Ребята, стоит приборка без бортого компа, хочу с ним. Можно ли поменять и что для этого нужно? Шнурок есть, но юзаю его пока только на уровне ошибок... машина 97гв.
всем привет! как узнать свой ИММО??? машина рестайл, по вину 2002 год. по факту май 2001! проблема с приборкой ММ со всеми вытекающими..
С 18-й недели 2000г на всех иммо3 стоит . Проверка - в начальном окне приборки в вагкоме нижняя графа отражаются и VIN и AUZ номера рядом .
спасибо!!! на счёт ИММО3 понял! в Вашем сообщении выше было написано что заменить мою приборкуна аналогичную приборку ИММО3 проблем нет! будь то ММ или VDO! нужно только привязать к ней ключи, я правильно понял???
хм, т.е. иммо3 ключи можно писать повторно в другую приборку?! т.е. например, меняю приборку иммо3. старую на свалку, ввожу в новую логин, 21 канал, количество ключей... если ключ уже был прописан в другую иммо3, то когда жмешь тест количество ключей становится 0 и ничего не прописывается. если ставишь новый чип или берешь ключ от иммо2, то все пучком. что я делаю не так? или может сначала новую приборку надо к моторнику по 50 каналу привязать?
Я писал про случай если меняется только приборка . Т.е. моторный и ключи на машине остаются старыми . В таком случае естественно надо сначала согласовать новую (б/у)приборку с моторным в 50 канале, а потом в 21 перепривять к ней старые ключи . Никакие новые чипы не нужны в таком раскладе.
О как! буду знать, а я сначала всегда пытался ключи прописать, а потом уже приборку с мотором синхрить. так не получалось.
97-98 год это будет иммо2. соответственно приборку надо искать такую же (с красной подсветкой). ничего сложного в замене нет, лишь бы ваш шнурок смог выдрать из новой приборки пин. если приборка будет VDO, то шанс велик. С ММ сложнее, но ММ лучше не брать в принципе. глючные они. ну и подрулевой переключатель понадобится другой. с куском проводки.
Еще вопрос. Валяется приборка от оллроуда 2002 года. походу крипто. вагеепромом слили с нее еепром, залили по запарке другой. с тех пор FAIL на дисплее, на диагностику не выходит, вагеепром к ней не цепляется. программатором заливал родной еепром, естественно бестолку, ведь он у меня раскриптованый. пробовал всякие кальки, которые должны по идее закриптовать дамп. все равно FAIL. в итоге что имеем: оригинальный раскриптованый дамп, раскриптованый дамп от другой приборки, этот же дамп, от другой приборки, но закриптованный вагеепромом после закачки в эту приборку (слил программатором). в морг ее или есть шанс восстановить? если я правильно понял, то в проце есть флеш, в котором имеется какой-то определенный код, на основании которого криптуется еепром? соответственно, без этого кода все кальки бесполезны? если найти рабочую пару флеш и еепром от такой же приборки и залить их прогером, это поможет? номер приборки тяжело разобрать, бирка вся бледная. 981N на конце.