Замена масла на А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Romatr, 16 апр 2011.

1. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Доброго времени....
    Одна из засад подобного происшествия-маслонасос при работе в сухую/полусухую подъедает свои зазоры и в последствии не выдаёт требуемого давления, но не на всех режимах а спорадически-при перегазовках и лампа может сработать по новой. А тарахтело оно как дизель это гидрики при масляном голоде так себя ведут.
    Промывку перед заменой спец делал? Есть прозрение что двойной уровень это новое масло+промывочное.
    То алл: (тавтология) при такой индикации неисправности НЕ заводите, НЕ едте. Эвакуатор дешевле ремонта раз в пять, даже если не намотает вкладыши на валу.
    зы: если подтвердится, что забило маслоприёмник, то при ремонте пусть промоют обратный клапан, который сдерживает сток масла из головы, его так же может засорить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Это точно . Ну да я думаю масло тут не причем , а "мастер" конечно красавчиг . У вас не остался чек за оплату работы на всех цивильных СТО и сервисах нынче выдают какое масло меняли сколько вы за него заплатили и так далее . Тогда в случаи вот таких вот приколов можно обратится с притензиями .:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Во, раз поднялась такая тема.
    Только когда машина полностью прогрета и только если долго пилить на 1-2 ой передаче, у нас по весне дороги капец, бывает пониженная напрашивается %), на оборотах от 1,5 до 2 тысяч загорается красная масленка, если поднять обороты выше двух, то гаснет, если остановится заглушить и завести, то гаснет, по трассе на нормальных оборотах не загорается никогда, точно не масло и фильтр, поменял сам - фильтр оригинал, масло ессо в нормальном салоне магазе брал там подделки быть не должно, гидрокомпенсаторы не щелкают вообще, работает движка тихо и ровно, крышку открывал на работающем моторе - брызжет только шуба заворачивается, карочь вроде не сильно впал в панику, но помереть механическим пока возможности нет, почитал в книжке там какой то он с закидонами, на сервис пока нет пути.%(

Почитал книжку исчо, понял, что нифига не понял, мониторинг давления какой то динамический по ходу, зависит от оборотов и даже температура учитывается - вот есть у кого варианты? Шо цемово таке може быть?) Какой то гидропереключатель там, который как раз на темпе выше 60 гр.С и на 1,5 т. должен срабатывать. может он чего там парит?

4. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Писали выше, лучше начать с маслоприёмника я думаю.

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    поставил себе доп.прибор манометр давления масла - интересная штука)
    первичный датчик врезал в трубку подачи масла на турбину от блока. На х/х на холодном моторе 4 бара при 1200 об/мин прогревочных, на х/х на прогретом моторе стрелка колышется от 0,8 до 1 бара, на 2000 об/мин - 3 бара, дальше выше. Дык вот интересно, на х/х при рабочей температуре двигателя может быть реально такое давление на турбину (с учетом потерь по тракту от нагнетания маслонасоса до места врезки) или пора корвалол закупать? Вроде гуру пишут следующее:
    "При 2000 об./мин и температуре масла 80 °C избыточное давление масла должно составлять 2,7 - 4,5 бар
    При больших оборотах давление масла должно быть не более 7,0 бар
    Про ХХ Эльза молчит"

6. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    А общегражданская инструкция по эксплуатации говорит, что нижний порог несрабатывания датчика 0.94 бар.
    Про канал в турбу к сожалению ничего сказать не могу.

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    что значит порог НЕсрабатывания датчика? и шо за общегражданская инструкция, если не секрет?))

8. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Ну что там отпиши диагноз что было с машинкой интересно же .

9. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    #69 Владимирм, 16 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Неверно сформулировал с ошибочными цифрами: Нижний порог срабатывания датчика 1.2-1.6 бар.(характеристики датчиков в каталоге эльклатс)
    Минимальное давление в системе при хх (AHL) 2.0 бар.(инструкция по обслуживанию А4. москва, "петит", 2007)
    Михаил Ю.: присоединяюсь к Romatr Ну что там отпиши диагноз что было с машинкой интересно же .

10. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Наверно сделал машину и катается уже . И зачем теперь тот форум когда машинка на ходу . Ну будем надеяться что он ответит . Вдруг у самого такие проблемы будут .

11. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Не хорошо...:bt:

12. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Никто не пробовал LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30?
    Собственно о нем КЛАЦ

13. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Я не пробовал. По допускам оно подходит. Только масло не советую менять через 15-30 тыс., меняй как обычно 8-10, хоть там и написано Long life.

14. extra09

extra09 Новичок

16 июн 2011
    40
    А4/B8 2.0 09г
    Привет,у меня такой вопрос,подскажите !!!!машина 1.9 afv при замене масла требует допуск 505.01(насос-форсунка) ,у меня осталось от старой машины еще 15 литров масла 5w 40 с допуском 505.00,возможно заливать с допуском 505.00 и чем это будет плохо для двс, или все обойдется ,менять может примерно там через 7 тыс и ездить не о чем не думая )??? заранее спасибо ![​IMG] масло

15. Lector25

Lector25 Новичок

20 июл 2011
    14
    А4/B6 1.8T
    Ничего страшного с двс не случится. А что это за масло такое AVIA? Много разных производителей знаю (пользуюсь G-Energy), а вот про это масло не слышал...

16. Uncle_bl

Uncle_bl Bad e-mail

25 фев 2011
    121
    A4 DTM
    Доброго времени суток наконецто обзавелся я адёй =) приобрел а4 dtm 2007 года =) Бывший хозяин заливал масло от официала с надписью Long life 3 вот думаю переводить авто на другое масло или остатся на томже =) посоветуйте у вас опыта больше увожаемые =)

17. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    На СС форуме комрад поделился интересной ссылкой из теста АВТО РЕВЮ. В параграфе про допуски там есть это

себе,на ТО-1 залил 502 00, оригинал.
    В предыдущую AUDI А4 лил Mobil 503 01,маложером машина не страдала.

18. Zorge

Zorge Новичок

28 апр 2011
    23
    пока нет
    Подойдет. Масло нормальное, юзаю уже год. Правдо сразу стремануло, что G-energy это Газпромовское, но порылся по нету и нашел, что завод итольянский. Отсюда и качество

19. Кавальски

Кавальски Новичок

25 июл 2011
    4
    A4/B5 1,6 98г.
    6 месяцев это не показатель для моторного масла.

20. wethepeople

wethepeople Новичок

28 июл 2011
    69
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    mobil super 3000 5w-40 точно подойдет