Замена масла при проведении ТО Q7.

Тема в разделе "4L", создана пользователем sorgen, 27 май 2014.

1. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Добрый вечер! При проведении ТО Q7 4.2 FSI на 105 000 км были проведены следующие работы:
    - замена масла и фильтра;
    - замена жидкости ГУР;
    - замена тормозной жидкости.
    Машину на ТО я пригнал в 1 раз, масло купил сам (Liqi Molly Top Tec 4300 5w-30) 9 литров, исходя из рекомендаций по заправочному объему двигателя. Все нормально. НО! После заливки 9 литров, масляный щуп на отметке MIN оставался почти сухим.Докупил масла, долил последовательно до 9,5 литров, потом до 10, затем до 10,5. На последней стадии на щупе уровень масла поднялся выше отметки MIN, но до MAX-имума не дотягивает. Замер проводился утром, на "холодную" и вечером, после поездки. Разницы нет совсем.:confused:
    Старожилы,подскажите,пожалуйста, это нормальная ситуация? Стоит ли доливать до максимальной отметки?:shock:

2. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    #2 sla_va, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 28 май 2014
    По паспорту нужно 9,2. Влезает у всех по-разному :shock: Слышал от 8,5 литров до более 10. Я себе взял Mobil 12 литров (с запасом :) ), через недельку поеду менять, посмотрю сколько влезет. Я бы лил до максимума. Может где течет?

3. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Нет, не течет нигде. Проверили-посмотрели еще когда днище мыл месяц назад (со снятием защиты), и, соответственно, на ТО тоже проверили на предмет утечки. Все в норме.:shock:

4. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    Та же фигня:(
    Не знаю с чем связано - на ТО залили 9 литров по документам, а отметка min на щупе еле закрыта.
    Сейчас вылил добавки в литр - и опять ничего... Двигатель правда горячий, но хз... Главное чтобы не сдох.
    Никаких ошибок давления масла не выдает - все вроде ок...

5. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    на холодный двигатель показывает чуть больше половины...

6. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    У меня заливка 8.3, по факту залили 8.7, чуть ниже максимума. Лейте побольше, не ездите с маслом на минимуме.

7. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    Да я понимаю, что на минимуме не надо... Вопрос в том, что это было на очередном ТО и я по выезду не проверил уровень масла. По документам написано 9 литров + 1 литр доливки дали, я уже это вылил и показатель уровня масла при холодном двигателе на уровне середины.
    То есть, если я правильно понимаю, меня развели?

8. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    #8 sorgen, 5 июн 2014
    Последнее редактирование: 5 июн 2014
    :shock:Вы присутствовали при замене масла? А то может и так быть http://www.youtube.com/watch?v=Ixw53M9Q4nU
    Лично "стоял над душой" при замене, поэтому и удивлен отчего не хватило масла в итоге:confused:

9. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Это же постанова :) Обычно не меняют у официалов, иначе откуда у сотрудников масло за полцены всегда в наличии? :nod:

10. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    :shock:Постановка?Ну может быть,может быть. Остается открытым вопрос,сколько масла заливать в двигатель. Прошло примерно 2 недели с момента замены, сегодня вечером проверю уровень и еще завтра утром.

11. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    #11 eugeon, 5 июн 2014
    Ну как сказать... Я все-таки верил в ОД, да и с работы на весь день уходить некомильфо. Машина у них обслуживается с 2008 года, каждые 15ткм. Из-за 5 тысяч рублей так рушить репутацию - по мне выглядит оооочень странно. Допускаю такой вариант, конечно, но хочется верить в человечество. Или действительно - русский сервис - бессмысленный и беспощадный к таким доверчивым%(
    Вопрос, наверное, риторический и не стоит ответа, но, похоже, пора уже от них уходить...

12. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    #12 sorgen, 5 июн 2014
    На форуме сплошной негатив по ОД. Ни разу к ним ни ездил,поэтому не могу ничего сказать. А вот ценник интересно сравнить. На 105 тыс. замена масла (только работа, масло я привез), замена фильтра, замена жидкости ГУР-2л+работа, замена тормозной жидкости 1л+работа,диагностика ходовой обошлось 7000 рублей. Сколько стоит аналог ТО у ОД?

13. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    Думается что как минимум в два раза дороже!
    не ездил не езжу и не буду ездить к офицалам!

14. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    Хех.... если бы в два... :(
    Чека перед глазами нет - в машине лежит.
    На 145 ткм, в рублях:
    Масло суммарно - 9 литров + 1 долив - около 12 тысяч
    Фильтры салонный, топливный, масляный, воздушный - 7 тысяч
    Все свечи - 8 тысяч
    Работа - 7 тысяч (вроде бы, не уверен точно, но нормо-час адский)
    Диагностика - чего-то в районе тысячи

В общем суммарно все обошлось в 37 тысяч.
    Предыдущее большое ТО на 115 ткм обошлось в 68, но там ремонт подвески был, рычаги меняли и еще чего-то.

То есть если сравнивать с обычным сервисом - раза в 2-2,5 дороже.

15. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    Не жалко вам бабосики?
    дело ведь не в сервисе))
    Дело в хорошем мастере!
    мастера нашел и ремонтируйся у него!
    тем более после гарантийного срока!

16. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    :eek:Жесть! Уже больше года езжу на Кушке и не мог понять почему говорят, что машина дорогая в обслуге. Аппетиты по горючке,ест., в расчет не берем:). Ну их,этих самых дилеров с таким ценником.

17. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    Мужики, ну неужели вы думаете я бы не нашел куда потратить эти деньги?:) Например, детей бы отправил куда-нибудь на пол-лета отдыхать:(
    Поэтому у меня и вызывает удивление что ради 5К они будут портить свою репутацию:(

по поводу мастера - вы абсолютно правы - больше к ОД не поеду, это был крайний раз.
    Буду искать в НН толковых ребят.

18. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    Сам менял 2 недели назад. Пробег 130 000. Залил 10,5 л. до отметки чуть ниже максимума. Проверял пару дней назад на том же уровне.

Я немного отвлекся и в итоге сливал масло минут 40. Может официалы так долго не ждут, поэтому и стекает меньше?

19. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    :confused::confused::confused:Куда при заправочном объеме в 9.2 литра может деваться масло????:confused:
    Пока мне меняли масло "стоял над душой" и наблюдал как масло выливается, почти час. Вышло полностью.

20. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    Подозреваю, что масляные фильтры на 4.2 могут жрать немало:(
    У меня у жены на фиесте объем заправочный примерно 3, но 4хлитровая бутыль уходит практически полностью.
    А на 1.6 фильтр по-любому меньше...
    Но опять-таки, я не специалист - поэтому просто из области предположений.