Замена поршневой без снятия ГБЦ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andy006, 3 дек 2012.

1. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Добрый день! Являюсь "счастливым" обладателем а4в8 с двигателем 2,0т , по куланцу поменяли поршневую,в связи с повышенным расходом масла! Забрав машину из сервиса,весь в предвкушении решения проблемы,приехал в гараж и решил все же повнимательнее рассмотреть подкапотное пространство,и что я вижу..,клапанная крышка не снималась,так как подтеки старого масла на крышке,прокладке и ГБЦ! Она не снималась 200%! Естественно меня это насторожило,позвонил мастеру приемщику с данным вопросом,он сказал что все узнает! Через день выясняется,что "при замене поршневой,ГБЦ демонтируется вместе с крышкой и разбору не подлежит" ?! Толи лыжи не едут,толи...
    Кто что думает на этот счет?! Возможна ли замена поршневой не снимая ГБЦ? Головку то точно не снимешь не снимая клапанной крышки... Остается вариант замены со съемом коленвала,что должно привести к замене вкладышей?! Да и в заказ наряде были прокладки пробиты...))

2. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Эт тоже самое что и гланды через жопу удалить. Походу тебя н.....и!!

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    После ответа мастера из сервиса, невольно чувствуешь себя в тех же самых лыжах...
    Я бы подъехал и попросил еще раз повторить..и показать пальцем..
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Вот тоже второй день сижу и думаю что делать дальше,но за 600 км уровень не ушел не на одно деление,что радует! )))

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    тогда тем более надо ехать и узнавать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    может раскоксовка

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    слишком шоколадно... И потом всетаки должны были поменять поршневую, а не связываться с сомнительными технологиями. Официалы же типа...

8. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    но тогда не снимая двигла только со снятием головы,а как я понял её не снимали

9. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Двигло снимали,сказали так...

10. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Тоже думаю что не поменять не могли,это же может очень плачевно для них закончиться! Так как куланс выбивал через Ауди Германия! )

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    масло не жрёт?нет,если дальше не закоксуются по новой то ты и не вспомнишь,будешь ездить и радоваться

12. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Пока не жрет,всего 600 км проехал...) Если будет жрать,то вскрытие будет с моим присутствием! )) Но очень хочется верить в то,что все же все поменяли...

13. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если поедешь (не дай БОГ) меня позови... возьму урок, даже немножко дунюшек насыплю за мастер-класс.
    А вдруг они и клапана на работающем моторе меняют!

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Шутники ... Проблемы с общением с мастерами просто ... На крышке есть заглушки для доступа к болтам ГБЦ ,поэтому ее для снятия ГБЦ снимать не надо ,течь естественно не куда не уидет:hi: ,просто не обратили внимание при демонтаже ,но это (замена герметика и колец -отдельная операция к снятию ГБЦ не относящаяся :nod:)..
    P.S. ГБЦ-же снимается ВСЕГДА при работе с поршневой :)
    Посмотри картинку :D

Вложения:

15. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Был сегодня у дилера! ) Действительно все снимают не откручиваю клапанной крышки,есть специальные заглушки,Карп все правильно написал! )) Достаточно снять маслоотделитель и выкрутить пластиковые заглушки на клапанной крышке! ) Вот так,век живи-век учись! )) Ну теперь моя душа спокойна! ))

Посмотрел старые поршня,с такого же мотора..,ну что могу сказать,колечки на поршнях совсем как детские выглядят,тонюююсенькие такие,аж страшно! )) Ну это в сравнении с вазовскими моторами,других до этого момента не видел в разобранном виде! )) Рядом лежали поршня нового образца,на вид практически ничем не отличаются,надеюсь качество металла и напыления будет лучше,чем в стоке! ))) 1 000 км пока отъездил,уровень полный! )

16. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    Гарантию продлевали ОД?! Вернее на поршневую группу срок какой нибудь пообещали без проблемной жизни? Таже проблема с поршневой, гарантия подходит к концу...

17. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Смотреть не гбц надо было, а поддон и наличие свежего герметика на нём.