Всем привет! Предыстория: пару недель назад, когда в Москве ещё стояла жара, во время стояния в пробке на МКАД начала подниматься температура охл. жидкости двигателя. Глянул под капот, льется жидкость из района тройника (ещё называется фланцем системы охлаждения). Естественно уровень жидкости падает, доливаю обычной воды, но она тут же из этого тройника хлещет с паром. Ну я в таком состоянии (практически без ОЖ) дотянул до дома километров пять, по-тихоньку. Датчик температуры показывал при этом около 100градусов. Понимал что в таком состоянии своим ходом это чревато, но выхода не было (ОЧЕНЬ СПЕШИЛ, уезжали на отдых). Приехав в Москву привез машинку в сервис (http://www.kfsigall.ru/), опять же своим ходом, но так как недалеко от дома (2 км), двигатель не успел нагреться и температура ОЖ не поднималась выше 70. В сервисе сняли тройник, в нём огромная трещина. Поставили новый оригинальный, залили ОЖ завели и ждём пока нагреется двиг, поработала минут 10, всё пучком температура 90 и выше не поднимается, но мастер говорит ждём пока включится вентилятор системы охлаждения. И тут на тебе - как польется ОЖ. Откуда точно льётся мастер понять не смог, говорит примерно из места нахождения помпы. Чтобы сказать точно надо снимать ГРМ. А снимать ГРМ и менять помпу у меня уже не было времени и у мастера тоже. Договорились что приеду на неделе когда он освободиться. Будущую замену помпы по работе оценили в 4000руб.(позвонил в ЮВС для сравнения - у них только работа 6000р.) + сама новая помпа 1500р. (не оригинал) + возможно замена ГРМ при этом ещё не известно во скока встанет. Хотя помпу вместе с ГРМ меняли полтора года тому назад пробег с тех пор примерно 25000км. Но при этом мастер точно не уверен в помпе ли дело. В связи со всем этим хозяйством у меня возникло несколько к Вам, уважаемые, вопросов. 1. Может ли в данной ситуации вообще течь помпа? Прошлый раз в помпе развалилась пополам крыльчатка и потому её меняли на новую. 2. Покупать ли заранее новую помпу, т.к. при покупке у них она дороже на 400-500руб. 3. Адекватна ли цена по замене помпы? 4. Какую помпу лучше брать? В некоторых крыльчатка пластиковая, в некоторых металлическая. В оригинальной помпе сказали пластиковая и стоит оригинал 4500р. 5. Откуда ещё может течь ОЖ из района помпы? Всем спасибо за внимание!
Ответ: Замена помпы Ставь оригинал. Я так же уже попал. При замене ГРМ поменял все сальники и помпу, сальники заодно (уже потели). Итог проехал 20т.км помпа потекла, сольники сопливят. Так что при экономии потом с работой может выйте дороже. Удачи!