Приобрёл машину с однозонным (брал из того, что было) климатом, но, честно говоря, очень не хватает второй пассажирской зоны. Без третьей можно обойтись. И очень меня заинтересовал опыт этого паренька на B8: https://www.drive2.ru/l/464276482483552572/ Он заменил и прописал только блок. И всё. Говорит, что у него работает раздельный контроль двух зон. Кстати, не клубный ли, случаем, товарищ? Позвонив в одну известную компанию, я получил ответ, что "не верьте, нормально работать не может, потому что, как минимум у однозонного 8 датчиков, а у трёх - 12 (цифры я не помню)". Смею предположить, что датчики в передней части автомобиля остаются те же, а добавляются к трёх-зонной задние... 200 000 за полноценную замену климата я платить не готов, а вот 15-30тыс выложить за б/у блок с ибея... Я задумался. Кто что думает на эту тему?
Удивительно.. Я и не знал, что b8 и b9 бывают с однозонным климатом... Видимо концерн все же провёл мониторинг-опрос владельцев двухзонных климатов на b6 и b7, и понял, что на практике этим почти никто не пользуется.