Замена салона своими руками

Тема в разделе "4L", создана пользователем cleverkons, 29 дек 2015.

1. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    57
    Audi SQ7
    Имею Q7 2006г.в. (vin 2007)
    Приобрел S-Line сидения с подлокотником и дверными картами. Черного цвета (сейчас бежевый, потертый, и местами поцарапан).
    Хочу переставить все это своими руками. Может есть у кого ссылочка, или был опыт свой? Не думаю, что там много сложностей (пока не начал), но хочется быть готовым ко всему)

2. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ну там нет ничего сложного. только механическая работа. открутить- прикрутить.

3. андрей 70

андрей 70 Завсегдатай

5 сен 2012
    796
    Московская обл.
    A6C7 14г.
    С наступающим НГ:hi:
    По теме: менял этим летом сам - сложностей нет!
    Передние сиденья - снять пластиковые заглушки с салазок спереди и сзади, под ними болты, их скрутил, отсоеденить проводку (три штекера под сиденьем у переднего края), аккуратно "выносим" сидушку из машины :) Ставим новое в обратной последовательности....
    Задние сиденья: - "обножить" болты под передними пластиковыми заглушками, а вот задние болты находятся под сидушками, их (сидушки) необходимо демонтировать - аккуратненько поддеваем пластик крепления "изофикс" (не торопись дергать - ломаются пополам!), задняя часть сидушки свободна! А вот передняя часть сидушки сидит в специальных пластиковых замочках (они скорее всего пострадают и их придется поменять - 4I0886373 - 4 шт. на заднем диване). Вообще тянем сидушку по переднему краю строго вверх (у меня часть замков уцелела!). Болты перед нами - скручиваем их и "выносим" одну часть дивана из машины, то же самое со второй частью. Если диван с подогревом - не забываем про проводку!
    Устанавливаем все в обратной последовательности!
    Устанавливаете 5-ти местный салон - болты крепления сиденья к кузову остаются прежние, если задний диван с полозьями (7-ми местный вариант), то болты под замену или под доработку (болты немного короче и головка ниже. Номера нет, я дорабатывал).
    Ремни безопасности к сиденьям крепятся просто, когда снимите сиденье - поймете!
    Подлокотник - задний дефлектор подцепить крючком (по бокам, с внутренней стороны есть спец отверстия), вытягиваете его - крепеж подлокотника перед вами, больше ничего вокруг снимать не требуется (по-моему).
    Все писал по памяти, если что подзабыл - да поправят меня ГУРУ!

А с новым салоном кайфово:beer:

wlapot нравится это.
  4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    не обращай внимания :)
    народ менял, я так понимаю сложностей никаких.
    аккуратно все делай и все)))

5. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    57
    Audi SQ7
    Спасибо за ответы.
    Думаю, дальше справлюсь)

7. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Думать будут политики:Dа ты отпишись о проделанной работе,удачи:hi:

8. Anttited

Anttited Участник форума

29 фев 2012
    100
    Q7 4.2 FSI 2007г.
    Подскажите, а если в дорестайл ставить салон с рестайла? возникнут какие-нибудь сложности или нет? особенно когда меняешь дверные карты.

9. андрей 70

андрей 70 Завсегдатай

5 сен 2012
    796
    Московская обл.
    A6C7 14г.
    Все едентично рестайл/дорестайл. Именно от рестайла устанавливал на дорестайл:nod:

10. Anttited

Anttited Участник форума

29 фев 2012
    100
    Q7 4.2 FSI 2007г.
    понял. спасибо за инфу. значит надо брать)))

11. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    57
    Audi SQ7
    Кнопки на дверях отличаются (бензобак \ багажник).