Нашел наконецто масло для компрессора,залил в него 250гр.,установил,осталось заправить.От сюда вопрос:каким газом его запровлять?И еще -решил тут попробовать на работоспособность компрессор,нажал кнопку,а он как стоял на месте,так и стоит.Почему он не начал вращаться?из-за того что нет давления в системе?компрессор с эл.магнитной муфтой...до установки его на движок,подключал к акуму,муфта срабатывала.может конечно я что то не то нажимал(кнопки с надписью А/С отдельно нет) и вообще с момента покупки авто я еще не разу не пользовался кондеем на нем,т.к. он был куплен с "клином".....
Хладагентом, R134A (по моему) Пока не будет давления в системе (читай не заправишь) компрессор не включится.
Бред какойто! Почему нельзя было сделать кнопку А/С отдельно...Если кнопкой Auto включается внешний приток,то от куда берется воздух до этого?С салона чтоли ?Для этого же есть отдельная кнопка,переключающая забор воздуха ...или одна кнопка для того чтобы гонять по салону, и другая (Econ) для забора с улицы?
купи машину с кондеем и там будет такая кнопка. на климате режим АВТО сам регулирует когда, куда и с какой скорость дуть, какой температуры. Если система заправлена и на улице +3 и выше, то компрессор работает постоянно, а температура регулируется заслонками. Если хочешь экономить, то можно нажать ЭКОН и отключить компрессор, повторным нажатием - включить (а можно и кнопкой аВТО). поэтому кнопка и режим и называются ЭКОНОМ. а если бы вопрошающий умел читать руководство по эксплуатации для своей машины или умел пользоваться поиском, то давно бы это знал.
Поменял компрессор, радиатор, осушитель, в компрессор залил 130 гр. масла. Завтра поеду заправлять хладагентом, надо ли добавлять еще масла? А6 С6 3.2FSI Q 2006г. На старом компрессоре написано, масло 130 гр.
"Наполнять только R134а 530гр. +/-20гр. Технические данные содержатся в руководстве по эксплуатации".
На шкиве компрессора сработала (разрушилась) защита от перегрузок, попробовал вращать вал ключом, вращается. Что делать, покупать новый компрессор? Отработал два месяца.
Зачем если компрессор целый? попробуй шкив на разборках поискать, а то новый 8-9 тысяч а компрессор 20 и выше + заправка.
Значит будем запускать. если заклинит попробую собрать один из двух, ради эксперимента. У меня один заклиненный есть, я его разобрал там поршень один пакоцало.