Привет всем! Знающие люди, подскажите, собираюсь менять цепь ГРМ, почитал в интернетах, некоторые заодно меняют и вот эти детали: 06H 903 137 C VAG Ремень поликлиновый 06H 903 341 D VAG Ролик обводной приводного ремня 06H 903 133 G VAG Натяжитель ремня приводного у них вообще предусмотрен интервал для замены? стоит ли их менять не с точки зрения "заодно", а в принципе?
Я закупился этим комплектом + болт N 911 085 01 и сегодня отдал на замену всея ГРМ А вообще вот здесь делились опытом по этому вопросу http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6166560&postcount=3964
либо заклинить либо прокручиваться...итог (если заклинит) повышенная вибрация поликлинового ремня и преждевременный выход из строя роликов и натяжителя, или недозаряд если прокручиваться. В просторах инета много об этом написано и даже есть достаточно видеороликов.
http://www.drive2.ru/l/1147421/ вот тут к чему может привести эта неисправность... Номерок по вину...у меня-то и двигатель другой. Заказывал не оригинал - пришел INA...родной стоял такой же.
Это натяжитель поликлинового ремня на 2.0 TDI CAGA. Он у меня (новый оригинал) и 1000 км не прожил, развалился...и все из-за обгонной муфты генератора. У меня стояла с завода INA F-551406.02 Germany 61 D 0602 17 JNA, но это на дизель...это было выбито. На бензиновых скорее всего другая, но принцип тот-же. Она стоит на валу генератора выглядит примерно так
У меня была заклинившая...т.е. жестко сидела на валу генератора и еще было небольшое смещение между внутренней и внешней деталью. Попроси в магазине любую обгонную муфту генератора, принцип работы у всех одинаков - сразу почувствуешь. В одну сторону она стопориться а в другую тяжело, но должна прокручиваться
у меня натяжной ролик прыгал и была вибрация, после замены муфты тишина и спокойствие. До этого поменял натяжн. и простой ролики-проблема осталась. Хотя на форуме сразу говорили меняй комплектом, но не проверишь-не поверишь!!!
Поменял ремень и ролики а натяжной все вибрирует))) Проверяли обгонную и говорят не заклинена.Сам проверил отверткой в обратку с натягом гена прокручивается .Всеравно менять?