A6 C7 Замена масла в АКПП s-tronic (робот)

Тема в разделе "A6", создана пользователем U$D, 29 июл 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.322
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #461 АндрейР, 8 фев 2026
    Последнее редактирование: 8 фев 2026
    Через 5т.км. буду у себя менять третий раз, т.е. на Febi на нынешней машине уже 150т.км. проехал, правда DSG6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    где-то на форуме прочитал, что при смене масла в гидравлической части на Феби, увеличилось давление в обоих пакетах сцепления, и человеку пришлось покупать оригинал и менять еще раз
    понятное дело что оригинал это не великая разработка ауди , но оно же откуда-то берется, вот вроде кастрол дуал по характеристикам идентично, но и тут пользователь писал, что проехал на кастроле 50к и ему не понравилось...
    дико в общем меня бесит эта ситуация с выбором масла
    но вчера увидев ценник я до сих пор лечу на ректальной тяге в сторону сатурна

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.322
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю, я давно на Febi,(редуктор, коробка, раздатка) проблем никаких, оригинал конечно есть оригинал, но где гарантия что это будет оригинал даже за космические деньги, у Febi есть все ваговские допуски, да и по цене на мой взгляд на сегодня альтернатив мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    не знаю, есть отличия дсг 6 от 7
    но повторюсь, читал пост, что произвели смену масла на феби и увидели сразу повышение давления одинаково в обоих пакетах ровно на 1 бар, и пришлось в спешном порядке менять на оригинал и давление вернулось как было, не могу сейчас найти этот пост
    Ваш ресурс впечатляет )) 150к это прям много, 3 цикла прям статистика уже
    но стремает меня
    но по 8к за банку платить тоже стремает )))

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.322
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я давление в пакетах не мерил, но после замены после предыдущего хозяина(что он лил я не знаю)разницы в работе коробки не заметил, сейчас пробег 350т.км. с коробкой ничего не делал, и претензий к её работе у меня нет(тфу три раза), да масло с фильтром меняю через 50т.км.

Владимир_Вартовск нравится это.
  6. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    а кто-то пробовал других производителей ?

накидал на скорую руку других брендов в такую лайт сравнительную табличку
    1) Castrol Transmax Dual
    2) srs Wiolin Getriebefluid DCT
    3) Fuchs ffl-2
    4) Pentosin FFL-3

upload_2026-2-13_20-17-38.png

кастрол конечно почти 1в 1 как оригинал
    остальные рядом
    Fuchs как я понял это производитель пентосина - вроде вообще для порша делат, но зараза не имеет допуска G052529A2
    это Што за зверь srs Wiolin Getriebefluid DCT не знаком, но допуск имеет - по отзывам жалоб нет

7. lenya.chebotarev

lenya.chebotarev Новичок

14 фев 2026
    1
    Всем привет. Такая ситуация, едешь нажимаешь на газ в пол грубо говоря, выбивает на приборке спиральку и отрезает турбину, тойсть едешь без турбины, останавливаешься глушишь, заводишь и все ок, ошибка пропадает и можешь нормально ехать дальше, если разгоняться плавно можно день проездить без ошибки, только дал обороты ближе к трем тысячем все, сразу в ошибку. Ауди а6 с6 3.0 тди, 2006г
    Турбинщики говорят забита геометрия, но шток на турбине ходит мизинцем, электрики говорят что умер актуатор ну или умирает. Может кто сталкивался с таким, ответьте пожалуйста. Спасибо.

Вложения:

• IMG_4486.jpeg
      IMG_4486.jpeg
      Размер файла:
      504,9 КБ
      Просмотров:
      4
  8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.855
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    https://www.audi-club.ru/threads/oshibki-rasshifrovka-po-nomeram-tut.396905/