Фишка в том, что Castrol на Россию льют в Украине. Отсюда и проблемы с ним. А вообще раньше ваговским было масло Aral, но в BP решили премиумом сделать кастрол.
Ну не знаю, у меня непочатая канистра 5л оригиналного масла - написано сделано в Германии. Кстати я ее продаю по дешевке.
Всем кто пользуется кастролом =) http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Жаль что немцы этой публикации не видели Думаю что за очень небольшую сумму, данный ресурс разместит фотоотчет о том что "веретенка" - вот спасение двигателя.
По этим фото я могу лишь сделать вывод, что масло нужно менять чаще чем предписывает сервисная книга.
Да Shell и обслуживание BMW желает лучшего . Двигатель что после мазуты а не после масла . Кстате говорят что вот это новое G-energy менять надо не через 10 тыс .км а через 15 , типа защет присадок масло содержит свои свойства намного дольше и + как бы экономит расход бензина пс: Инфа с интернета (официального сайта )
там на фотках люди луксоил льют )) так что и на газпромнефть найдутся любили сэкономить 50 рублей )) фотки жесткие интересно чем думают люди не меня масло за 96000 км?
Лучше Елф лей потому как Мобил сейчас очень трудновато найти в оригиналке , везде барыги подделки пихают . Можеш попробовать ещё G-energy . Хватет на 15 .тыс км. Да и расход горючки экономит .
да я так им делаю) на сайте мотьюла есть список ОД, в т.ч. "Кемп", который у меня под боком ямел в виду - подделывают ли его вообще? масло дорогое и не шибко известное, в противовес раскрученным Мобилам, который не левый купить сложно)