Имею Q7 2006г.в. (vin 2007) Приобрел S-Line сидения с подлокотником и дверными картами. Черного цвета (сейчас бежевый, потертый, и местами поцарапан). Хочу переставить все это своими руками. Может есть у кого ссылочка, или был опыт свой? Не думаю, что там много сложностей (пока не начал), но хочется быть готовым ко всему)
С наступающим НГ По теме: менял этим летом сам - сложностей нет! Передние сиденья - снять пластиковые заглушки с салазок спереди и сзади, под ними болты, их скрутил, отсоеденить проводку (три штекера под сиденьем у переднего края), аккуратно "выносим" сидушку из машины Ставим новое в обратной последовательности.... Задние сиденья: - "обножить" болты под передними пластиковыми заглушками, а вот задние болты находятся под сидушками, их (сидушки) необходимо демонтировать - аккуратненько поддеваем пластик крепления "изофикс" (не торопись дергать - ломаются пополам!), задняя часть сидушки свободна! А вот передняя часть сидушки сидит в специальных пластиковых замочках (они скорее всего пострадают и их придется поменять - 4I0886373 - 4 шт. на заднем диване). Вообще тянем сидушку по переднему краю строго вверх (у меня часть замков уцелела!). Болты перед нами - скручиваем их и "выносим" одну часть дивана из машины, то же самое со второй частью. Если диван с подогревом - не забываем про проводку! Устанавливаем все в обратной последовательности! Устанавливаете 5-ти местный салон - болты крепления сиденья к кузову остаются прежние, если задний диван с полозьями (7-ми местный вариант), то болты под замену или под доработку (болты немного короче и головка ниже. Номера нет, я дорабатывал). Ремни безопасности к сиденьям крепятся просто, когда снимите сиденье - поймете! Подлокотник - задний дефлектор подцепить крючком (по бокам, с внутренней стороны есть спец отверстия), вытягиваете его - крепеж подлокотника перед вами, больше ничего вокруг снимать не требуется (по-моему). Все писал по памяти, если что подзабыл - да поправят меня ГУРУ! А с новым салоном кайфово
Подскажите, а если в дорестайл ставить салон с рестайла? возникнут какие-нибудь сложности или нет? особенно когда меняешь дверные карты.