Ответ: замена прокладок очень точное слово "вроде меняли " у меня когда масло драла, оказалось, что МСК вообще считай нет...задубели и стёрлись - толку от них не было вообще.... конденсат йух с ним...я про внешнюю сторону глушака говорю...вот она на кончиках нормальная или есть мокрое колечко??? смотреть и нюхать надо под нагрузкой.....
Ответ: замена прокладок а скока она жрала масла до замены МСК??? их реально самому заменить без спец инструмента или нет? если и это они,как определить..? какие брать???(их там 12,я так понимаю?)
Ответ: замена прокладок ну так...я ж вроде писал про расход...где-то около 500гр/на 1000км, и при том, что выше 4000об не поднимал, а сейчас пох.... как определить износ МСК то акромя, как по жору масла (что есть не факт, что это они) да и по внешним признакам, когда снимешь не знаю....я снял старые, купил новые, сравнил - небо и земля...хотя даже когда на них при сьёме посмотрел - было очень непонятно, какую функцию они выполняли, т.к зазоры были мама не горюй... без специнструмента может и можно обойтись...но если снимать головы, то нужны прокладки голов и новые болты головки, в принципе не дороха, но опять же если претензий нет, нах разбирать - не трогай технику и она тебе прослужит долго!!!! снимешь головы и в общем, кроме рассухаривателя клапанов больше ничего ОСОБОГО не понадобится... а вот если не снимать тогда позволю себе процитировать дорохого Джансера и выложить его цитату с ссылкой нанабор для замены МСК "рассухариватель клапанов (ТАЗовский девяточный), ударная цанга для захвата и выдергивания старого колпачка с оправкой для запрессовки нового на другом конце; оловянная колбаска толщиной ок 8 мм с легким изгибом - для подпора тарелки клапана (просовывается через свечное отверстие) " в общем вся трудность в том, что бы не упустить клапан в цилиндр нужно его держать через свечное отверстие - требуется сноровка.... вот в общем - то и всё...
Ответ: замена прокладок К срабатыванию стартера через раз, это не относится (резистор втавить....), это делается чтобы обмануть мозги системы впрыска, при неисправном датчике температуры О/Ж
Ответ: замена прокладок ну кароче вчера заправил 92м, 20минут заводился,еле завёл(и то наплевав на строжайший запрет не трогать педаль газа - нажал газ в пол при крутящемся стартёре и она завелась!!!) похоже что недоливает....
Ответ: замена прокладок я думаю снимать - так как полюбому прокладки менять...Заодно и ремень со всеми роликами итд - ну,что сделать всё один раз и надолго,чтоб потом не лезть в мотор и быть счастливым... коплю деньги пока что на всё это... даже не знаю скока надо...(на ГРМ я понял 4000 хватит,на запчиасти) но сам немного побаиваюсь сложной техники... а сервисам недоверяю
Ответ: замена прокладок Кстати,чел продаёт новый ролик ФЕБИ,купленный по ошибке, за 400р кстати продаётся... стоит ли брать???
Ответ: замена прокладок А где находтся лючок блока в развале голов под впускным колектором? Как до его добратся? Надо ли снимать впускной колектор?
Ответ: замена прокладок трава была несвежей??? это ж надо уметь так задать вопрос, что бы в нём содержался ответ....