замена прокладок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 5 ноя 2005.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: замена прокладок

очень точное слово "вроде меняли :up: " у меня когда масло драла, оказалось, что МСК вообще считай нет...задубели и стёрлись - толку от них не было вообще....
    конденсат йух с ним...я про внешнюю сторону глушака говорю...вот она на кончиках нормальная или есть мокрое колечко???
    смотреть и нюхать надо под нагрузкой.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

по этому вопросу я не советчик.... :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а скока она жрала масла до замены МСК???
    их реально самому заменить без спец инструмента или нет?
    если и это они,как определить..?
    какие брать???(их там 12,я так понимаю?)

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #24 PoMaksimus, 11 ноя 2005
    Последнее редактирование: 11 ноя 2005

ну так...я ж вроде писал про расход...где-то около 500гр/на 1000км, и при том, что выше 4000об не поднимал, а сейчас пох....
    как определить износ МСК то акромя, как по жору масла (что есть не факт, что это они) да и по внешним признакам, когда снимешь не знаю....я снял старые, купил новые, сравнил - небо и земля...хотя даже когда на них при сьёме посмотрел - было очень непонятно, какую функцию они выполняли, т.к зазоры были мама не горюй...
    без специнструмента может и можно обойтись...но :umnik:
    если снимать головы, то нужны прокладки голов и новые болты головки, в принципе не дороха, но опять же если претензий нет, нах разбирать - не трогай технику и она тебе прослужит долго!!!! :nod:
    снимешь головы и в общем, кроме рассухаривателя клапанов больше ничего ОСОБОГО не понадобится...
    а вот если не снимать :hi: тогда позволю себе процитировать дорохого Джансера и выложить его цитату с ссылкой нанабор для замены МСК
    "рассухариватель клапанов (ТАЗовский девяточный), ударная цанга для захвата и выдергивания старого колпачка с оправкой для запрессовки нового на другом конце; оловянная колбаска толщиной ок 8 мм с легким изгибом - для подпора тарелки клапана (просовывается через свечное отверстие)
    "
    в общем вся трудность в том, что бы не упустить клапан в цилиндр нужно его держать через свечное отверстие - требуется сноровка....
    вот в общем - то и всё...

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

К срабатыванию стартера через раз, это не относится (резистор втавить....), это делается чтобы обмануть мозги системы впрыска, при неисправном датчике температуры О/Ж :)

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну кароче вчера заправил 92м,
    20минут заводился,еле завёл(и то наплевав на строжайший запрет не трогать педаль газа - нажал газ в пол при крутящемся стартёре и она завелась!!!)
    похоже что недоливает....

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я думаю снимать - так как полюбому прокладки менять...Заодно и ремень со всеми роликами итд - ну,что сделать всё один раз и надолго,чтоб потом не лезть в мотор и быть счастливым...
    коплю деньги пока что на всё это...
    даже не знаю скока надо...(на ГРМ я понял 4000 хватит,на запчиасти)
    но сам немного побаиваюсь сложной техники...
    а сервисам недоверяю

8. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Чем посоветуешь, ржавые болты открутить у впускного ?

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    #29 BahoSSS, 11 ноя 2005
    Последнее редактирование: 11 ноя 2005

Кстати,чел продаёт новый ролик ФЕБИ,купленный по ошибке, за 400р кстати продаётся...
    стоит ли брать???

10. ttt21

ttt21 Bad e-mail

10 дек 2005
    114
    Audi 100

А где находтся лючок блока в развале голов под впускным колектором? Как до его добратся? Надо ли снимать впускной колектор?

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

трава была несвежей??? это ж надо уметь так задать вопрос, что бы в нём содержался ответ....

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это точно...