Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста, если знает кто, где в Санкт-Петербурге можно грамотно поменять масло в коробке с обновлением ПО. Сейчас залито жёлтое, хотелось бы перейти на зелёное. WAUZZZ4F17N017822. Прошивка 0020.
Добрый вечер. Нужно поточнее бы, если честно. Вряд-ли последняя, вон у человека на 105 странице авто 2005 года, а прошивка 0040. Но спасибо за ответ.
Т.е. с жёлтого на зелёное переходят без всякого обновления ПО коробаса? Странно, ведь именно в этой теме на страницах до 100й спецы писали, что при переходе с жёлтого на зелёное необходимо обязательно обновлять ПО коробаса
Здравствуйте. По словам предыдущего хозяина масло АКПП меняли около 40 т.км назад, меняли без разбора поддона, слили и залили. Он не помнит ни названия масла, ни обьема, но говорил что старое масло было чистым... Чувствуются толчки при переключении передач, вот хотел бы для начала проверить уровень и частично поменять масло (без снятия поддона), вроде литров 4-5 масла надо будет? Зеленое масло? И если можно, подскажите лучшую инструкцию по замене? Или делать полную аппаратную замену? Ошибок по коробке нету.... Спасибо.
Если неизвестно что залито, лучше сделать двойную замену, т.е. слил-залил-прокатился 1-2 км. и опять слил-залил.
Значить на двойную замену нужно будет около 10 литров масла. По прошивке не понял, у меня сейчас вроде "Geraet 00200", вы пишете доступно 0020, т.е. оно новее? Обновить не знаю как , у меня Чейнджер на 7 дисков не работал (диски не читает), я его снял и вместо него установил T-box...
Да, около 9-10 литров, обычно меньше 9(лучше пусть останется, чем не хватит), нынешний номер вашей пришивки на картинке ниже, для обновления нужен ОДИС.
Сброс адаптаций возможно делать с помощью Васи-диагноста? И по маслу в АКПП, если я куплю зеленое масло, а в коробке окажется другого цвета, то возможно ли смешивание при частичной замене? Или мне сначала надо узнать какого цвета масло залито? Просто для замены мне нужно будет снять теплый гараж с ямой... И еще, сейчас у нас -20 градусов, можно ли прогревать коробку на РУЧНИКЕ и в режиме ДРАЙВ, без удержания педали тормоза? Например, пока машину от снега очищаю...
Доброго. Номер прошивки не знаю. Коробка 6hp19. Ауди А6. Мотор CCEA, полный привод. 2010 год. По словам предыдущего владельца коробас капиталился 30 000км назад. Масло им залито желтое. SWAG G052 162 A2. При прогреве минут 5 (у нас ноль на улице) и попытке поехать с высокой вероятностью глохнет на D. Когда прогреется - никаких проблем до следующей ночной стоянки. Весьма заметный пинок переход на 3 и на 5 передачу пока не прогреется. На прогретой полностью, при газ 100%, затупленное (одна или две секунды) переключение передач. И если честно, что-то похожее на подпаленное масло запах. Товарищи, ваши рекомендации?