Замена сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Total 90, 24 авг 2007.

1. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Ответ: Замена сцепления

А что у всех хватает наверху :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #22 Guru, 27 авг 2007
    Последнее редактирование: 27 авг 2007

Ну как тебе сказать. Лично про себя:
    - была бочкахватало около 2\3 хода (может чуток раньше), накрылась сцепа (около 200 тыков было) - поменял, особо не изменилось.
    - теперь эта-аналогично.
    А вот сел в Xedos прокатиться, блин....даже не удобно себя почувствовал перед друганом...мягкое (несказанно мягкое) и практически у полика.
    Зараза, и почему оно у него такое мягкое... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

добавлю свои 5 копеек
    на затертом диске сцепления ездил около месяца
    педаль сцепления была тугая
    после замены сцепления педаль стала значительно мягче
    диск сточился до заклепок со стороны нажимного диска, но еще не пропилил его
    а со стороны маховика еще немного оставалось феродо на диске сцепления
    усе у них у немцев продумано, маховик можно загубить, но трудно:uhoh:
    пробуксовку ни с чем не спутаешь
    газ в пол и диагноз в студию
    на моей машине гидросцепление и регулирется только ход педали увеличением или уменьшением длины штока
    вроде все:hi:

4. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Я всегда проверял так, как почуствуеш что тянуть перестала на скорости т.е. подозрения на её неисправность, остановился включил 3 передачу если хана то ты не тронишся если всё ок! то поедит. Водилы с хорошим стажом подсказали.
    Вот у меня есть тоже вопросик, вроде всё хорошо сцепа новая стоит, но меня беспокоит характерное однократное клацанье при боле менее резком бросании педали да даже если не резко отпустить всё равно клацает. И это явление появилоси как раз таки после замены! Разбирали 4 раза ни кто ни чего не нашёл!

5. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

может сайлентблоки рычага или подрамника?
    в сцеплени ничего не клацает даже обломанные пружины в диске сцепления
    либо сайлентблоки либо ШРУС с диференциалом

6. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Не там всё путём я слежу.
    Есть мнение, что выжимной бьёт по корпусу кпп

7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    #27 dr4ug, 27 авг 2007
    Последнее редактирование: 27 авг 2007

в выходные тоже решил поменять сцепление (в пробке не возможно стоять было!первая не втыкалась), купил все в сборе. Снял коробку, установил диск корзину, подшипник, собрал все..прикрутил..и черт меня дернул подтянуть рычаг давящий на выжимной подшипник., видимо слишком перетянул, когда завел машину и выжал педаль, че то там сбрякало..все по новой разобрал, оказалось рычаг не выдержал и сломался:(((( в магазинах че то их не продают, седня все обзвонил..че делать Х.З.. может кому поможет мой глупый опыт..

8. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Кстати я не услышал ни одно аргумента с вашей сторны росс и магер, в чем по вашему связь? Отправить книжки читать и я вас могу. Магер, ты видно спец великий, чтож тебе виднее, росс пояснил что такое саморегулирующееся сцепление, хотя в твоём арсенале знаний может это нечто иное, как знать.

9. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Я знаю почему :),
    у меня пружина возвратная, педали сцепы слетела, сцепа стала очень мягкая :), надо было фото этой пружины выложить - сечение проволоки 5мм! Её руками не вставить, по сравнению с такойже пружиной педали тормоза, она раза в четыре толше, непонятно назначение такого усилия на педали, от случайного нажатия? Или чего там немцы придумали...

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #30 POCC, 28 авг 2007
    Последнее редактирование: 28 авг 2007

..ви таки хотите аргУменты?..их есть у меня...хотя конечно это не заменит книг серии "хочу все знать " но попробую "на пальцах"..Итак машина как ты предлагал стоит на горке...для простоты берем 4-х цилиндровую сотку 1.8 :D ......сцепление НОВОЕ...теперь следите за руками...машина ввиду силы всемирного тяготения хочет скатиться вниз...колесами...колеса передают момент силы на кардан->МКПП->далее диск->корзина->маховик->коленвал (не отвлекацца..следить за руками!!!) ->шатуны->поршень->кольца-,>камера изгорания....что мешает двигателю вращаться-силы внутреннего трения и сжатый воздух который находится в одном из цилиндров...колечки старые...воздух уходит..да еще и клапана не притирались лет 15....и что..ну ка....думаем.....правильно происходит выдавливание воздуха в картер и (или) коллектор....далее в обратном порядке- двигается >поршень->шатун->колвал->маховики.т.п...Скорость движения машины внизЪ будет зависеть от 1) состояния ЦПГ 2) крутизны горки 3) номера включенной передачи 4) сопутсвующих факторов( типа шина. покрытие. вес авто.....и АБСОЛЮТНО не завист от ИСПРАВНОГО (заметь!!) сцепления :umnik: ...уффф...понятно?
    ЗЫ..Домашнее задание. Почему дизель, даже с достаточно изношеной ЦПГ будет стоять на горке как вкопанный? :very_cool:

11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Я варил. Его х найдешь.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну не кто ж не гворит, что это надо в дороге делать за 200 км от Москвы. В свободное время с расчетом при необходимости ехать за запчастями.
    А вообще что некто некода не забывал ручник снять и начинал ехать - некогда такого не было? Чего то не разу еще сцепа от этого не убилась.

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #33 mager, 28 авг 2007
    Последнее редактирование: 28 авг 2007

ух понесло вас,да в моём арсенале саморегулирущее равно самоподводящему...
    каждый смотрит со своей колокольни.в цилиндре я не увидел ничего что могло регулироватся,только давление которое поджимает шток к вилке...

пысы я не въеха на какой вопрос ты хочешь мои аргументы...
    а по поводу что корзину менять или только типа диск...
    моё имхо раз туда залез то менять надо всё,а не по очереди....

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

.....нормальная "сцепа" конечно не убьецца...а вот если диск "на подходе" то испытание ручником может стать для сцепления последней каплей....

15. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

оно конечно так
    были бы бабки
    на своей предыдущей машине поменял только диск/пружины были поломанные/ и от"ездил с этим диском пять лет
    В корзинЕ надо смотреть на выработку
    хотя все в сборе - это конечно гуд примерно на 200тык:hi:

16. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.

Смотри, вонь есть? У меня есть ))))))) Когда буксует сцепление оно воняет, ты не можешь не почувствовать этот запах, он даже перебивает запах пилотки в салоне. Дальше машина на пятой должна вытягивать отлично, если этого нету, ну тупит она - значит едем меняем )) По крайней мере я понял сам по этим признакам, ну и как ты сказал хватает в самом верху, но тут можешь поменять, а ситуация не изменится

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

чем варил? долго уже держится? а то я тоже думал заварить, только боюсь отломится опять..снова разбирать все придется

18. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

у меня "хватало" в самом конце потом начало буксавать, но я понял это по другому: в машине 2-3 человека и в горку, на первой и второй обороты очень сильно растут а машина не едет, на третьей и четвертой начинает ехать. поменял, был родной LUK, диск нормальный, а корзина синяя.

19. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

Подскажите. Такая проблема: При нажатом сцеплении появляеться жужание. Вроде не буксует,едет когда педаль в конце. Если ето выжемной то что еще там нужно менять? И много там дел чтобы его заменить?

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Дел практически ровным счетом столько же, сколько и при замене сцепления целиком. Оно тебе надо? Меняй уже комплектом...