В прошлом году ставил я себе ксенон 4300, но чё то он мне не нравился по освещению городских дорог (фонари его конкретно забивали), за городом получше, но все равно слабовато. Можно было бы поменять на 5000 - на сухом асфальте ляпота, но на мокром полная жопа Тут подвернулась тема MadDuke про более мощный ксенон, и я решил попробовать на себе это чудо светотехники. Купил комплект на 4300 Н7 50W с реальной скидкой (спасибо Михаилу ) вот как он выглядит вот инструкция, для тех кто сам не ставил - хорошее подспорье замена ксенона никаких проблем не вызвала: снял фары, заменил блоки и лампы, и все вот так выглядят фары снизу, там есть специальная ниша где должен стоять родной хелловский ксенон, вот под этой нишей и удобно ставить блоки блоки поставил на пластиковые накладки на лонжероне на двойной скотч из комплекта и для спокойствия еще и хомутами пластиковыми закрепил результат можно посмотреть на этой фотке стоят две А4, на линзе, 4300 у обоих, слева 50 Вт если еще нужны какие пояснения по этой фотке - спрашивайте, хотя по моему все и так видно :very_cool: ощущения от этого ксенона только приятные, передо мной теперь отлично освещенная площадка , вот только противотуманки расстраивают - от них теперь никакого толка, что горят, что нет :cry2: ( мож и туда ксенон вкорячить )
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W всё никак руки не дойдут до покупки подскажи сколько стоит комплект?
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W имхо разница еле видна, по крайней мере на фото - у правой машины задраны фары гораздо выше - если их опустить то будут те же яйца
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W Да разница имхо не особо и видна. с завода интересно сколько W ставят?
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W Я чёта не вкурил, ты здесь пишешь, что стоят две А4 на ЛИНЗЕ А выше в наборе у тебя лампа Н7, это как? Пардон но в линзе стоит лампа D2R, неувязочка какая-то...
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W не верно - d2r это ксенон, h7 - галоген - у меня в линзе стояли h7 галоген, неувязочки нет
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W На фотке тока видно что у правой машины фары во первых выше во вторых правая фара выше левой еще к тому что т.е. неверно отрегулированы. про китайский ксенон и про то что он ****еь наеб и провокация я еще там высказался. да и про то, что ватты - это рассеиваемая тепловая мощность и никакой прямой связи с силой света не имеет тоже там сказал. а ксенон должн быть d2s осрам и никаких проблем с освещением и прочим
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W специально для вас савместил уровень света от обоих машин в области выделенной зеленым светом световой поток сильно уменьшился, а у машины слева площадка освещена значительно ярче
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W х.з., но самый лучшый свет на дороге видел от 7-х бех и меринов s-класса
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W На разной оптике одни и теже лампы светят по разному . "Мощные лампы" имхо развод Стандартная по так сказать "мощности" корея светит замечательно (если лампа качественная) и 4300 уличными фонарями никогда не перебьётся, проверенно , не говоря уже о брендовых лампах у которых сила и качество света на порядок лучше. 5000 тоже светят хорошо и ни где не теряются, опять же в качестве ламп дело
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W ну да, там еще были сильные сомнения про то что ксенон 50 Вт просто не разожжется d2s ставить в мою оптику только через переходник, а это всегда палево, или менять фары, потому что отдельно линзы под цоколь d2s я в продаже не встречал, плюс хелловские блоки встанут баков в 300-400. вывод - это не решение для б/у машины, поэтому все ставят японо/корейско/китайский ксенон, за вменяемые деньги сейчас я доволен освещенностью дороги, чего бы я не сказал о прошлом ксеноне самый дешевый ксенон сейчас можно найти тыщи за 4 (оптом или продавая этот ксенон, можно взять и дешевле), это будут 2 блока и 2 лампы в технологической упаковке, с гарантией год на блоки и пол года на лампы, это будет берус, апп и т.д. (у меня стоял именно такой, хотя я его и ставил в уважаемом сервисе, просто заверили что проблем не будет и я не стал с этим морочиться, за это время у меня сгорело 2 лампы, их заменили без проблем, но меня это не сильно обрадовало) более менее приличный обойдется в ~5-5,5 т.р., по эксплуатационнам характеристикам то же самое что и ксенон из предыдущей группы, но понадежнее и упаковка будет приличной, условия гарантии те же комплект, который я установил, мне продали за 7 т.р., еще 1,5 мне вернул сервис (это отдельная история), комплектацию вы видели, гарантия год на все, свет гораздо мощнее (если раньше включение туманок заполняло промежуток между капотом и основным световым пятном, то теперь их включение дает нулевой эффект), и самое главное для меня, повторюсь, я доволен освещенностью дороги никого не агитирую покупать этот ксенон, это был отчет о реальной установке более мощного ксенона с наглядными фотками, без элементов фотоподтасовок (технически для меня это просто, гы ), а не теоретезирование на тему будет/не будет, могет/не могет
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W 5000 зачетен на сухом асфальте и в плане заметности вас остальными водителями, но ночью на мокром асфальте он бессмысленен - освещены все машины вокруг, обочина и пешеходы, а дорога остается черной дырой от которой 5000 не отражается
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W Ну Вы батенька не изменяете себе........ Вы видимо с физикой вообще не знакомы (судя по Вашему высказыванию выше). А еще я Вам открою страшную тайну КПД ксенона порядка 95%. Т.е. потери на тепло примерно 5%. Для справки у галогеновой лампы потери на тепло порядка 40% от потре***емой мощности. А для тех, кому интересно, вот цифры полученные на стенде. Замерена была мощность светового потока. <TABLE style="WIDTH: 359pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=478 border=0 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 182pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 8850" width=242><COL style="WIDTH: 44pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2121" width=58><COL style="WIDTH: 44pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2157" width=59><COL style="WIDTH: 42pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2048" width=56><COL style="WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2304" width=63><TBODY><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 182pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=242 height=17>35W</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 44pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=58>4300 