Бывший хозяин(мой знакомый) всю голову сломал не помню говорит или 8 тыс. км. я проехал или 10 тыс.км. после его замены масла. Есть смысл торопиться с заменой масла или подождать конца зимы , думаю более 2тыс.км. не накатаю, хотя не факт. Масло не ест. Наклейка масла Mobil вязкость не помню, если есть рекомендации по маслу, напишите. Пробег 86000 мож надо что еще заменить?
Масло заменить 100%. Что бы избежать не нужных проблем. Так же замена тормозной жидкости( 2 года или 40тыс. Км), и смотреть задние, передние тормозные колодки. Фильтр салона, воздушные фильтра мотора. 90 тыс замена свечей.
Заменить масло вместе с фильтрами и не думать об этом!Менять тормозную жидкость рас в два года не зависимо от пробега,или есть прибор который показывает плотность жидкости и все дела!Узнать какое масло заливал и если Vag или Mobil то можно и подождать,но я бы все же поменял,с маслом в России не шутят,там где перепады температуры сильные луче поменят!А то в Европе и в теплых странах меняют на 25тысяч или и то больше!Еше важно когда он делал последное ТО,может год назад,это тоже важно,масло в год один рас нужно менять независимо от пробега!
Имхо, 10 или 12 тыс. - разница не большая. Тем более, если не перегружать двигатель (не отжигать) - то при спокойной манере езды лишние две тысячи км, сверх десяти, ни чего критичного не совершат. Я же для себя твёрдо решил (кто-то посоветовал и я принял этот совет), что купив машину, нужно поменять расходники в которых не уверен (масло, фильтры - воздушный, топливный), сделать диагностику (подвески, двс), заменить или поставить в очередь для замены то, что требует замены, и начать отсчёт "с чистого листа". Потому что ни кто не знает, что делал предыдущий хозяин с авто. И делал ли что-либо вообще. При этом не важно, что он (предыдущий хозяин) говорил при продаже машины!
Себе поменял после покупки сразу. Залил mobil3000 0W-40. Пока гнал домой (660 км) залил хадовскую масляную промывку (она до пробега 1000 км можно использовать), масло и фильтр сменил, промыл пока маслоотделитель - были проблемы. Результат - масло уровень стоит на месте. Езда - далеко не пенсионерская. Авто использую в основном по трассе до города и обратно. (для деревни есть второй авто)