Замена панели А4 8Е.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Бор 23, 5 дек 2010.

1. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    #1 Бор 23, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    Вообщем,что расказывать. Заказал через нашего клубня,который разбирал свою а4 верх передней панели, т.к. у меня была стреленная падушка.Панелька пришла.Встал вопрос по замене.На сто думаю рублей бы 5 взяли бы за работу.Решил делать самостоятельно!КРИЗИС!:icon_suicide:
    В помощники взял себе ....... интернет для поиска необходимой инфы и более-менее приличный набор инструмента.Хотя,все обошлось бы и обычным.Плюс хорошая погода(гаража нет :mad:)Молодцы все-таки немцы!Все у них элементарно и просто!
    Для начала отсоединил акб и пошло-поехало.Бардачок,декоративная планка,ниша со стороны водителя,сопла вентиляции салона-все снимаем и видим болты крепления самой панели.Она вообще только спереди и крепится!А потом просто вытаскиваем через руль внутрь салона.Аккуратнее с зажимами приводов воздуховодов!Они размыкаются,но хлипкие.Плюс спереди под лобовым стеклом есть динамик и датчик какой-то!Чуть не вырвал провода к ним когда вытаскивал уже саму панель.
    Главное иметь холодную голову,немного терпения и правильно заточенные РУКИ!
    Честно,сам сомневался что сам смогу.НО.... Глаза точно юоятся,а руки делают.Так что всем УДАЧИ!

2 пользователям это понравилось.
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Ух ты ! Здорово ! Молодец .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    Теперь на очереди замена бороды у друга.Тоже А4 8Е.Там,думаю,гемора по-больше.

1 человеку нравится это.
  4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    молодец!!!
    тока бы вот по-подробнее... фоток по-больше, стрелочек разноцветных)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    А как так загрузить,чтоб текст+фото,потом опять текст+фото??

6. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    заливаешь фотки на radikal.ru, можно все оптом в "Мультизагрузке", копируешь оттуда адреса ссылок, вставляешь их в свое сообщение и перемежаешь своими комментами)

7. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
  8. bm08

bm08 Новичок

27 дек 2009
    30
    Audi А4/B6 1.8T AMB 02г
    Подскажите, а надо ли снимать среднюю панель, где блок климы имузыка, для замены вехней панели?

9. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    Ничего кроме декоративных планок,бардачка,ниши со стороны водителя и переключателя света снимать не надо!Все болты крепления находятся под планками и остальной хренью.Посмотри ссылку на тему другого чела.Там у него все как по учебнику!Тока руль я не снимал.

10. bm08

bm08 Новичок

27 дек 2009
    30
    Audi А4/B6 1.8T AMB 02г
    смортрел уже...
    Вчера мы сняли старую переднюю панель.
    В конце пришлось отгинать среднюю панель, чтобы со штифтов крепления средней панели вынуть переднюю панель.
    Штифты видны на рисунке 12 по этой ссылке.
    Может что-то неправильно делали?

11. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    Блин,что-то я их не припомню!Странно.А по рисунку получается что надо снималь мафон и климат...

12. bm08

bm08 Новичок

27 дек 2009
    30
    Audi А4/B6 1.8T AMB 02г
    а ты снимал мафон и климат?

13. bm08

bm08 Новичок

27 дек 2009
    30
    Audi А4/B6 1.8T AMB 02г
    я поменял без сняти бороды
    в принципе ничего сложного

14. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    красава!!!:thumbup:

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Бор 23
    на фотке №3 в первом посту под лобовухой уплотнение какое-то проложено? Оно из какого материала? Можно ли его отодрать и вот такие штуки к стеклу приклеить - http://www.avterm.ru/brush.htm ?? А потом назад прилепить это уплотнение
    ЗЫ. Лови в репу)

16. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    Приветствую.материал резиновый.его не пробовал снимать,но думаю можно,если нужно.предпологаю что на клею лежит,хотя не факт.:hi:

17. s.p.konig

s.p.konig Новичок

24 июн 2011
    89
    Другая
    Хотел спросить, а панель регулируется как-нибудь или четко становиттся в пазы?

18. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    Давно не заглядывал... Панель встает в штатные места. Но будьте аккуратнее! Холодная голова нужна. Ели не встает, то лучше отойти, покурить и заново попробовать. Еще можно проложить шумку какую-нибудь. Лишним не будет! Тем более, раз уж разобрали, то сделать сразу по-больше всего!! Удачи.

19. Yujik

Yujik Bad e-mail

15 июн 2010
    8
    А4/B5 1.8T AEB 95г
    ух-ты, а на А4 8D панель так вроде нельзя по частям поменять?