1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Замена пыльника заднего супорта

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никоха, 14 май 2013.

1. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Всем доброго вечера! Народ подскажите обязательно ли доставать поршень заднего суппорта для замены пыльника? Сотка в 45 кузове, дисковые тормоза. Облазил инет, везде пишут что нужно вытаскивать:shock:. Я к чему спрашиваю,час назад попробовал утопить поршень до конца и открылась канавка куда благополучно вставил пыльник, но при нажатии на тормоза он вышел из паза канавки:confused:. К сожалению не успел повторить процедуру, стемнело. Пробовал на старом, порванном пыльнике (новыи поиду завтра заказывать). Возможно ли такая процедура установки или всё же придется доставать поршень? Может кому удавалось провернуть такое?

2. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    сложно сказать. если у тебя пальцы щипача или пианиста - может чего и выйдет:nod:
    а вообще все надевают так: одевают пыльник на самый низ выкрученного поршня, чтоб пыльник висел на нем как юбка на женской попе. потом нижнюю часть пыльника (подол юбки) заправляют в канавку суппорта чтоб плотно сел по периметру и вкручивают поршень, пока верхняя часть пыльника не сдвинется в канавку поршня (с попы на горло). если будешь ставить при вкрученном поршне проблематично сжать нижнюю часть пыльника (попа, то есть поршень будет мешать)

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.375
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Поршень нужно снимать хотя бы потому, что канавка под пыльник в суппорте требует прочистки. Иначе новый пыльник может тупо порчать при закручивании поршня. А так да, можно и поршня через выхлопную трубу менять...

4. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    +100! Пока поршень не достанешь пыльник толком на место не установить. На коленках во дворе очень трудная задача.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Менял недавно этот пыльник. По-моему, не вынимая поршень, пыльник этот хер туда воткнешь). + не знаю как у остальных, но у меня, после одевания пыльника, поршень просто не хотел вкручиваться, упирался в резинку, которая чуть ниже канавки для пыльника в суппорте. Так что не забудь еще тормозухой немного поршень помазать и суппорт тоже.

6. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Решил всё же не маяться и снять поршень суппорта. Сегодня пришёл ремкомплект и на работе за полчасика с чисткои и заменои поменял,благо тисы и ключик от болгарки есть там. Всем спасибо за ответы.:hi: