Замена масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем scarface_, 11 ноя 2008.

1. ars-ramil

ars-ramil Участник форума

8 сен 2008
    140
    audi
    Ответ: Замена масла

одни говорят лить 5w50, другие 5w40, у меня двигло пробежало уже 140 тыщ, по словам vas надо лить 5w40, большая вообще в них разница? извините за некомпетентность)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Осмелюсь предположить тебе Мобил посоветовал 0W40? :laugh: Так это он всем рекомендует, как у же писал, это всесезонка по Лонглайфу.

А вам или 5W50 или 5W40, особой разницы не вижу. Первое летом погуще будет, второе пожиже....

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.737
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ

в идеале замерять надо давление масла какое у тебя..
    1)говорю если масло не ест- то 5W 40 если ест- то 50 попробуй--

если всё равно ест.. то дальше уже много чего можно делать. начиная с простой чистки ВКг и раскоксовки поршней. до снятия ГБЦ и поддона. и заменой маслянного насоса и т д...
    сначала надо понять что нужно и что хочешь)
    тебе лично смотри п 1.

5. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi

как купил свое авто, сразу начал проверять щуп, на наличие поедания масла, и на цвет. Цвет темный, и масло не ест, по истечении недели проверил еще-уровень тот же, проверяю каждую неделю, масло как было на одном уровне так и остаеться, тьфу тьфу тьфу, не сглазить) значит буду лить 5W 40! я прав?)

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.737
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #46 vas, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008

да прав- но
    1) смени масло, залей 5W 40 проедь 2-3 тыс и замерь)
    2) кто его знает ЧТо там за масло сейчас залито)) сказать можно что угодно)) но на практике... мож там 10W 60 залито))
    Вот)
    Вообще при покупке БУ машины- есть правило-- сменить ВСЕ жидкости... сейчас для удачной продажи люди не брезгуют ничем..

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.143
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Информация очень старая. На сегордняшний день выпускают масло гораздо более высокого класса SL и SM.

8. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi

да я в курсе, что масло надо менять после покупки бу, как раз собираюсь это сделать) кстати машинку купили с рук в штате калифорния, друг ездил в штаты, выбирали долго, остановились на этой. говорит хозяева приличные, но хрен его знает конечно, а расходники менять надо конечно, в любом случае! А по поводу залить и проехать 2-3 тыщи, учту! а если будет жрать, то что делать? какое лить?) может сделать анализ масла которое сейчас залито? узнать что за масло)))

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.737
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ

Блин почему люди не хотят по ПРОСТОМУ пути идти?
    1) анализ НИКАК не сделать
    2) если будет жрать будем смотреть и думать причин миллионы!
    3) Америка и приличные-- это= в лучшем случаем полусинтетика в двигле и замена раз в 15 тыс в худшем минералка..
    что-то я подумал не минералка ли у тебя там залита)) тогда будет понятно отсутствие жора масла) временно)
    а потом -насос, вкладыши, турбина, и далее по кругу.. боюсь что блидер и эжекционный у тебя уже забит... хотя это я пугаю)

а менять не только масло. тормозную наверно было б не плохо тоже)
    да вообще америкоса надо осматривать хорошо-- тогда и будет долго служить.
    на моей памяти ещё ниодин америкос не приходил с норм. маслом.
    ЗЫ какой пробег?

10. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi

я уже говорил, пробег 140 тыщ, сервисмен у нас в москве толковый сказал, что машина в хорошем состоянии, ходовая новая стоит, масло нигде не течет, а поводу минералки ты думаю переборщил, машина в общем в хорошем состоянии пока) проверял по карфаксу, как положено проходила ТО в штатах, так что вот так. а масло на ощупь похоже на синтетику.
    короче попробую залить 5W40, если все норм отпишусь! если нет тоже)
    терь возник вопрос где купить разливное масло Mobil 5W40, живу район таганки)

11. scarface_

scarface_ Bad e-mail

4 май 2008
    137
    Тверская обл.
    A4 1.8T 2013

:umnik:
    +1 разобрался наконец:thumbup:
    Спасибо*форумчанам*за*советы!*теперь можно:drunk2:

<STYLE type="text/css">.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ededed; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }</STYLE>

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.737
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ

Извините. но:
    1) ходовая новая--- это не двигатель
    2) масло не течёт- очень у многих . но там есть очень много подводных камней и когда они полезут( не дай бог).. проклянёшь всё на свете.
    3) на ощупь масло проверить- это всё равно что зазор шатунных вкладышей на глазок посмотреть)

ЗЫ я просто педант, и не приемлю такие вещи как например-- отмочить в керосине эжекционный насос и т д.. при стоимости нового 700р.

