Всем привет! Не так давно мне меняли уплотнительные колечки под теплообмеником и установили ремень не правильно, я сразу не обратил внимания а сейчас хотел сам его переставить но что-то не могу сообразить как ослабить натяжной ролик! Кто подскажет?
Не знаю как на бензинке, но наверное так-же как и на дизеле. В пластине на которой стоит натяжной ролик есть квадратное отверстие 10ммх10мм.(у меня оно ниже ролика, поэтому сверху его не видно, только на ощупь). Г-образный ключ, длина рукоятки желательно 15-20см.(нужно хорошее усилие, я нарастил тонкой трубкой). Давить против часовой стрелки, чтобы пружина сжималась. Где-то похожее обсуждалось, вроде у вас даже удобней это сделать и отверстие кажется сверху.
там есть три отверстия глубиной где-то 0,5 см, два прямоугольной формы и одно круглое( походу под спец ключ) но я уже сделал, просто надавил ломом а сосед сдёрнул ремень, потом ключ сделаю! Спасибо!
Спасибо! но у меня видимо натяжной ролик не оригинал, там нет такого отверстия как на рисунке я всё обшарил! а клоуны на СТО ремень мне установили под роликом №3
Можно за этот "квадрат",(если есть такой четырёхгранник,конечно лучше пользоваться им),можно за болт,если за болт,то давить нужно вниз,т.е. закручивать.
Я не смотрел как на бензинке он стоит, у меня болт откручивается. Тоже по началу так хотел не получилось. Купил за 50р. ключ и проблема решена.
Здесь вниз нужно нажимать(на картинке видно),т.е. по часовой,т.е. закручивать,а так-да,купил ключ и забыл.
Да точно, как у меня! я тоже сперва накинул головку на 13 и начал его закручивать а потом побоялся ему башку свернуть, то же надо ключ подобрать