Из за этой сетки столько проблем, столько лопнувших воздушных фильтров правда на дизелях. На бензиновом наверно пофиг есть она или нет....
А на дизилях она есть? Пошел у себя посмотрел-нет ее. На предыдущих трех тоже не было. Корешам позвонил,тоже говорят нет у них
Эта хрень и на туареги ставилась, сколько корпусов фильтров из за этого непонятного девайся полопалось
На бензине нет особого недостатка воздуха ( намекаю про сеточку), чего не скажешь про дизель и когда турбина жрет воздух. А теперь представить момент сетка забита а если и влага и если может подзамерзла зимой, фильтр на оборотах втянется внутрь и сам себя разорвет, хотя на нем есть клапан Цитирую с туарегклуба "сегодня в псковской устроил жесткий оффроуд - решил проверить одну старую дорожку и срезать 3 км деревенских дорог. результат печален. основное увижу завтра на подъемнике. пока что при открытом копоте видно всю поломанную защиту картера, а точнее пластиковый заводской отбойник. ну да не суть. после 10 км от места штурма поля с травой выше капота появился странный звук при оборотах выше 1300. Сначала подумал что турбина засвистела но кататься продолжал. поехал п трассе домой, звук перерос в неприятный. открываю капот - сломан корпус воздушного фильтра, причем пластик обломанный внутри фильтра. засосало его туды движком((( так и ехал 300 км с нулевым сопротивлением на всасывании. расход приятно уменьшился, приемистость приятно увеличилась. что скажете - сеточка? снимать фару на трассе без единого ключа и освещения не стал, т.к. уже вечерело. завтра полезу глядеть."
Ну вы даете мужики и Asket тоже подзадорил своей цитатой с табуретклуба.... Вот и ломай теперь голову этой сеточкой Теперь тоже интересно, подскажите кто в курсе
Сейчас еще у трех спросил,все утвердительно сказали,что не стоит у них этих сеточек. У всех 3.0 дизель и все с европы. МОжет там уже поснимали.У же получается 9 машин которые я знаю и все без сеточек
Похожая сетка (как на фото) стоит в трубе подходящей к воздушному фильтру в месте где стоит расходомер (наверное он) - это на 3.0 дизель. Это она или это другая сетка?
Она стоит внутри расходомера и, наверное, несъемная, а как составная часть расходомера... И т.к. она стоит после воздушного фильтра, забиваться наверное не будет. У меня она чистая (на вид)