Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой вопрос. У меня Audi A4 V 2.0 TFSI, пробег 60.000 тыс. Собираюсь менять масло в коробке передач, подскажите пожалуйста какое масло нужно заливать, какой есть заменитель оригинального масла, сколько литров нужно заливать и что еще нужно менять, фильтр, прокладку и тд. Спасибо!
Себе купил Ravenol, партномер 4014835718999. Купить придётся 4 литра. Заливается 3 с лишним литра. По регламенту меняют только масло.
А по какой спецификации вообще надо искать? Оригинальное масло какое бывает залито не знаете случайно.
Спасибо! Какое все таки посоветуете мне залить в мое авто, просто меняю в первый раз и поэтому не знаю всех тонкостей. Если не сложно подскажите Audi A4 седан V 2.0 TFSI 190 л.с. VIN: WAUZZZF48GA017299. Собираюсь заказывать в Exist, по артиклю не подскажите чтобы сразу мог найти.
Советовать не могу, особенно по нынешним ценам) По вину авто тоже не подскажу да и он не важен, масло у всех одинаковое. Что дешевле, то и берите. Себе покупал по акции в оф.магазине Равенол. Вышло гораздо дешевле ори боклажек. Ноя брал ещё до нового года, впрок. Артикулы все написал Вам в предыдущих постах, и на ори и на равенол.
В гидравлическую часть: G 055 529 A2 или вышеуказанный Ravenol. В механическую часть, я как не искал, не смог найти аналоги для оригинала (во всяком случае положительным опытом владельцы не спешат делиться). Необходимо ~3.8 л. Льют G 055 549 A2 или G 052 549 A2. Я себе G 055 549 A2 взял. Чем отличаются эти 2 вида масла - х.з. В теме по A6 по автомобилям с аналогичной коробкой пишут, что G 055 549 A2 помогает с паразитными подвываниями, в т.ч. в дифференциале. Подтвердить или опровергнуть данные заявления не могу, т.к. масло еще не менял. Еще рекомендуют поменять заливную пробку - WHT005623A.