Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если, что не так - мой первый пост на форуме. Строго не судите... Машина - А6/V6 2.4 quattro 2001 г. ДВС - APS, пробег 65 ткм Ситуация: При минус 25 машинка отказалась заводиться... (до этого проблем не было, аккому 2 года 75А) Первый раз подхватила почти с ходу, закинула обороты к 3000, потом сразу сбросила и заглохла Дальнейшие попытки запустить успехом не увенчались - крутит нормально, чихает, но не заводиться. С досады пробовал по разному давить ПГ по ходу запуска - результат то тот же... Итог - посадил аккумулятор и оставил машину в покое. До потепления Чере запу тройку дней отпустило до -15 пришел по новой, запускаю, далее можно еще раз прочитать начало повествования. Сторож на стоянке, добрая душа, предложил не мучать аккумулятор "прикурить" от "фантомаса" (самопальная конструкция, смонтированная на санках) на мои опасения о возможных последствиях, довел до моего сведения информацию о множественных случаях без проблемного использования обозначенного агрегата на самых разнообразных иномарках с положительным результатом. Убалтал однако ... Машина запустилась почти с ходу. Воодушевленный такими событиями, я принял решение что всему виной видимо подсевший акком и не грех бы его зарядить, хотя бы раз за два года, я отправился в дорогу. Теперь суть - после прогрева до 90г маштна на ХХ начала вытворять странные вещи, чего отродясь за ней не наблюдалось - обороты принялись скакать от 400 до 900. Постановка АККП в паркинг и педалированние результатов не дали. А вот в процессе движения ни каких проблем ни с тягой не со стабильностью не было. С печали позвонил в а/с audi, сказали что может быть вылетела одна из катушек и записали не диагностику. Пару дней проездил с таким же успехом после чего передал а/м обозначенному выше сервису. Приговор следующего дня - замена обеих ЛЗ 1. Н на мои робкие возражения, что как же так сразу и оба и "... может все же в реанимацию?" было указанно направление по тексту анекдота. И предложено оплатить 14 т руб в кассу и терпеливо ожидать поставки ЛЗ (не было в наличии) и пока ездить с отключенными ЛЗ. По распечатке центра: 6 ошибок 16514 P0130 035 Ряд цилиндров 1 - зонд 1 Ошибка электрооборудования в электроцепи Спорадическая неисправность 16534 P0150 035 Ряд цилиндров 2 - зонд 1 Ошибка электрооборудования в электроцепи Спорадическая неисправность Дальше четыре ошибки указывающих на слишком бедную смесь по двум рядам (по две штуки на ряд) В связи с этим, если можно пара вопросов: 1. Можно ли с ездить с отключенными ЛЗ1, последствия ? 2. Возможна ли ситуация что накрылись сразу оба ЛЗ при пробеге 65 ткм (реальный) ? 3. Нашел ЛЗ Bosh за 3500 за штуку артикул 0258006287 - допустима ли такая замена и возможные последствия? Не обременял бы форум, но как то так совпало - НГ на носу и лишних 16 тр нет. Заранее благодарен за ваше мнение и советы.
С наступающим!! Лямбды подохли от перезалива бензом. Нет смысла ставить оригинал, т.к. это тот же самый Бош. (только нужно в электронном каталоге посмотреть, какие именно зонды ставить). Ездить можно, просто вырастет расход и тачан слегка отупеет. Удачи!!
Почитай тут. Ситуация аналогична. Ошибки были один в один только по ЛЗ ряд 2 Повезло Оклемалась. Мож и у тебя отойдут?. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=176987&highlight=%D3%C1%C8%CB+%CB%DF%CC%C1%C4%D3
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3338696 Post #2 + покупаем ответные разьемы для этих зондов и делаем переходник на родной разъем.
Большое спасибо за ваши комментарии. После НГ попробую тогда еще разок заехать на диагностику и пощупать ЛЗ, может и в самом деле оклемались На счет ВАЗовских, в указанной ссылке нет моего движка (APS), теоретически конечно, очень может быть учитывая что задача у этих датчиков одна, но все же, " ... меня терзают смутные сомнения" ... Оригинальные ЛЗ на мою машину имеют артикул 078906265M и альтернативную замену я нашел только у Bosh 0258006287 - видимо их можно использовать со спокойной душой (все же 3,5 тр не 7,5 тр за штук ) Еще раз спасибо за участие. Тут с большим интересом читал форум и узнал о замечательной проге VAG COM, чертовски любопытно , на сколько я понял нужен спец шнурок, среди обилия информации к сожалению не смог найти какой шнурок подойдет к моей машине и само собой видимо ноут с прогой (интересно мой КПК Asus 750 ее потянет ? :Р ). Если не затруднит, направьте мой пытливый разум в нужном направлении there PS Всех с наступающим НГ !!!
пытливый ум может повести в двух направлениях- один- самому спаять чудо причиндал с себестоимостью в 500р, или второй- купить готовый, в разделе купи-продай-ремонт чел продает... пошукай...