Замена шкифа Коленвала

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Дискриминатор, 17 сен 2013.

1. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    913
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Пять не знаю, но два по мимо твоего имеются и этого достаточно, что бы выкрутить шпильку из отверстия, но не у каждого уважающего себя водятеля это есть в багажнике:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    913
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Может хватит, а может нет немецкий букварь не в курсе как его тянули и чем мазали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дискриминатор

26 апр 2013
    36
    A6 2.4 98г.
    Стопорный ключ климвала у нас на рынке стоит 600руб но это не оригинал.

4. Nikolay45

Nikolay45 Участник форума

22 мар 2012
    227
    А6
    Откручивание болта КВ.
    Важный момент !
    Усилие затяжки данного болта 200 Нм. + довернуть на 180 град.
    Пару лет назад в сервисе – 2 здоровых мужика затягивали его двумя полутораметровыми рычагами в противоходе, установив самопальную приблуду на «звёздочку» КВ. Если разобраться по сути, на автомате – КВ фиксируется только спец приспособой – болтом. Такое усилие на болт и блок мне показалось чрезмерным. Поэтому я подстраховался и изготовил «подобную» приспособу» из ключа храповика ВАЗ на 27 + зафиксировал РР планкой. Таки образом постаравшись распределить нагрузку.
    На механике всё значительно проще – 5я передача + тормоза.
    Однако мои опасения не подтвердились. Накинув на вороток полуметровую трубу я легко, без чрезмерных усилий выкрутил болт.
    при таком методе - главное не создавайте большую нагрузку на шкивы - только обратный рычаг и фиксатор колена.
    Из темы: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=210599 пост №7

5. Дискриминатор

26 апр 2013
    36
    A6 2.4 98г.
    Скажите пожалуста в какую сторону он откручивается,по часовой стрелки или против.

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Как все стандартные болты

7. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    913
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Ну вот приехали... а вы говорите сварочный аппарат:) ТС без обид:beer:

8. Дискриминатор

26 апр 2013
    36
    A6 2.4 98г.
    А я про сварочный апарат не говорил,просто на некоторых болтах бывает обратная резьба(кстати сварочник тоже имеется но я думаю что там он не пригодится).

9. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Мой опыт: на предыдущей А4 и теперешней А6 остаток спиленного болта выкручивался от руки. На обоих авто до меня эти болты никто не менял, т.е. были закручены с завода. Но если, конечно, какойнить кулибин до меня менял бы этот болт и вкручивал с герметиком резьбы (или краской), то фиг бы я выкрутил рукой остаток болта.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.908
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    на сотке С4 на AAR одевал головку на болт, удлинитель упирал в пол.
    одно включение стартера и все открутилось.

11. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    913
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    И у меня была С4 тоже с ААР также делала:hi: