Добрый день. Сервис рекомендует замену сайлентблоков верхних рычагов задней подвески. Это намного дешевле, чем менять рычаги в сборе. Кто делал данный ремонт? Как себя сайлентблоки ведут? И нужно ли заодно поменять сайлентблоки нижних рычагов задней подвески или они намного дольше ходят?
Я бы сразу на верхних и нижних заменил, т.к. все равно сход развал делать, цена вопроса +5 тыс с работой
Разница серьезная или не стоит заморачиваться пока не умрут установленные? ДОК ты где такие аватарки берешь? Не сам ли делаешь? )))
Официальный сервис ни когда не меняет сайлентблоки на рычагах. А делать у левого сервиса себе дороже. Я вот тоже хотел съэкономить на передних нижних рычагах. Купил сайлентблоки + болты и гайки ( их тоже надо менять ) = 7000 руб. Замена сайлентблоков у левого сервиса = 6000 руб. Но они накосячили, случайно по незнанию открутили не нужный болт и не смогли его закрутить обратно. Вернули мне так машину и ещё сказали что так и было. И им *** дакажешь обратное. Поехал в Диллеру, они мне конечно всё исправили, но язаплатил за это 7000 руб. Плюс нервы. Плюс бензин 1500 руб ( диллер в 100 км от меня ) Итог. Потрачено 21500......... Рычаг в сборе стоит 7000\2= 14000 И плюс диллер даёт гарантию. Вот и думай где экономия. Покупай всё в сборе, едь к диллеру и меняй.
За свой сервис я уверен. Вопрос в том, сколько реально проходят замененные сайлентблоки? Мне менять четыре рычага задних нужно и две тяги. Каждый рычаг по 10 стоит оригинальный. И тяги по 4 тыс. Получается детали на 50 тыс. А с другой стороны можно восемь резинок купить по 800 руб. и тяги и 5 тыс. за работу отдать. Говорят 1,5 - 2 года без проблем проходят. И цена 10 тыс.
пробег 141000 км. сегодня поменял 4 передних рычага+ 4 задних+ 4 сайлентблока нижнего треугольного рычага(меняется сайлент у колеса и задний у подрамника-одинаковые)+ 4 стойки стабилизатора+ все втулки стаба+ рулевые наконечники+ развал= 30000руб. за работу. запчасти - перед TRW, задок SWAG (SWAG), HDE, Lemforder/ результат= великолепно. делал в Ленд Ровер Сервисе.http://www.lrservicespb.ru/ подход к ремонту качественный, цена умеренная.