замена ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Papatt5, 24 фев 2011.

1. Papatt5

Papatt5 Новичок

27 июн 2010
    30
    Audi A4 2004
    ааа ну тогда до 120 поезжу

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #22 АндрейР, 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Ну значит ELSA ошибается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    При экстримальных условиях эксплуатации (значительные перепады температуры, грязь) я бы не тянул до регламента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    У меня был обрыв на 88тыках, не тяни.

5. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    у многих производителей замена ремня производится нетолько по пробегу,но и по времени.информация для размышления-срок годности нового ремня 5 лет,после этого срока его устанавливать нельзя.а на установленный действует множество неблагоприятных факторов от которых ремень крепче нестановится.

6. Андрей1980

Андрей1980 Новичок

31 дек 2009
    24
    Audi A6/C5 2.4 A
    я бы тож не стал ездить больше сотни... регламент - регламентом, а ремот двигла, в случае обрыва, за свои деньги!!!!

7. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.292
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Можно наматывать пробег по трассам на больших скоростях за меньшее время работы двигателя, чем например ездить по Москве, стоять в пробках, где конечно будет медленней накручиваться пробег. Но во втором случае двигатель ведь не глушится, и ремень большее время получает прогибы.
    Вывод: за 88тыс пробега как у balyak ремень исчерпал ресурс по времени эксплуатации.
    ЗЫ: При езде по немецким автобанам, 180 ткм можно и за год проехать, поэтому у них такие регламенты. Так же в Германии климат менее агрессивен даже зимой

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELSA-это программа по обслуживанию автомобилей VAG,а не программа по обслуживанию автомобилей VAG в Германии.

9. Papatt5

Papatt5 Новичок

27 июн 2010
    30
    Audi A4 2004
    Маленькая поправочка.....если все время авто обслуживалось у официала что подтверждает сервисная книжка и на пробеге к примеру в 175 тысячь порвется ремень, при регламенте в 180 тысячь,то Ауди берет все расходы по ремонту на себя и на своих сервисмэнов

10. Troni

Troni Новичок

4 янв 2010
    5
    A4 8E(B6) 2001 ALT
    Тоесть если ремень пролежал 4 года и его поставили это нормально ??!!! (не 5 же пролежал, гарантия еще действует ) Меня все же интересует временой интервал ,так как по пробегу я столько не проеду в отведенный период (тоесть за 5 лет ) . По моему сромному мнению ремнь на машине меняется не чаще раз в 10 лет (сколько было у меня не новых машин с пробегом до 100 000 и после 140 000 )всегда ремень стоял старый заводской ! Интерсно что об временном интервале говорит производитель ?? Есть такие данные ?? Если производитель пишет менять на 180 тыков ,то какой годовой пробег он имеет ввиду ?? Или всеже можно ездить 15 лет и не менять (если условия эксплуот. щадящие как в Германии??)

11. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Поверь мне друх)) Не для РашенФедерейшн это)

12. Troni

Troni Новичок

4 янв 2010
    5
    A4 8E(B6) 2001 ALT
    а можно узнать повреждения в конкретном случае и цену вопроса??

13. Papatt5

Papatt5 Новичок

27 июн 2010
    30
    Audi A4 2004
    скажу те друг, я, о Рашен Федерейшен и не говорил читай внимательнее посты

14. Papatt5

Papatt5 Новичок

27 июн 2010
    30
    Audi A4 2004
    человек запутался ................... за пару лет можно проехать 180 таков .......если ремень пролежал на складе эннное время (т.е. он не работал) то считается не пригодным для дальнейшего использования

15. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    у немцев нет таких температурных перепадов как у нас, поэтому IMHO менять надо ориентируясь не на пробег, а на состояние ремня. если нет трещин, стесанных зубьев и других признаков износа, да и если стиль езды спокойный, то зачем машине мешать ездить? Ну а насчет замены самому могу сказать следующее: глаза боятся - руки делают (если они из нужного места призрастают). Приходилось менять ремень ГРМ в домашних условиях на предыдущей машине (V-образный турбодизель) - без проблем. Распечатываешь инструкцию и неуклонно следуешь всем пунктам.

16. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    в лучшем случае загнутые клапана (до 50тыр), далее либо повреждение поршней либо повреждения цилиндров, это уже попадос на 100++ тыр.

17. Tatarin63

Tatarin63 Новичок

13 апр 2011
    30
    А4 2.0ТQ05г Пендос
    Товарищи, вот такой вопросик по теме-у меня неровно ходит шкив ГУРа при работающем двигателе, скоро хочу поменять комплект ремней. В дилерском центре порекомендовали поменять насос ГУРа. Но это далеко не дешево - один насос стоит около 12тыр,плюс замена у официалов. Посоветуйте как быть, чтобы хоть как-то сохранить немного своих кровных. Заранее спасибо

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Поменять шкив. Если биение останется, то поменять насос.

19. Tatarin63

Tatarin63 Новичок

13 апр 2011
    30
    А4 2.0ТQ05г Пендос
    А шкив отдельно продается?Когда я загонял на диагностику к официалам-они сказали, что менять надо сразу весь насос,и что шкив отдельно не продается(((

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Если насос Kayaba, то походу шкива отдельно нет, если ZF то есть.