Стоит генератор от Valve, в продаже только родные шкивы а они стоят 750 рублей. может кто знает размеры(гораздо дешевле токарю заказать ) или может от Боша какойнить подходит?
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Уважаемый мне не известна марка Вашего авто, мне не известно где Вы находитесь..... И чего Вам советовать? Какие шкивы? на какой генератор? какого авто?.... А что случилось со старым? Причина поиска? (как в анеке: Абрам - ПРИБОР? "8" Чего 8? А чего прибор?)
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Эээээээээ... глючу. Звиняйте. Ауди 80, бочка 88 года. Движок 3А. Хочу поменять в связи с тем что рабочая область сточена по самое нехочу. поэтому любит свистеть. натягивать сильнее уже боюсь.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Vofkindt, купи ты лучше в магазе шкив. Сделает тебе токарь кривую болванку и будешь потом локти кусать. Его ведь один раз надо поменять и забыть про это. Кстати, гена у тебя называется, скорее всего Valeo
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Ну да ошибся. А за кусок железа отдавать 750 жалко. У нас доходы не московские. Кстати. генератор на 65 ампер.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Почему-то вспомнилось выражение "Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешёвые вещи". Если уверен на все 100% что тебе качественно токарь сделает, то конечно не грей голову, а если будешь раз в пару месяцев вытачивать у него новый шкив, или ремень менять, то может быть стоит единоразово истратиться на нормальную запчасть.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 "Я просто xуею, дорогая редакция!.." - пишет нам девочка Таня, пять лет. Vofkindt! Сколько денег ты хочешь сэкономить? Нахрена тебе этот геморрой? Лучше делом займись, и не парь мозг ни себе, ни нам, ни своей любимой машине. Покупай родной шкив. А то так можно будет и на материалах начать экономить. деревянный шкив - чем не тема? А рессоры из кизяка не пробовал? Прошу прощения за резкость. Не сдержался просто от такого отношения к машине.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Вот прокладку или клапана или чо в таком духе я куплю родные и хорошие. А покупая шкив и платить просто за имя я не хочу. Когда можно взять то же самое тока с именем бош в 2 или 3 раза дешевле.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Так я и хочу узнать что может подойдет какой другой шкив просто может расточить посадочное отверстие или еще какую малость сделать. С нуля я ес-но не хочу делать. хз чо за железо там будет.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=686433#post686433
Ответ: Замена шкива генератора на B3 я себе ставил на генератор BOSCH ремкомплект шкива от 9-ки (шкив из двух половинок, крыльчатка, шайбы), поставил канеш тока шкив, крыльчатка родная осталась, проездил месяцев 5, и его оторвало Щас снова тот же шкив тока новый, родной купить не могу. ПОставщик все время дает отбой. З.Ы. ПОсадочное место нужно немного расточить, в остальном один в один, незнаю как на Valeo. З.З.Ы. Оторвало шкив из-за перетяга ремня - перетянули в сервисе.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 PLATON, вон кста на мою тему кинул там линк Он мне там дельные советы давал, по его совету я шкив и поставил, респект ему.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Ок. Спасиб. Видимо проще снять и замерить внутрений диаметр. а потом пройтись по магазинам со штангенциркулем.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 Vofkindt, я, кстати, из Волгограда. И з/п у меня не московская Попробуй тогда найти разборку Ауди, там генераторов должно быть в избытке. Думаю, если нормально попросить, махнуть шкив ты сможешь.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 В принципе на самом деле можно попробовать с разборок заказать. а насчет цен ВАГовских вчера сломался датчик открытия багажника. Есть только родной. стоит 250 рублей хотя там ничо нет и таких бабок он может стоить только если кто то сидит и вручную его вытачивает. Вот и я выточил контакт из оцинковки и все.
Ответ: Замена шкива генератора на B3 На разборке посмотри, я на 80-ку на помпу покупал рублей 200 вроде был, а с вытачиванием мне кажется это не надежно и не надолго, вылеты у шкивов разные будет ремень перекашивать и сточитчего нить.