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 44pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=59>5000 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 42pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=56>6000 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 47pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=63>7000 K</TD></TR><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 182pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=242 height=17>Lumen</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">3200 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" x:str="2500 lm ">2500 lm </TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">2350 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">2200 lm</TD></TR></TBODY></TABLE> <TABLE style="WIDTH: 353pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=468 border=0 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 182pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 8850" width=242><COL style="WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2267" width=62><COL style="WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1974" width=54><COL style="WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1828" width=50><COL style="WIDTH: 45pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2194" width=60><TBODY><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 182pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=242 height=17>42W</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 47pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=62>4300 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 41pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=54>5000 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 38pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=50>6000 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 45pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=60>7000 K</TD></TR><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 182pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=242 height=17>Lumen</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">3800 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">3000 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">2800 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" x:str="2600 lm ">2600 lm </TD></TR></TBODY></TABLE> <TABLE style="WIDTH: 373pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=495 border=0 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 182pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 8850" width=242><COL style="WIDTH: 51pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2486" width=68><COL style="WIDTH: 44pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2121" width=58><COL style="WIDTH: 49pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2377" width=65><COL style="WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2267" width=62><TBODY><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 182pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=242 height=17>50W</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 51pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=68>4300 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 44pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=58>5000 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 49pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=65>6000 K</TD><TD class=xl25 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 47pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=62>7000 K</TD></TR><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 182pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=242 height=17>Lumen</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">4400 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">3500 lm</TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" x:str="3250 lm ">3250 lm </TD><TD class=xl26 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" x:str="3050 lm ">3050 lm </TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W Мля, да я оговорился. Но факт остается фактом, и изменять себе я не хочу. И, то что в каком то типе ламп, потери на тепло составляют 5 или скока-то там процентов, совсем не значит, что при увеличении потре***емой мощности - возрастет световой поток. НО за результаты измерений - спасибо. тут видно что он возрастает спорить не буду. НО. Ксенон придумали чтоб банально сдвинуть свет в наиболее восприимчивую глазом температуру. 4300. КПД ксеноновой линзы около 50%. поток с каждой фары европейского авто - 1600-1700lm, что соответсвует стандартам (макс 1700 вроде). ставя более мощные по свет потоку лампы в ксеноновую оптику, или просто ставя ксенон в оптику кпд которой выше 50%. получается черезчур яркий свет, об окружающих все же надо тоже думать. я лишь утверждаю и не перестану утверждать, что обычного нормального ксенона 4300 хватит вполне. Неужели не хватает ламп на правой машине? не верю.
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W 6000 - согласен , такой эффект имеет место, а хорошие 5000 отличаются от 4300 только чуть более белым светом, специально ставил разные лампы для сравнения. Сейчас ставлю 4300 брендовую, или с колбой от нее, в зависимости от ситуации и все замечательно. Все субъективно , каждый все равно останется при своем мнении :rotate:
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W я раньше ездил на хорошем 5000, но эффект «мокрого асфальта» остался в памяти вот Вы же не зря на 4300 катаетесь, не зря
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W Просто хорошая лампа 4300 светит ярче и белее корейских и 4300 и 5000 вместе взятых , вот собственно и вся мотивация А точнее чистый расчет А вообще глаза у всех разные , и видят дорогу они по разному , поэтому что хорошо одному, то другому не очень
Ответ: Замена ксенона 35W на 50W Ва же видите на фотках - четкая граница света сохранилась, яркость света сразу под «галочками» у обоих машин почти одинаковая, а вот освещеннось ниже у левой машины лучше, т.е. как бы получилось что дополнительный световой поток пошел на освещение более близкой области к машине (как бы - это потому что освещенность стала лучше по всей площади), поэтому никто никого не слепит (на стенд бы с удовольствием заехал, но в родных пенатах нет работающего с иномарками ) слепит ксенон 5000-6000 установленный в рефлекторную оптику новых бюджеток и нашемарок, просто жесть :blyy: у меня стоял точно такой же ксенон как и в правой машине, поверьте мне его не хватало, иначе зачем бы я пошел на доп. финансовые траты, снял бы ксенон который еще на гарантии до конца мая и сам бы все поставил, света было мало кстати, после установки машина стояла полчаса с включенным светом - фары остались холодными