Замена натяжителей 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Baars, 25 авг 2015.

1. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Доброго времени суток всем!

Сегодня утром после пятидневного стояния при запуске стрекотнули цепи, буквально на доли секунды, задумался о замене, пробег 156500 км.
    Вопрос такой: можно ли поменять отдельно только натяжитель, подключил Васю - в 93 группе с значения от -1 до -4, на ходу не меняются.
    Вспомнил товарища он менял цепи на таком же движке на туареге - говорит разницу старых и новых почти не отличить.

Спасибо.

2. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Что, ответ очевиден:)? Никто не менял только натяжители?

3. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Как мне сказал один мастер, только по Москве ездит уже более двухсот кушек, на которых меняли натяжители, оставляя старые цепи и не снимая двигателя.

Темы по замене цепей смотрите, в них в некоторых местах написано, что менять не нужно и кто именно там меняет/не меняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Вот когда утром будет стрекот 2-3 секунды,( да каждое утро) тогда и меняй, а долю секунды после долгого простоя у всех стрекочат. Это норм!

5. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    лучше конечно менять все,но поменять верхние можно.проблем нет,если не поможет то уже и весь комплект заменить можно,на 3.0 TFSI помогает замена верхних натяжителей,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Спасибо, успокоил, а то я целый день заводил машину с открытой дверью:)

7. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Поиском нашел только свою тему:D, еще есть темы про 3.2 и 3.6, дайте ссылочку, если есть что про 4.2

8. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    В Перми без снятия двигателя никто не меняет (я не нашел), есть кто в Екате, в принципе не далеко, иногда бываю.

9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    #9 Smol, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    если нужно будет сделаем)))проблем с этим нет.........кстати решил проблему с цоком при пуске?

10. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    ОК, спасибо! Как дойдет до дела - обращусь.
    По поводу ЦОКа: заправляю 98 и практически не цокает, бывает может пару раз за неделю и не явно выражено, да еще и лето у нас как осень, а ЦОК вылез как раз в жару. Но проблема, думаю не решена 98 бензином, поскольку заводится все равно как-то не ровно.
    Планирую заменить форсунки, как начнет падать давление в 140 группе после остановки ДВС, пока растет, но не всегда одинаково, иногда долго стоит на месте. Проверяю пару раз в неделю - хотя это тоже ананизм:)

11. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    обращайтесь:hi:

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    А кто отдельно менял верхние, списком запчастей не поделитесь. И есть ли результат от операции? Бюджет какой?

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Фаната ищите-он менял уже много раз!

14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Андрей то, понятно, менял. Он и цепи, не снимая мотора поменяет! Хочется услышать отзывы владельцев и сколько они на это потратили.

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Менял в Екате. 70 р. запчасти, 23 р. работа, но там помимо натяжителей и успокоителей был маслоотделитель, одна подушка двигателя, вентилятор печки, фильтрА (топливный, масляный, салонный, воздушные), масло в двигатель и реле компрессора пневмы (на всякий пожарный).

Ранее лязг был при холодном пуске на полсекунды летом, и пару секунд при минус 30. Сейчас если минус 10 и теплее, лязга нет вообще, если холоднее, то лязг остался. НО при этом ранее была ошибка по фазам, сейчас ошибок нет вообще никаких.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всё правильно сделал, если на цепи не уговорился)).

17. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ага.)) Верхние цепи специально сравнили с новыми. Они чуть-чуть вытянулись, но на такую ничтожно малую длину, что по словам сервисмена, критическое растяжение (при сохранении существующих условий эксплуатации) потребуется через 500-700-лям километров пробега.

Спасибо за совет, Данил! Я когла летом в Екат вернулся, местный сервис прямо пристыдил, типа вот в Москве спецы типа тебя есть, которые меняют натяжители без съёма двигателя. Сказал, что в октябре к тёбе собираюсь... в конце октября и они согласились.))

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тренировались на кошках?))

19. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У них огромный опыт по немцам, поэтому проблем не возникло. По крайней мере до настоящего момента.))

20. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Спасибо, хороший опыт