А что там страшного двигателю будет от перелива то? Имхо, максимум - уйдет в выхлопную и угробит катализатор
двигатель 1,9 TDI. Три года, а до меня и преждний хозяин, использую масло Esso Ultra Diesel. Нареканий нет. Масло меняю в пределах 6-7 тыс. км. Извините привычка! Чаще меняешь - дольше ездишь! Не понимаю и не желаю понимать тех кто ездит до смоляных отложений, а потом сетуют что промывка плохая.
Спасибо за советы и ответы но хотелось бы узнать оставить это не дешовое масло или есть в этой ценовой категории лучшее масло . На масленой крышке написано кастрол =) рекламка такая
А я по старинке, что до Кастрола на заводе заливали до покупки Aral'а компанией BP - Aral HighTronic 5W-40. Old school.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть Audi A4 99 года. Пробег за 200 тыс. км. Очень сильно ест масло. В сервисе заливают Esso 10w40. Говорят что синтетику будет есть еще больше. Так ли это? Если да, то может поменять марку масла, например, BP 3000 или Shell? Желательно чтоб хорошо мыло, потому что через заливное отверстие вид не очень Спасибо.
А4 Б5 AHL.После покупки накатал 6 тык.Было залито Кастрол 5W-40.За весь пробег долил около 2 литра.И черноватое было. Поменял фильтр-масло на Shell helix ultra 5W-40.После 1000 км проверил- уровень не снизился и нет намека на черноту. Раскоксовки никакие не лил, просто промывку.
и всеже народ =) ответов конкретных так и небыло ауди лонг лайф3 или выбрать чтото другое за этиже деньги (1000р литр )
Старый хозяин лил в Б6 Касторку 10-60 но чтото уж быстро она уходит....думаю залить 5-30, в сервисах советуют мобил, но говорят только смотри чтобы не левый был))))))) как можно это отличить? и что можно лить на альтернативу с меньшей вероятностью левака??
Касторка сейчас испоганилась , я лично одно время ездит на оригинале , а потом стал на ZIP кататься после того пробовал g-energy пока на нем передвигаюсь .
Масло как по мне это дела принципа и вкуса , в принципе g-energy это нормально масло , но я частенько сейчас лью манол , иногда и мобил , как получается .
Я в свою DTM начал лить Agip Eni i-Sint MS 5W-40.Доволен.Допуски наши есть.Сначала цена смутила,не очень дорогое,и упаковка страшная,но знакомые советуют многие.А оригинальное за 1000 литр не бери,если надо будет,подскажу место,где оно же за 450.Не только дилеры его продают,будет не левак))) А вот и нет.Лишнее будет искать более простые и легкие выходы-резинки и сальники.
Рекламой Газпрома и масла G-energy попахивает!! Уважаемый ROmatr так ненавязчиво в каждой реплике упоминает данный продукт!
Я лишь привел пример не более , написал то на чем езжу , обсуждали бы масло для спортбаков написал бы Мотул , так как я в свою Hondy CBR 400 его лью .