Замена шкива генератора на B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vofkindt, 4 сен 2006.

1. Vofkindt

Vofkindt Guest

Стоит генератор от Valve, в продаже только родные шкивы а они стоят 750 рублей. может кто знает размеры(гораздо дешевле токарю заказать :shock:) или может от Боша какойнить подходит?

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Замена шкива генератора на B3

Уважаемый :) мне не известна марка Вашего авто, мне не известно где Вы находитесь.....

И чего Вам советовать? Какие шкивы? на какой генератор? какого авто?....

А что случилось со старым? Причина поиска?

(как в анеке: Абрам - ПРИБОР?
    "8"
    Чего 8?
    А чего прибор?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vofkindt

Vofkindt Guest

Эээээээээ... глючу. Звиняйте. :)
    Ауди 80, бочка 88 года. Движок 3А. Хочу поменять в связи с тем что рабочая область сточена по самое нехочу. поэтому любит свистеть. натягивать сильнее уже боюсь.

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Vofkindt, купи ты лучше в магазе шкив. Сделает тебе токарь кривую болванку и будешь потом локти кусать. Его ведь один раз надо поменять и забыть про это. Кстати, гена у тебя называется, скорее всего Valeo :)

5. Vofkindt

Vofkindt Guest

Ну да ошибся. :)
    А за кусок железа отдавать 750 жалко. :)
    У нас доходы не московские. :)
    Кстати. генератор на 65 ампер.

6. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

Почему-то вспомнилось выражение "Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешёвые вещи".
    Если уверен на все 100% что тебе качественно токарь сделает, то конечно не грей голову, а если будешь раз в пару месяцев вытачивать у него новый шкив, или ремень менять, то может быть стоит единоразово истратиться на нормальную запчасть.

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

"Я просто xуею, дорогая редакция!.." - пишет нам девочка Таня, пять лет.

Vofkindt! Сколько денег ты хочешь сэкономить? Нахрена тебе этот геморрой? Лучше делом займись, и не парь мозг ни себе, ни нам, ни своей любимой машине. Покупай родной шкив. А то так можно будет и на материалах начать экономить. деревянный шкив - чем не тема?
    А рессоры из кизяка не пробовал?

Прошу прощения за резкость. Не сдержался просто от такого отношения к машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vofkindt

Vofkindt Guest

Вот прокладку или клапана или чо в таком духе я куплю родные и хорошие. А покупая шкив и платить просто за имя я не хочу. Когда можно взять то же самое тока с именем бош в 2 или 3 раза дешевле.

9. Vofkindt

Vofkindt Guest

Так я и хочу узнать что может подойдет какой другой шкив просто может расточить посадочное отверстие или еще какую малость сделать. С нуля я ес-но не хочу делать. хз чо за железо там будет.

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
  11. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

я себе ставил на генератор BOSCH ремкомплект шкива от 9-ки (шкив из двух половинок, крыльчатка, шайбы), поставил канеш тока шкив, крыльчатка родная осталась, проездил месяцев 5, и его оторвало :)
    Щас снова тот же шкив тока новый, родной купить не могу. ПОставщик все время дает отбой.
    З.Ы. ПОсадочное место нужно немного расточить, в остальном один в один, незнаю как на Valeo.
    З.З.Ы. Оторвало шкив из-за перетяга ремня - перетянули в сервисе.

12. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #12 irritated, 5 сен 2006
    Последнее редактирование: 5 сен 2006

PLATON, вон кста на мою тему кинул там линк :nod:
    Он мне там дельные советы давал, по его совету я шкив и поставил, респект ему. :beer:

13. Vofkindt

Vofkindt Guest

Ок. Спасиб. Видимо проще снять и замерить внутрений диаметр. а потом пройтись по магазинам со штангенциркулем.

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Vofkindt, я, кстати, из Волгограда. И з/п у меня не московская :hi:
    Попробуй тогда найти разборку Ауди, там генераторов должно быть в избытке. Думаю, если нормально попросить, махнуть шкив ты сможешь.

15. Vofkindt

Vofkindt Guest

В принципе на самом деле можно попробовать с разборок заказать. а насчет цен ВАГовских вчера сломался датчик открытия багажника. Есть только родной. стоит 250 рублей хотя там ничо нет и таких бабок он может стоить только если кто то сидит и вручную его вытачивает. Вот и я выточил контакт из оцинковки и все. :)

16. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.517
    Q5 2.0TQ белиий

На разборке посмотри, я на 80-ку на помпу покупал рублей 200 вроде был, а с вытачиванием мне кажется это не надежно и не надолго, вылеты у шкивов разные будет ремень перекашивать и сточитчего нить.