотелось бы. Пока рекаро от c5 кузова самый интересный вариант, все фишки подключения родные подходят вроде и по креплениям не так много колхоза. Только дефицит их похоже.

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Соглашусь с АлВагеном шумка ничего не даст,сам себе делал и разницы особой не заметил,делал как для себя,тщательно,кстати ковер вытаскивать гемор еще тот,он весит неипаться,конечно хуже -то не стало,но затраты,думаю,не оправданы...

11. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    А как делали если не секрет и что шумили? Просто внутренности дверей практически пустые, потолок тоже. Ну и торпеду антискрипом наверное не помешает обклеить.

12. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Насчет дверей тоже думал. Под обшивкой голый металл. Но удивительно, закрываешь дверь и тишина в салоне

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нормально общитанная и обслушанная машинка - только и всего. Немцы дело знали крепко, не то шо более-менее свежий суперб, на ём камушки и песок - слышны, как и шум шиповки. Чем думали и нафига экономили - неясно, авто-то недешевое, шкодский флагман, а поди ж.

Шумку на нормальной С4 делать - токо деньги тратить попусту и муdохацца без пользы. Основной шум идет от стекол и крыши, все остальное, хоть кизяком измажь, не поможет. Ну разве что обезскрипить, да и то, пока все открутишь-сдвинешь оптимальная и вылежавшаяся за 20 годков посадка сместится, как бы и похуже не стало...да и пластик покрошить можно, если с энтузиазьмом да в холод :D

В двери войлочные маты поставить, там где их нет, вот и вся обесшумка. А уж клеить внутри дверей или не клеить - кто чем болеет не важно - тише не станет.

Но желающие могут и попробовать.

14. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    #34 SRGK60, 22 янв 2015
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
    Шумил все,что шумилось,кроме потолка,двери,пол,арки,переднюю перегородку под торпедо,саму торпеду не трогал,она и так не досаждает ни чем,даже крышку багажника и перегородку заднюю зашумил благо материалы оставались...

Ах да,материалы:Бимаст бомб+ сплэн самоклеящийся с фольгой разной толщины...

15. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    сейчас езжу без правой накладки в ногах пассажира, ощущение, что оттуда сейчас вода в салон хлынет. А на ней только кусочек фетра и фсё.

16. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    А пробовал кто печной отсек шумить? Просто ради интереса.

17. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    От шумки моторного щита толку ноль

18. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    У меня Адр на 3000 и выше оборотах, ревет так, что сложно разговаривать. Вот и думаю про шумку:)

19. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #39 Johann Abt, 16 фев 2015
    Последнее редактирование: 16 фев 2015
    Если углубиться в дебри интернета и немного почитать,то получается что основной шум исходит колесные арки-тоннель-двери.Да и шумит то не мотор а глушак

20. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А почему ТС ты решил что с авоськи сиденья выглядят ужасно? Сы8 рекары выглядят мало того что достойно,так еще и крайне удобно....