4) если бы статистика про американские машины бы не была столь печальна, я бы не говорил про минералку в двигле:) подавляющее большинство машин от туда приходят с такой бодягой в двигателе, что смотришь и ужасаешься.
    но не всё так страшно как я пишу)

13. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi

не все так страшно, уже попался камень подводный(((надо было вовремя поменять мне топливный фильтр, попала соринка в форсунку, я встал на дороге, увезли эвакуатором, в сервисе узнали об этом, вытащив все форсунки, покрутив стартер, 3-и форсунки работали нормально, а 4-я просто ссалась, т.е. непрерывно(( итог замена форсунки,топл. фильтра, ну еще под замес поменяли прокладку клапанной крышки. встало мне все это в этот день в 13 тыщ, я в шоке((((кстати слышал что можно ультразвуком, прочистить форсунки. Полезно это или нет или лучше винзом? и где можно это замутить так?

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

vas, а где статистика официальная на американок? Только не надо про отзывы друзей и т.д. Можешь почитать отзывы о машинах из США привезенные mrc. Я притащил американку, аукционная оценка 4, предпродажная подготовка, кредитованна официалом ауди, гарантия своевремменого технического обслуживания и замены масла, полную диагностику сделал, все было в отличном состоянии. Проблема как раз была из за давления масла, было низким (2 бара на 2000об/мин), разобрали, посмотрели сеточку маслозаборника и маслонасос. Оказался заклинен рецируляционный клапан, в остальном поддон чистый, налета ОЧЕНЬ мало. Так что не стоит говорить то, чего не знаешь "Америка и приличные-- это= в лучшем случаем полусинтетика в двигле и замена раз в 15 тыс в худшем минералка.."

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

лью Mobil Rally Formula 5-50, с этого года стал называться Peak Life (Rally Formula на этикетке присутствует) для движков с пробегом от 150тыс. Какой у меня пробег не знаю, смотан был как минимум 3 года назад до 200999км, одометр починила тока что) меняла масло год назад, уровень в норме, ни разу не доливала! (на высоких оборотах не гоняю - автомат)

Кастрол славится повышенным асфальтообразованием

промывать движок перед заменой масла не нужно! те отложения, которые живут там спокойно и никому не мешают, начнут путешествовать по вашему двигателю и закупорят где-нить чё-нить нужное.
    Современные качественные масла обладают хорошими моющими свойствами, можно просто почаще менять, если есть большое желание прочистить движок.

вообще, читайте евангелие от Рубена)) чё я тут по памяти пересказываю - http://turbostars.ru/lit2.html

16. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi

привет землякам!уфа!) вопрос нормальные тачки из штатов или нет, интересен, но...это другая тема)можно взять в хорошем состоянии или совсем не хорошем)

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Извиняюсь за офф.

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

В России все земляки и братья.:dead:

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.737
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #60 vas, 15 ноя 2008
    Последнее редактирование: 15 ноя 2008

Babls если ты веришь официальной статистике- то дело твоё, я не буду с тобой спорить, я верю своим рукам и глазам. достоинства американок одно-- очень богатая комплектация. Я искренне рад что у тебя оказалась хорошая машине, и вся в порядке. в конце концов- ты спросил совета, тебе ответили, никто не обязывает теся следовать рекомендациям.
    а и ещё забыл) а вкладыши смотрели? когда поддон снимали? :))
    интересно люфта у промежуточного вала нет? .. дай бог.. как говориться)
    Ars-Ramil считается что ультразвуком чиститься лучше-- я больше к такому типу чистки склоняюсь.