Замена ремня ГРМ на ADP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dmitrymo, 6 фев 2008.

1. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #21 Vet, 9 фев 2008
    Последнее редактирование: 9 фев 2008
    Ответ: Замена ремня ГРМ на ADP

Други, я извеняюсь конечно, но не удержался... Какие провода, помпы, термостаты? Так можно и машину в сборе заменть... Помпа "Адназначна" меняется в случае если она сидит на зубчатом ремне, поскольку ее клин череват последствиями для поршней с клапанами! Но это не про ADP! Зачем помпу трогать? Неужели хазяин роскошелится на оригинал? Реальные примеры из жизни, когда заменитель и 40 ты.к не доживал, а оригинал ходит 300 и более.
    Теперь про термостат. Чем он вам не угодил если работает исправно? Тем более, для его замены достаточно довольно-таки просто на яме или подъемнике слить жидкость и открутить 2 болта?
    Лично я считаю нужным и так делал при замене ремня ГРМ на своей:
    1.Заменить ВСЕ 3 ремня.
    2.Ролик ремня ГРМ.
    3.Охлаждающую жидкость (что бы не игратся в собирание ее и фильтрование, да и пора ее сменить наверное).
    4.Все остальное - исключительно в случае, если для этого есть предпосылки!
    И правильно тут уже люди писали: НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! Добавлю - и не попадайте на дурные деньги!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.028
    Москва
    WUAZZZ8T

А если помпа послезавтра потечёт? Я так понял что на ваших этих ADP добраться до проводов и трамблёра вообще достаточно большая проблема, из-за впускного коллектора... Может конечно там окошко есть сзади...

Зачем оригинал? Я себе поставил помпу HEPU и уже отъездил где-то 50... Предыдущая начала просто сливать антифриз на асфальт. Но на моей всё намного проще чем на А4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

+1 тогда и антифриз фтопку, не мешайте машине нормально работать.

Помпу и термостат заменить трудно, мы дали совет в связи с этим, что раз есть возможность, то меняй сразу

4. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #24 dmitrymo, 9 фев 2008
    Последнее редактирование: 9 фев 2008

Спасиба вам всем, камрады!
    Главное с количеством ремней-роликов вы меня сориентировали, а дальше я уже посмотрю, сколько из перечисленного потяну по деньгам.:hi:

Ремни, ролики, жидкости 100% должен буду менять, а дальше по ситуации...