Замена приборки VDO (immo 3) Вопрос по привязке ключей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Volk_, 3 дек 2013.

1. NEXT 700

NEXT 700 Новичок

25 апр 2010
    91
    A6/C5,2.4 98г.в.AT
    Ребята, стоит приборка без бортого компа, хочу с ним. Можно ли поменять и что для этого нужно? Шнурок есть, но юзаю его пока только на уровне ошибок...:nod: машина 97гв.

2. iStason

iStason Участник форума

6 ноя 2011
    129
    Псковская обл.
    А6/С6 3.0tdi 2004г.
    всем привет! как узнать свой ИММО??? машина рестайл, по вину 2002 год. по факту май 2001! проблема с приборкой ММ со всеми вытекающими..:confused:

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    С 18-й недели 2000г на всех иммо3 стоит . Проверка - в начальном окне приборки в вагкоме нижняя графа отражаются и VIN и AUZ номера рядом .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iStason

iStason Участник форума

6 ноя 2011
    129
    Псковская обл.
    А6/С6 3.0tdi 2004г.
    #24 iStason, 9 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    спасибо!!! на счёт ИММО3 понял! в Вашем сообщении выше было написано что заменить мою приборкуна аналогичную приборку ИММО3 проблем нет! будь то ММ или VDO! нужно только привязать к ней ключи, я правильно понял???

5. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.676
    Москва
    хм, т.е. иммо3 ключи можно писать повторно в другую приборку?! т.е. например, меняю приборку иммо3. старую на свалку, ввожу в новую логин, 21 канал, количество ключей... если ключ уже был прописан в другую иммо3, то когда жмешь тест количество ключей становится 0 и ничего не прописывается. если ставишь новый чип или берешь ключ от иммо2, то все пучком. что я делаю не так? или может сначала новую приборку надо к моторнику по 50 каналу привязать?

6. Volk_

Volk_ Новичок

19 апр 2013
    23
    Эстония
    Audi Q7 4.2TDI 10г.
    Адаптировать через 50 канал сначала, потом ключи в 21 свои привязывать

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я писал про случай если меняется только приборка . Т.е. моторный и ключи на машине остаются старыми . В таком случае естественно надо сначала согласовать новую (б/у)приборку с моторным в 50 канале, а потом в 21 перепривять к ней старые ключи . Никакие новые чипы не нужны в таком раскладе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.676
    Москва
    О как! буду знать, а я сначала всегда пытался ключи прописать, а потом уже приборку с мотором синхрить. так не получалось.

9. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    тоже интересно!

10. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.676
    Москва
    97-98 год это будет иммо2. соответственно приборку надо искать такую же (с красной подсветкой). ничего сложного в замене нет, лишь бы ваш шнурок смог выдрать из новой приборки пин. если приборка будет VDO, то шанс велик. С ММ сложнее, но ММ лучше не брать в принципе. глючные они. ну и подрулевой переключатель понадобится другой. с куском проводки.

11. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    спасибо, не в курсе был!:hi:

12. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.676
    Москва
    все правильно, но ММ лучше не брать, чтобы опять не менять)

13. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.676
    Москва
    Еще вопрос. Валяется приборка от оллроуда 2002 года. походу крипто. вагеепромом слили с нее еепром, залили по запарке другой. с тех пор FAIL на дисплее, на диагностику не выходит, вагеепром к ней не цепляется. программатором заливал родной еепром, естественно бестолку, ведь он у меня раскриптованый. пробовал всякие кальки, которые должны по идее закриптовать дамп. все равно FAIL. в итоге что имеем: оригинальный раскриптованый дамп, раскриптованый дамп от другой приборки, этот же дамп, от другой приборки, но закриптованный вагеепромом после закачки в эту приборку (слил программатором). в морг ее или есть шанс восстановить? если я правильно понял, то в проце есть флеш, в котором имеется какой-то определенный код, на основании которого криптуется еепром? соответственно, без этого кода все кальки бесполезны? если найти рабочую пару флеш и еепром от такой же приборки и залить их прогером, это поможет? номер приборки тяжело разобрать, бирка вся бледная. 981N на конце.